Реалистки по мышлению и работа

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 13 ноя 2009, 20:02

azasello писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Елка, лапушка, ррррр!
сказала только то, что реалисткам по мышлению на работе надо отдыхать.
Не знаю, шутка это или нет. Но стало интересно.
По бабушке Крысе, маме Дракону и себе знаю, что работа на первом месте. Причем не для того, чтоб отдыхать, а именно усиленно работать. Мама всех превзошла, конечно. И на 2 работах работала (участковым врачом и на скорой дежурила ночами), бабушка работала лет до 70 преподавателем, не могла остановиться никак. Так она педагог по русскому языку и литературе, но была и завучем, и немецкий вела, и математику, и еще что-то (в сельской школе). Ее до сих пор ученики поздравляют каждый год с днями рождения (ей 85).
Недавно мама мне сказала, что, видимо, она неправильно делала, женщине надо больше времени семье уделять, чем работе. После этого признания устроилась в поликлинику (хоть на пенсии), работает по 12-13 часов (участковым врачом). Папа цокает языком, говорит: "мать очень устает на работе...", но сидеть дома она не хочет. Она и по выходным работает, вечно у нее дежурства какие-то в субботу, воскресенье.

Как другие реалистки отдыхают на работе? Как это реализовать практически?
Чувствует мое сердце, что неправильно моя семья ведет себя (женская ее часть), даже в помощь онлайн сначала хотела написать, ибо столкнулась с тем, что мне по выходным тоже работу домой надо брать. Пришлось даже поболеть немного последние дни.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 13 ноя 2009, 20:07

Маха писал(а):
azasello писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Елка, лапушка, ррррр!
сказала только то, что реалисткам по мышлению на работе надо отдыхать.
Не знаю, шутка это или нет. Но стало интересно.
По бабушке Крысе, маме Дракону и себе знаю, что работа на первом месте. Причем не для того, чтоб отдыхать, а именно усиленно работать. Мама всех превзошла, конечно. И на 2 работах работала (участковым врачом и на скорой дежурила ночами), бабушка работала лет до 70 преподавателем, не могла остановиться никак. Так она педагог по русскому языку и литературе, но была и завучем, и немецкий вела, и математику, и еще что-то (в сельской школе). Ее до сих пор ученики поздравляют каждый год с днями рождения (ей 85).
Недавно мама мне сказала, что, видимо, она неправильно делала, женщине надо больше времени семье уделять, чем работе. После этого признания устроилась в поликлинику (хоть на пенсии), работает по 12-13 часов (участковым врачом). Папа цокает языком, говорит: "мать очень устает на работе...", но сидеть дома она не хочет. Она и по выходным работает, вечно у нее дежурства какие-то в субботу, воскресенье.

Как другие реалистки отдыхают на работе? Как это реализовать практически?
Чувствует мое сердце, что неправильно моя семья ведет себя (женская ее часть), даже в помощь онлайн сначала хотела написать, ибо столкнулась с тем, что мне по выходным тоже работу домой надо брать. Пришлось даже поболеть немного последние дни.
работа она и есть работа... все равно ее надо работать. так что под "отдыхать" имелось никак не отлынивание от работы, а скорее ее другая форма подачи.

заметил у реалисток по мышлению, что они на работе как-то скорее "тусуются".. работа играючи. работают легко, с хиханьками и хаханьками, рисуясь и включая свое обаяние, общение, кокетство. быть "ломовой бабой" и "вышибалой" их не красит. в отличие от остальных трех троиц.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 13 ноя 2009, 20:15

*http://www.mospravda.ru/author/kvasha-grigoriy/ Краткая статья "Женское счастье".

Реалисткам показан самоанализ с юности и всегда. Свой интеллект направить на себя, самой себя делать, чтобы всё было красиво. :) Работать над собой, над внешностью, всей атрибутикой воздушно-мистической. Анализировать себя всегда- и дома и на работе. На работе не напрягаться и карьеру делать через мужчин, опираясь на их сильное плечо.
Isolda писал(а):Так что ж делать-то?
Податься таки в актрисы? Логика и реализм не приносят дивидендов
ГС Кваша(почти дословно)
У разных женщин разная последовательность действий в карьере. Реалистки весь свой интеллект сначала должны направить на себя.
Проанализировать все свои плюсы и минусы-внешний вид, походка, макияж итд.Мозг напряженно работает над собой, чтобы всё было в ажуре. Думать надо про мужчин, про себя, про деньги.

