Удивлен что Тигр так точно описал бытие постсоветского пространства."Любовь к фейерверкам — своеобразный, но верный признак вырождающейся нации".
Структурно о жизни в афоризмах
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
папуас писал(а):точно описал бытие постсоветского пространства
я вас умоляю... такие признаки вырождения - не запатентованное качество. В условиях идейного вакуума многие нации проявляют такое же...
Для РФ, по Кваше, как раз и было то самое.. вплоть до заявления ДАМ-а (президента) где-то в 2008 о необходимости срочно разработать национальную идею
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
День Быка.
Из Википедии.
Параце́льс (лат. Paracelsus — псевдоним который он дал себе сам, означает превзошедший Цельса, древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н. э.)
Настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Гогенхайм), лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim — знаменитый алхимик и врач швейцарско-немецкого происхождения, один из основателей ятрохимии (от др.-греч. ἰατρός — врач)— рациональное направление алхимии XVI и XVII вв., стремившееся поставить химию на службу медицине. Главная цель — приготовление лекарств).
(21 сентября 1493 года город Эг, кантон Швиц)
По Вики получается Бык - Дева, Профессор
У Г. Кваша:
10.11.1493
Бык - Скорпион, Аристократ
Для восстановления равновесия Парацельс использовал в медицинской практике многие лекарственные препараты минерального происхождения — соединения мышьяка, сурьмы, свинца, ртути и т. п. — в дополнение к традиционным растительным препаратам. Парацельс утверждал, что задача алхимии — изготовление лекарств:
«Химия — один из столпов, на которые должна опираться врачебная наука. Задача химии вовсе не в том, чтобы делать золото и серебро, а в том, чтобы готовить лекарства».
В Базельском университете он читал курс медицины на немецком языке, что было вызовом всей университетской традиции, обязывавшей преподавать только на латыни. Его лекции, в отличие от выступлений коллег, не были простым повторением мнений Галена, Гиппократа и Авиценны, изложение которых являлось единственным занятием профессоров медицины того времени. Его учение было действительно его собственным, и он преподавал его невзирая на чужие мнения, заслуживая этим аплодисменты студентов и ужасая своих ортодоксальных коллег тем, что нарушал установленный обычай учить только тому, что можно надежно подкрепить устоявшимися, общепринятыми свидетельствами, независимо от того, было ли это совместимо с разумом и истиной. В 1528 г., в результате конфликта с городскими властями, Парацельс переехал в Кольмар. В это время был почти на 10 лет отлучён от академии.
"Лучшее лекарство от болезней — хорошее расположение духа".
"Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы".
"Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы".
"Сомнение может разрушить любое лечение".
"Самое лучшее средство от всех болезней — сильная воля и сильный разум".
"Зависть разрушает организм того, кто поддаётся этому чувству".
"Сила воображения может вызвать у человека болезнь и может излечить его".
"Сильная воля человека может подчинить себе слабую волю".
"Сила воли — самое главное в медицине".
"Макрокосм есть вся сущая Вселенная, как материализованная воля и мысль Бога. Микрокосм есть человек как модель и отражение Макрокосма.
Душа есть элемент, связывающий Макрокосм и Микрокосм".
"То, что в одном веке считают мистикой, в другом становится научным знанием".
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза".
"Луна, особенно во время новолуния, оказывает огромное влияние на организм человека".
С утра нашла, но не успевала выложить.
Это на тему отношения врача к медицине и здоровью больных.
Из Википедии.
Параце́льс (лат. Paracelsus — псевдоним который он дал себе сам, означает превзошедший Цельса, древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н. э.)
Настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Гогенхайм), лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim — знаменитый алхимик и врач швейцарско-немецкого происхождения, один из основателей ятрохимии (от др.-греч. ἰατρός — врач)— рациональное направление алхимии XVI и XVII вв., стремившееся поставить химию на службу медицине. Главная цель — приготовление лекарств).
(21 сентября 1493 года город Эг, кантон Швиц)
По Вики получается Бык - Дева, Профессор
У Г. Кваша:
10.11.1493
Бык - Скорпион, Аристократ
Для восстановления равновесия Парацельс использовал в медицинской практике многие лекарственные препараты минерального происхождения — соединения мышьяка, сурьмы, свинца, ртути и т. п. — в дополнение к традиционным растительным препаратам. Парацельс утверждал, что задача алхимии — изготовление лекарств:
«Химия — один из столпов, на которые должна опираться врачебная наука. Задача химии вовсе не в том, чтобы делать золото и серебро, а в том, чтобы готовить лекарства».
