Структурный почерк

Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Re: Структурный почерк

Сообщение Gillann » 16 май 2011, 17:04

Иммунитет? буду дальше наблюдать :shock:
А "прикинуться" курицей, ну не знаю "негоже лилиям прясть" :lool: Уши держи, а то охотников много до нас, красивых :lol:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 16 май 2011, 17:22

http://www.youtube.com/watch?v=clchyGlAwDs заведу домик в Петелинке :lol:
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

..

Re: Структурные афоризмы

Сообщение .. » 23 май 2011, 03:14

TanyTA писал(а):Как-то все пытались несколькими словами описать браки, мне тогда вот что подумалось:
В духовке и вместе тяжело и врозь тяжело,
В романтике вместе легко и врозь легко :)
KA2 писал(а):вектор - это не плохо или хорошо, вектор - это по разному

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 17 июн 2011, 10:16

Структурные сказочки.

Автор КАБАН-ВЕСЫ, ВЕКТОР (ж)

- Ваш экзистанс, Собака, видится мне абсолютно бессмысленным, - изрекла Кошка в среду после обеда. При этом слово "экзистанс" она произнесла с жанпольсартровским прононсом и соответствующим выражением на полосатом лице. - Все эти вихляния из стороны в сторону, эти белые пятна, эта чудовищная эмоциональная всеядность... Кошка замолчала и жанпольсартр уступил на ее лице место верехолодной.
- Чего дают, то и ем, - пробормотала Собака себе под нос, поглубже забираясь под кровать Мальчика. - Пятна как пятна, не всем же в полосках ходить, а хвост и не вихляется вовсе, это только когда от радости.
Собака спрятала хвост под кровать и заснула. В среду после обеда ей снились коровы, которых пас на альпийских лугах старый дядька в шляпе с полями. На бейдже у дядьки было написано "Ж. П. Сартр, экзистенциальный пастух".

Во вторник вечером Собака и Кошка смотрели футбол, Голландия против Уругвая. Кошка, будучи планетарного масштаба специалистом по спортивной психологии, анализировала работу тренерского и игрового составов команд, а Собака думала про мяч. Собакин футбольный мяч валялся в прихожей, был изрядно потрепан самой Собакой и беспощадным временем, кожа с него давно слезла и кое-где висела тряпочками. Мяч весь был в дырках от собачьих зубов, но Собака его очень любила и три раза в день деловито таскала через дорогу в парк, где во время прогулки клала под ноги старушкам на лавочках, предлагая пнуть его со всего размаха. Но размаха у старушек, как правило, не оказывалось, изредка они легонько пинали мяч кривыми артритными ножками, и Собака вежливо уносила мяч в сторону более спортивных кандидатов.
- Какая я все-таки счастливая, - думала Собака, наблюдая как суетливые спортивные медики оказывают первую неотложную помощь голландскому футболисту, которому один прыткий уругваец в запале спортивной борьбы пинул ногой в лицо. - У меня есть мой собственный мяч, пусть и не такой красивый, в парке полно студентов, старушек и лиц неопределенных занятий, с которыми можно поиграть. У каждого должен быть свой мяч - как у каждого должна быть своя Кошка...
Когда матч закончился почти убедительной победой голландцев, Кошка сняла с шеи оранжевое боа из перьев замаскированной под страуса курицы и ушла спать. А Собака решила сходить в прихожую проверить, на месте ли мяч. Мяч был на месте.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Re: Структурные афоризмы

Сообщение Gillann » 18 июн 2011, 20:20

Я нашла хороший афоризм
"Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства".
Генри Лонгфелло (27.02.1807) Кот-Рыбы/Профессор

Очень мне понравилось, потом подумаю и напишу почему?

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 23 июн 2011, 21:02

ЖЖ Обезьяны, пишет о своей бабушке Козе.

