Инфинити писал(а): ↑15 мар 2024, 23:32
но говорит хочу быть один, чтобы ни о ком не заботиться, заняться своими делами, чем хочется, без оглядки.
так пусть один побудет. одиночество - лучший способ понять себя.
"Шеф, мы его теряем") Главное, конечно, чтобы он себя не потерял.
я вот оглядываюсь на свой период 20-30 лет и понимаю, что всрал около 8 лет жизни на какие-то непонятные отношения, выяснения и нервотрепку, по итогу. не делал, что хотел, а то, что навязывает общество с их семьями, дитятками и прочим, что мне вообще не интересно, судя по всему. кто-то скажте опыть, а я скажу - не нужон мне нахой такой опыт, он бесполезен, я и до этого знал, что долбанутых людей видеть с собой рядом не хочу. да что там, я помню, как лет в 15 удивлялся, что знакомый со двора уже ДВА года в отношениях, хотя младше меня, и я говорил себе - я не хочу отношений, четко понимал это, по итогу так и получается, в идеале бы вообще обходить их стороной и заниматься собой. сейчас у этого знакомого уже какой-то по счету брак, ребенок или дети от разных жен - счастье полные штаны, как говорится.
Всё-таки мы не в вакууме живём. Жить одному, это утопия на мой взгляд.
в том и дело, что одному жить сейчас не получится, потому что есть интернет, люди живут, преимущественно, в мегаполисах, общения в работе хватает и в сфере хобби тоже, наоборот хочется тишины. да и вы рассуждаете с позиции женщины, у вас этот страх заложен природой, а у многих мужчин наоборот. по крайней мере, я не особо много знаю историй, где женщины уходили в одиночество осознанное, а вот у мужчин этих отшельников, полярников, монахов и прочих - во все времена было предостаточно, нравится нам помолчать, подумать, что-то свое поделать, отсюда все эти гаражи с инструментами, рыбалки, посидеть в туалете, пока ноги не онемеют. Пусть парень время на себя тратит, а не на попытки отношений и прочую ересь, если не хочет, время - самый важный ресурс.