Romy писал(а): 
спасибо
Ну, не знаааююю.. Может, конечно, у меня и шило в одном месте и мне всегда все не совсем так... Желание начинается с того, что вот мне психологически очень некомфортно от какой-то ситуации, разговора, недоговоренности и пр. Мне плохо даже физически иногда. Для меня это своего рода знак: надо что-то с этим делать. Нет, сначала хочется все бросить, но знаю по своему опыту, что этот импульс обидчивый и неправильный. Дальше начинаю думать. Когда надумаю - делаю. Почему мне не фиолетово? Ну, наверное, потому, что у меня чувство, мне хочется, чтобы было лучше, я дорожу человеком и отношениями. Ну, еще, наверное, потому, что активная я (что, возможно, и не очень правильно, но зато интересно)))
с шилом и у меня все впорядке - фирменное)
увы - я зеркалю свое желание быть собой совсем и полностью - на своего партнера, исходя из чего делается мной вывод: раз так (как есть) ему удобнее и комфортнее, и об изменениях он сам не просит - значит так оно и должно быть
и шило испаряется так и не кольнув - это возврат к теме о предоставлении полной свободы - я ее так и понимаю для себя
при возникновении недоговоренностей у меня стандарт: давай вернемся еще раз, пожалуйста....
возврат ничего не улучшил? ничего не дал ? ставим точку - этот пласт как уровень отношений закрыт - как в комп игре, пока уровень не набрался прохождения уровней попроще-помладше - ты в крутой уровень не влетишь
я очень быстро отступаю, а на спец счетах костяшка отлетает в нужную сторону - на единицу меньше
видимо именно такой подход и привел меня к расставанию с мужем - наши отношения для меня обесценивались год за годом
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)