- Ты к бабушке ходила? – напоминает Танька.
- Ей что-то нездоровилось, а я же билеты зубрила. Пойду сегодня. А давай сейчас сгоняем?
- Позвони сначала, вдруг она спит, - Танька не в пример мне деликатна.
Через несколько минут я узнала, что бабушка в больнице: инфаркт.

Только одно стремление заполнило меня до предела: найти и увидеть ее. Что-то говорили вокруг, но из невнятного шума мне нужно было только – номер палаты.
Я оттолкнула медсестру, растопырившую руки, и ворвалась в реанимацию.
Она лежала на кровати ровно, со своим римским профилем и царственной головой, глаза были закрыты, лицо умиротворенное. Что-то ударило меня пониже ребер, и я, как в детстве, схватила ее куда попало – чтобы не смела притворяться.
Бабушка тут же открыла глаза, ее лицо осветилось, она протянула ко мне руку, и в то же мгновение чужая сила оттащила меня за шиворот прочь из палаты, в коридор. Запутавшись в собственных ногах и готовая уничтожить всякого, кто посмел, я резко отшвырнула чужую руку, обернулась – передо мной стоял доктор.
- А ну-ка пошла отсюда…
- Я не пускала, доктор, она на меня ноль внимания, как пациентов лечить, если такие дикие родственники?!
Светлоглазый рыжеватый доктор смотрел на меня исподлобья.
- Ты понимаешь, что могла ее убить?
Я ничего не понимала, но заплакала. Мир вокруг меня потерял четкие линии, стал оползать и размываться, тусклая лампочка освещала серую стену, и на улице было лето.
- После инфаркта человеку важнее всего покой, - объяснял мне доктор в кабинете, когда я выпила воды, отдышалась и стала понимать человеческую речь. – Ей опасен любой стресс, нельзя ни огорчаться, ни слишком сильно радоваться. Она сейчас еще очень хрупкая. Не обижайся, что я тебя так…
Я мелко кивала, стараясь собрать губы, чтобы они не дрожали так заметно.
- Хочешь еще воды? Тебе тоже валерьянка бы не помешала. Мзия, накапай ей стопочку.
Медсестра – на этот раз другая, полная женщина с округлыми руками, поднесла мне кофейную чашку с отбитым краем и ласково потрепала по голове.
- Тут и не такое с народом делается. Выкарабкалась твоя бабуля, теперь – уход и покой. Бабуля же?
- В общем, так. Пока не ходи к ней. Потерпи. Это ты себе делаешь хорошо, когда влетаешь, как ракета и вся такая пылаешь любовью, - не обижайся, повторюсь. Ей ты сделаешь плохо. Еще немножко, и пущу. Договорились?
Через несколько дней – я сдавала какие-то экзамены, шла на медаль, класс гудел про выпускной, я еще и платье ходила выбирать, - мне удалось войти к бабушке.
- Ба, можно я прилягу с тобой? – плевать на доктора, я сойду с ума, если ее не обниму.
- Смотри, что у меня с руками, - бабушка стала говорить тише обычного. – Облезаю, как змея.
Мы тихо засмеялись.
Я держала ее руку, и снимала старую коричневую кожу, обнажая новую, розовую, совсем молодую.
- Это я неделю ничего руками не делала, и вот, - удивлялась бабушка.
Я потянулась рассматривать ее ноги. Ступни облезали точно так же, и я с восторгом снимала кожу с ее сухих пяток.
- Не трогай, мамочка, - стеснялась бабушка. Я мотала головой и продолжала нежно отслаивать лохмотья старой кожи.
- Кто мне все время говорил – «змеиное отродье»? А сама-то!
Доктор приходил и осуждал, но уже нестрого.
Бабушку выписали. Она стала тихая и часто спала. Я забегала проверить, что она дышит, целовала ее и уметалась по делам.
А дальше - я уехала.

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 01 июл 2011, 20:30

Статья моей подруги Маши (ЗМЕЯ-ВОДОЛЕЙ, ВОЖДЬ ), освещавшей это дивное событие. Московский Международный Кинофестиваль....