В Базельском университете он читал курс медицины на немецком языке, что было вызовом всей университетской традиции, обязывавшей преподавать только на латыни. Его лекции, в отличие от выступлений коллег, не были простым повторением мнений Галена, Гиппократа и Авиценны, изложение которых являлось единственным занятием профессоров медицины того времени. Его учение было действительно его собственным, и он преподавал его невзирая на чужие мнения, заслуживая этим аплодисменты студентов и ужасая своих ортодоксальных коллег тем, что нарушал установленный обычай учить только тому, что можно надежно подкрепить устоявшимися, общепринятыми свидетельствами, независимо от того, было ли это совместимо с разумом и истиной. В 1528 г., в результате конфликта с городскими властями, Парацельс переехал в Кольмар. В это время был почти на 10 лет отлучён от академии.
"Лучшее лекарство от болезней — хорошее расположение духа".
"Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы".
"Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы".
"Сомнение может разрушить любое лечение".
"Самое лучшее средство от всех болезней — сильная воля и сильный разум".
"Зависть разрушает организм того, кто поддаётся этому чувству".
"Сила воображения может вызвать у человека болезнь и может излечить его".
"Сильная воля человека может подчинить себе слабую волю".
"Сила воли — самое главное в медицине".
"Макрокосм есть вся сущая Вселенная, как материализованная воля и мысль Бога. Микрокосм есть человек как модель и отражение Макрокосма.
Душа есть элемент, связывающий Макрокосм и Микрокосм".
"То, что в одном веке считают мистикой, в другом становится научным знанием".
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза".
"Луна, особенно во время новолуния, оказывает огромное влияние на организм человека".
С утра нашла, но не успевала выложить.
Это на тему отношения врача к медицине и здоровью больных.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Параце́льс писал(а):Луна, особенно во время новолуния, оказывает огромное влияние на организм человека
Параце́льс писал(а):Сила воли — самое главное в медицине
вот, это правильный
ВЫ РЕБЯТА совсем о крутой теме.
Как моделировать свою судьбу с помощью знаний биоритмологии.
Знание должно доминировать над "фатумом"
Как моделировать свою судьбу с помощью знаний биоритмологии.
Знание должно доминировать над "фатумом"
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
вера и знание - естественные антагонисты, взаимно дополняющие сущности мира
Пусть так ,но время между полярностями имеет измерение.Л. Росток писал(а):вера и знание - естественные антагонисты, взаимно дополняющие сущности мира
Слепая вера как следствие дремучего невежества, водит по кругу однотипных проблем.
Права была прамама когда сорвала яблоко познания.
Мы не должны быть животными.
После 30 -х придется выбирать.
- Винокурова Марина
День Петуха.
Синклер Льюис — американский писатель. Первый в США лауреат Нобелевской премии по литературе.
(7.02.1885)
Петух - Водолей, Вектор
"Я люблю Америку, но она мне не нравится".
"Больше всего человек обижается, если ставят под сомнение его чувство юмора или же его право быть несчастливым".
"Критика — хорошая вещь, если только она не злобна, не завистлива, не мелочна…"
Синклер Льюис — американский писатель. Первый в США лауреат Нобелевской премии по литературе.
(7.02.1885)
Петух - Водолей, Вектор
"Я люблю Америку, но она мне не нравится".
"Больше всего человек обижается, если ставят под сомнение его чувство юмора или же его право быть несчастливым".
"Критика — хорошая вещь, если только она не злобна, не завистлива, не мелочна…"
- Винокурова Марина
День Лошади.
Футбольный афоризм гласит: "Покажите свою полузащиту, и я скажу, что у вас за команда".
Оле́г Ива́нович Рома́нцев — советский футболист, затем советский и российский тренер.
Самый титулованный тренер во внутренних соревнованиях в истории чемпионата России.
Лучшие его достижения как игрока и тренера связаны с московским «Спартаком».
(4.01.1954)
Лошадь - Козерог, Аристократ
"С первого дня, едва принял "Спартак". За всякую ерунду. Я нервничал, выходил к бровке - так в одной газете читаю: "Да, это не Бесков. Вот тот сидел солидно, на трибуне". Ладно, год-другой прошел - я стал спокойнее.