Женщины реалистки-украшение мужчин. Они не помогают мужчинам, как волевики и логики, а манипулируют мужчинами(заманивают и выжидают).
Реалисткине так уж и зависимы от мужчин,всё они умеют сами. Разве не хватает некоторой психологической уверенности в своих силах. Не хватает крепкого мужского плеча, мужской любви, а может даже и обожания. В этом смысле мужчина отдельно, профессия отдельно, но нужно и то и другое.

Романтическая сторона женского реализма-стремление испытать себя в интеллектуальной сфере. Интеллект хорош только для личного пользования. Никакой логики, математики, никакого расчета, что-нибудь филологическое. В профессии на продажу идет только стиль, интуиция и вкус. Финансовый гений можно использовать в профессии. Это не интеллект, а самый настоящий реализм.

Маха

Сообщение Маха » 13 ноя 2009, 20:17

azasello писал(а):работа она и есть работа... все равно ее надо работать. так что под "отдыхать" имелось никак не отлынивание от работы, а скорее ее другая форма подачи.

заметил у реалисток по мышлению, что они на работе как-то скорее "тусуются".. работа играючи. работают легко, с хиханьками и хаханьками, рисуясь и включая свое обаяние, общение, кокетство. быть "ломовой бабой" и "вышибалой" их не красит.
Да, выглядит, что работаем легко. Видимость.
Я вспомнила сегодня девочку секретаря Дракона-Тельца, ей можно было и не работать вообще, она потусоваться приходила часам к 12, в 18 уходила. Начальник Собака-Рак терпел-терпел, потом, когда в ответственный момент она сказала, что не может работать с ксероксом, т.к. у нее аллергия, начальник взорвался, довел ее до слез, сказал, чтоб увольнялась... Спас ее Кабан. Сказал, как написать объяснительную. Начальнику-Собаке нечего было возразить на эту надиктованную объяснительную, он успокоился. Но ее потом все равно уволили.

Маха

Сообщение Маха » 13 ноя 2009, 20:22

Ёлка писал(а):Хотела эту тему открыть, когда статью Г.Кваши прочитаем. Пока могу сказать только то, что запомнила.
Реалисткам показан самоанализ с юности и всегда. Свой интеллект направить на себя, самой себя делать, чтобы всё было красиво. :) Работать над собой, над внешностью, всей атрибутикой воздушно-мистической. Анализировать себя всегда- и дома и на работе. На работе не напрягаться и карьеру делать через мужчин, опираясь на их сильное плечо.
Может VIRGO что дополнит?
Ёлка, как интересно!

А про красоту - точно! Видимо, всем нравится, что я красиво делаю, за мной не надо исправлять, ошибок мало допускаю.
Часто дают за другими перепроверять либо переделать (вот это терпеть не могла никогда).

Через мужчин...
У мамы Дракона-Льва (Королевы) сейчас начальник - мой ровесник Дракон-Водолей (Ферзь)

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Странно, но он мою маму возвысил донельзя. Мама удивляется очень. Каждый раз она про него рассказывает, говорит, что нагнал страху на коллектив, многие поувольнялись. А ее заценил и поощряет. Вроде Король-Ферзь не очень-то друг с другом.
У мамы тоже стремление все красиво сделать, она папу подключила к этому делу, он ей печатает на компьютере ее отчеты. И она тоже порядок любит в делах. Чтоб гармонично было.

_Isolda
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Isolda » 17 ноя 2009, 22:42

Подтверждаю, что на работе стараюсь все сделать идеально. Все лежит в отдельной папке, каждый документ в отдельном файле, все подписано, все можно найти за 1 секунду. В компьютере полный порядок как на работе, так и дома.
Однако, напрягает, что Крысам надо заниматься только красотой. Как ее на себя направить? то есть нам карьеризмом не стоит увлекаться и не столь важно, что ты делаешь на работе, как то, как ты выглядишь?

И что вообще значит? направить свой ум на себя? кто может предложить примеры? мне на ум не приходят.
сейчас нахожусь в поиске работы, думаю как себя реализовать наилучшим образом, поэтому и возникли такие вопросы.
Может я зря лезу в области, где нужны аналитические способности? может мне просто повезло, что у меня хороший ум, но его не обязательно использовать напрямую? может лучше чем-нибудь творческим заняться? например, в театре выступать
Удачи и процветания!