Originally posted by [info]jestianka at как снять правильное фестивальное кино
Ну чтож, неделя плотного просмотра кино плавно подходит к концу. За это время нам удалось посмотреть 1. много ОЧЕНЬ плохого кино.
2. Немного кино, которое можно смотреть, но ничего не потеряешь, если пропустишь
3. единицы того, что достойно называться кино
Официальные выводы будет делать жюри и всякие правильные люди – я уклоняюсь. Зато теперь могу дать рекомендацию тем, кто только собирается когда-либо попадать в конкурс.
Итак, сюжеты: очень тяжелая, бесперспективная, депрессивная жизнь в деревне
Наркотики в странах-производителях и, как результат тяжелая, бесперспективная, депрессивная жизнь
Мальчик, мечтающий стать футболистом (другие виды спорта не канают) как результат - тяжелая, бесперспективная, депрессивная жизнь
Девочка, понимающая, что ее ждет только лишь судьба девушки легкого поведения. Как результат - тяжелая, бесперспективная, депрессивная жизнь
Родители – инцест, разводы, драки. Как результат…
Развивающиеся страны могу идти двумя путями, но с одним и тем же выводом. Либо показать, что они почти приблизились ментально к Западу – это позволительно Китаю и окружающим его странам. Либо – что они недостойны попадания в ЕС – тут фаворит Турция.
Безотказно действуют на отборочную комиссию:
фильмы, снятые в ночи. Желательно вообще без освещения.
Протяженность фильма – более двух часов – идет на ура
Мрачные усталые мужчины – обязательно мочатся на улице (могу давать экспертную оценку того, как это делают в Турции, Испании, России, Италии… Еще им позволительно бухать, трахать (именно этот глагол) теток и быть равнодушными
Тетеньки – все работают на самых низкооплачиваемых работах. Устали а потому не обращают внимания на своих детей. Изнасилованы, ожесточены, убоги, бесперспективны
Дети всегда грязны и голодны. Мальчики забиты, девочки пытаются мальчиков совратить. Учителей они к этому моменту уже совратили всех и теперь им скучно. Мальчики отчаянно бледны, сопротивляются, страдают и умирают.
Молодые люди – им все скучно. Все. Этому отборщики аплодируют практически стоя.
Долгие протяжные кадры – ни о чем
Черно-белое кино – просто так
Убийство и моральная деградация – скуки ради
Словом, сердца пустота, возвращающаяся бумерангом

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 01 июл 2011, 20:45

Николай Олейников (17 августа 1898) Собака-Лев/Аристократ

"..Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют, -
Ветер воет на рассвете,
Волки зайчика грызут"

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 01 июл 2011, 21:05

Gillann писал(а):Николай Олейников (17 августа 1898) Собака-Лев/Аристократ

"..Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют, -
Ветер воет на рассвете,
Волки зайчика грызут"
Есть продолжение, так же структурное:

Улетает птица с дуба,
Ищет мяса для детей,
Провидение же грубо
Преподносит ей червей.

Плачет маленький теленок
Под кинжалом мясника,
Рыба бедная спросонок
Лезет в сети рыбака.

Лев рычит во мраке ночи,
Кошка стонет на трубе,
Жук-буржуй и жук-рабочий
Гибнут в классовой борьбе.

Все погибнет, все исчезнет
От бациллы до слона -
И любовь твоя, и песни,
И планеты, и луна.

И блоха, мадам Петрова,
Что сидит к тебе анфас, -
Умереть она готова,
И умрет она сейчас.

Дико прыгает букашка
С бесконечной высоты,
Разбивает лоб бедняжка...
Разобьешь его и ты!

Изображение

Я делала как то пост о нем на xps. Олейников был расстрелян 24 ноября 1937 (год БЫКА)в Ленинграде как «враг народа». Реабилитирован посмертно в 1957.

Примечания
Во время Великой Отечественной войны первые две строки этого стихотворения стали поговоркой подводников Северного флота. (Неприятно в океане
Почему-либо тонуть.)

