Kopytnoe писал(а):TanyTA писал(а):Kopytnoe писал(а):Я тебе, ты мне - это не гармония
Гармония- мы вместе?
А пара сказала: давай вместе! Но при этом один грузит кирпичи в тележку, а другой стоит рядом и смотрит, считая, что он "вместе", он же стоит рядом))) и ситуация в общем-то гармоничная, пока первый партнёр не устанет, и не оглянётся.... ;-)
пока всё устраивает , то гармония, потом не устраивает и начинается дисгармония...
все люди индивидуальны и требовать от человека того же что делаю я сам, не есть гармония отношений...
"мы вместе"- это только А; В
Гармония это когда A+В => не важно чему равны ( так как критерии гармонии индивидуальны)
Все наши желания гармонии, это чтобы было так как мы сами себе вообразили исходя из нашего образования/начитанности/опыта жизни.
Не всегда, то что мы видем со стороны как "гармония отношений", в самих отношениях приносит обоюдного удовлетворения .
Всё, конечно, правильно, я согласна.
Но тут рассматривали вполне конкретнную ситуацию А+В. Пока А+ почему-то не устала. Может они изначально по-разному поняли идею "грузить кирпичи"? Может это идея А, которую она приняла за совместную? а В просто: ну хочет чел заниматься тяжёлым физическим трудом, потребность у неё такая, пусть занимается, лишь бы ей было хорошо, я рядом постою
А что делать А, когда она обнаружила, что ей не помогают?
Можно обидеться и уйти,
поинтересоваться- а чего это он стоит?
попросить помочь... вобщем-то во втором и третьем варианте проблема может вскрыться.
Гармония- она сама по себе приходит? Как выйти на обоюдное удовлетворение?
Вот так всегда... на самом интересном месте!