Маха

Сообщение Маха » 17 ноя 2009, 22:54

Isolda писал(а):Может я зря лезу в области, где нужны аналитические способности? может мне просто повезло, что у меня хороший ум, но его не обязательно использовать напрямую? может лучше чем-нибудь творческим заняться? например, в театре выступать
Меня тоже такие же вопросы волнуют. Смотрю на мужчин реалистов. Правда, мне в основном векторные соседи попадаются. Но мы же вроде тоже "завершители" должны быть. Оформители чужих решений?
Меня сегодня начальник Тигр в тупик поставил, когда предложил по-волевому вести себя

Уже неоднократно мне говорит: принимай решение!
А мне ж все равно, что делать. Я знаю КАК что-то сделать, КАК реализовать. А ЧТО мне реализовывать - мне все равно.
Тут я совсем растерялась, подумала, что надо к кастрюлям или на диван

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 ноя 2009, 23:05

Isolda писал(а):Подтверждаю, что на работе стараюсь все сделать идеально. Все лежит в отдельной папке, каждый документ в отдельном файле, все подписано, все можно найти за 1 секунду. В компьютере полный порядок как на работе, так и дома.
Однако, напрягает, что Крысам надо заниматься только красотой. Как ее на себя направить? то есть нам карьеризмом не стоит увлекаться и не столь важно, что ты делаешь на работе, как то, как ты выглядишь?

И что вообще значит? направить свой ум на себя? кто может предложить примеры? мне на ум не приходят.
сейчас нахожусь в поиске работы, думаю как себя реализовать наилучшим образом, поэтому и возникли такие вопросы.
Может я зря лезу в области, где нужны аналитические способности? может мне просто повезло, что у меня хороший ум, но его не обязательно использовать напрямую? может лучше чем-нибудь творческим заняться? например, в театре выступать
бабушка моя крыса-рак, аристократ. и пела и танцевала, и играла на пианино, наряжалась, шутки, розыгрыши, выступления на сцене... поговаривают, что дружила до ареста с быстрицкой, и были не разлей вода. внешне похожи, их путали. собиралась на актерский, но передумала из-за прагматических соображений: пошла туда, где быстрее можно заработать денег. что то финансово-экономическо-бугалхтерское, уже не припомню, как эти дела по тем временам обзывались. тяга к деньгам перетянула тягу к самокрасованию и прочие таланты. театр устраивала дома, в жизни крысиное "ля-ля" проходило через шустрый коммерческий расчет.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 17 ноя 2009, 23:50

azasello писал(а):?

бабушка моя крыса-рак, аристократ. и пела и танцевала, и играла на пианино, наряжалась, шутки, розыгрыши, выступления на сцене... поговаривают, что дружила до ареста с быстрицкой, и были не разлей вода. внешне похожи, их путали. собиралась на актерский, но передумала из-за прагматических соображений: пошла туда, где быстрее можно заработать денег. что то финансово-экономическо-бугалхтерское, уже не припомню, как эти дела по тем временам обзывались. тяга к деньгам перетянула тягу к самокрасованию и прочие таланты. театр устраивала дома, в жизни крысиное "ля-ля" проходило через шустрый коммерческий расчет.
Моя бабуля (Обезьяна-Овен) тоже в молодости была красавишна,одержимая богемной жизнью-дружила с Юрьевой и Абрикосовым,театры-спектакли-концерты...Говорила,что сам сын Берии валялся у ног.Но влюбилась она,как и положено чрезмерно зацикленным на атрибутике барышням-реалисткам в здоровенного военного(Лошадь-Телец),попала в романтический брак,рванула за любимым из Москвы на Камчатку,где и пришлось включить свои аналитические способности-осваивать дело бухгалтера-товароведа.Сколько ее помню,всегда были какие-то связи и в торговле и в градоуправлении.
А вкус к "покрасоваться"передала троим дочерям и клиентам-заказчикам (на пенсии стала обшивать городскую элиту). Даже будучи старой и больной,не могла расстаться с коллекцией журналов мод,собираемой с 40х годов. И всегда у нее были деньги,щедро раздаваемые внукам-попрошайкам. Реализовала и реализм,и атрибутику.
зорко одно лишь сердце...

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 18 ноя 2009, 00:06

Маха писал(а):
Ash писал(а):Но влюбилась она,как и положено чрезмерно зацикленным на атрибутике барышням-реалисткам в здоровенного военного(Лошадь-Телец),попала в романтический брак,рванула за любимым из Москвы на Камчатку

Думаете, это атрибутика?
С другой стороны, начальник Кот в молодости усиленно искал мне жениха-банкира (в то время меня в Европе ждал жених-дипломат). Я всё не понимала, зачем он это делает. Надо было мышление включать

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

.
В том то и дело,что у реалисток сначала срабатывает атрибутика(Принцесса,блин,романтики хочу!),а уже потом,когда реалии жизни подпирают,обнаруживается калькулятор)).
А берии,дипломаты и банкиры остаются в воспоминаниях и мемуарах...
Так что,Маха,вы не исключение

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
зорко одно лишь сердце...

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»