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 15 июл 2011, 16:49

Автор ОБЕЗЬЯНА :lol: нарочно не придумаешь!

Тот самый хоррор, который я вам обещала, начался вполне мирно: над нашим потолком, под крышей было постоянное шебуршанье летучих мышей.
Мы к ним относимся как к родным - потому что они у нас и дома живут на чердаке и летают в сумерки, соблюдая приличия.
До отъезда оставалось три дня, мы с Сандро пришли после ужина в комнату и принялись обсуждать мушкетеров, которых старшой как раз на днях обнаружил с упоением новобранца.
Тут в комнате раздался писк.
Как вам сказать: я шестым чувством уловила присутствие какого-то живого существа.
Допустим, думаю я, залетела летучая мышь. Ничего страшного, но выгнать ее проблема, потому что на окне - прибитая сетка.
Я встала и отошла к двери.
- Сан, - осторожно спросила я. - Тебе не кажется, что тут что-то пролетело?
И тут он поднимает глаза и говорит, что над дверью летучая мышь ползет вверх к щели в потолке.
За доли секунды мы очутились на крыльце - я почему-то с полотенцем на голове, Сандро в одних носках.
Мы понеслись в администрацию, по дороге на меня вылетела гигантская жаба.
Начальство посмотрело на нас полусонно - видимо, летучие мыши им уже как родные, а мы что - побыли и уехали.
Вызвали охрану - поддатый охранник с подмастерьем, хихикая, пошли очищать нашу комнату.
Мы позвали Мишку, чтобы он ненароком не нарвался на незваных гостей.
Охрана пришла и отчиталась, что мыши в количестве две штуки уничтожены.
Это были мать с детенышем.
Мы страшно расстроились, что эти идиоты их поубивали - нет бы просто вынести и выпустить наружу.
Заходили в комнату уже с опаской.
- Ничего не будет, - убеждала я детей неверным голосом, - две штуки - это уже перебор, ну сколько их может...
И увидела на полу трепыхающегося детеныша.
Надо ли говорить, с какой скоростью мы вылетели опять и снова стали звать на помощь.
Утомленные охранники выкинули и этого.
Затем я палкой отодвинула покрывало на кровати - есть!
Три голоса снова взревели на максимум, охранники снова пришли (идиоты) - я уже посоветовала посмотреть везде!
Они вроде все перерыли, ничего не нашли - им хотелось уйти добухать.

А мы опять нашли.
Детеныши не кончались. Они были в постелях, на стенках, прятались в складках сумки и гитарного ремня.
Короче, спать мы там более не могли.
Нам перевели на первый этаж, но вещи оставались наверху.
Как мы спали - это драма.
Утром я встала с явной выраженной фобией к черным пятнам.
Все вещи пришлось перерыть и вынести на улицу, перетряхивать по одному.
И тут Мишка говорит, глядя на пол сонными глазами:
- А вот еше один ползет - какой милый! Он похож на зомби!
Орать я уже не могла, позвала кого-то, это был числом седьмой летучий мышонок.

Потом был еще один, и перед отъездом вывалился последний (надеюсь). Его Мишка взял сам, завернув в листок инжира, и утомленно вынес в лес.

Нам сказали, что за все время существования курорта это - первый подобный случай.
Не знаю, удалось ли мне передать инфернальный ужас произошедшего - но адреналину мне хватит на месяц, это точно.
А ведь всего-навсего требовалось законопатить дыры в потолке. Это дело двух минут и пяти копеек.

Сейчас мы немного отошли, но спасибо моим детям - они мне помогли не заработать полоценную фобию, все время ржали.
- Прикинь, - говорит Сандро, - если с нами один поедет, запутается в волосах, станет ручным, мы будем вместе мыться в душе, и он мне такой: друг, подай шампуня!

Кормилец долго издевался, педалируя мою любовь к природе.
Нет, природу я люблю, но как-то не так...буквально.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»