То же издание пишет: "Газзаев кричит, бегает, живет футболом, а Романцеву на футбол наплевать".
"Это еще ничего. Я как-то в самолете сам над ребятами подшутил. Сезон завершился, отыграли в Лиге и чартером возвращаемся в Москву. Игрокам разрешил шампанского выпить.
А перед этим в гостинице сапожник Слава Зинченко показал: дескать, смотри, какая забавная штука в киоске продается. Резиновая накладка в виде женской груди, а все, что ниже, - скрыто фартуком. Очень натурально выглядит.
- Купили?
- Конечно. Сидим в самолете на последнем ряду, играем в карты. Стюардессы разносят шампанское. В какой-то момент напялил я на себя этот фартук, взял поднос с бокалами и сзади подхожу к Титову: "Шампанское будете?"
- "Да". Он поворачивается, утыкается в резиновую женскую грудь, которая оказывается на уровне его лица. И в ужасе чуть не выпускает бокал из рук. Поднимает голову, видит меня - и с Егоркой начинается истерика.
А я дальше иду по салону. Имел бешеный успех".
- Чем вы счастливее самого себя - тридцатилетнего?
- Раньше все время было что-то "надо". Надо детей растить, надо играть, надо зарабатывать на квартиру, машину, надо тренировать, надо, надо… А сейчас могу пожить в свое удовольствие. Счастье ли это? Не знаю. Но пока меня все устраивает.
Футбольный афоризм гласит: "Покажите свою полузащиту, и я скажу, что у вас за команда".
Оле́г Ива́нович Рома́нцев — советский футболист, затем советский и российский тренер.
Самый титулованный тренер во внутренних соревнованиях в истории чемпионата России.
Лучшие его достижения как игрока и тренера связаны с московским «Спартаком».
(4.01.1954)
Лошадь - Козерог, Аристократ
"С первого дня, едва принял "Спартак". За всякую ерунду. Я нервничал, выходил к бровке - так в одной газете читаю: "Да, это не Бесков. Вот тот сидел солидно, на трибуне". Ладно, год-другой прошел - я стал спокойнее.
То же издание пишет: "Газзаев кричит, бегает, живет футболом, а Романцеву на футбол наплевать".
"Это еще ничего. Я как-то в самолете сам над ребятами подшутил. Сезон завершился, отыграли в Лиге и чартером возвращаемся в Москву. Игрокам разрешил шампанского выпить.
А перед этим в гостинице сапожник Слава Зинченко показал: дескать, смотри, какая забавная штука в киоске продается. Резиновая накладка в виде женской груди, а все, что ниже, - скрыто фартуком. Очень натурально выглядит.
- Купили?
- Конечно. Сидим в самолете на последнем ряду, играем в карты. Стюардессы разносят шампанское. В какой-то момент напялил я на себя этот фартук, взял поднос с бокалами и сзади подхожу к Титову: "Шампанское будете?"
- "Да". Он поворачивается, утыкается в резиновую женскую грудь, которая оказывается на уровне его лица. И в ужасе чуть не выпускает бокал из рук. Поднимает голову, видит меня - и с Егоркой начинается истерика.
А я дальше иду по салону. Имел бешеный успех".
- Чем вы счастливее самого себя - тридцатилетнего?
- Раньше все время было что-то "надо". Надо детей растить, надо играть, надо зарабатывать на квартиру, машину, надо тренировать, надо, надо… А сейчас могу пожить в свое удовольствие. Счастье ли это? Не знаю. Но пока меня все устраивает.
- cемёнсемёныч
- СГ: Дракон-Козерог / Вождь
Попалось под руку в день Дракона.
Льюис Кэрролл
Дракон/Козерог, вождь, 27/12/1832.
"Ни в коем случае не представляй себе, что ты можешь быть или представляться другим иным, чем как тебе представляется, ты являешься или можешь являться по их представлению, дабы в ином случае не стать или не представиться другим таким, каким ты ни в коем случае не желал бы ни являться, ни представляться."
Льюис Кэрролл
Дракон/Козерог, вождь, 27/12/1832.
"Ни в коем случае не представляй себе, что ты можешь быть или представляться другим иным, чем как тебе представляется, ты являешься или можешь являться по их представлению, дабы в ином случае не стать или не представиться другим таким, каким ты ни в коем случае не желал бы ни являться, ни представляться."
Я нервная.