Как-то неубедительно. Мой дед, потерявший мать рано, его отец создал новую семью, а дедушка рос беспризорником. Был жертвой политического террора, когда вернулся, нашёл своих маленьких братьев (уже осиротевших, к тому времени) и заботился о них так же как и о своих детях. И от любви и ласки его утонуть можно было, он пел песни на ночь и читал книги, кормил мороженым, первым делом, на пенсию, шоколад и игрушки покупал и путёвки в пионер. лагерь.., всё только от него.GKV писал(а):Пожалуй, степень безжалостности того или иного представителя всегда будет сильно зависеть от получаемого им жизненного опыта - в том числе от того, в какой обстановке человек вырос. Вопрос лишь в том, как именно будет зависеть. Сейчас поясню. Тут говорили о недостатке внимания к ребёнку, отсутствии проявлений нежности, ласки со стороны мам-волевичек и пап-волевиков в отношении к чаду. Я полагаю, всё обусловлено полученным родителями в детстве опытом. Раньше люди вообще не были склонны к сантиментам - совсем иная жизнь была в начале прошлого столетия и немногими годами позже. Это сейчас все расслабились - Быка на всех нету... Если человек не получал Любви, Добра и Ласки с детства - он их и дарить не сможет, потому что элементарно не знает, что это, почему и зачем. Это - жесткосердность, жестокость, может быть.
Человеку нужно научиться добывать любовь во всём и через собственные благие дела, в том числе.
Думаю, проблема в боли, которую причиняют. Так сказать, не даёшь, так хоть свет не отбирай.
У моего мужа Др., отец был Крыса, так муж долго жаловался, говорил: "папа ни разу не сказал, что любит меня, ни разу не обнял, не поцеловал". Уже в пенсионном возрасте отца между ними был конфликт - ибо теперь отцу внимание нужно было. Горько было наблюдать. Тем не менее, понятно, что безжалостным по СГ романтик не стал. Нужен комфорт, сюсюсечная, никакого авантюризма, как это у Крыс м., например.
Романтиком (мечтателем) рождаются, так же как и Крысой или Кабаном с безжалостностью.
А жизнь их уже ждёт... Мы что-то выбираем
![]()
Наша воля - предвозвещение того, что мы совершим при
любых обстоятельствах. Но эти же обстоятельства на свой
лад завладевают нами. "Что" определяем мы, "как" редко от
нас зависит, а "почему" мы не смеем допытываться…
И.В. Гёте (Др. рыбы)
У меня мама Крыса, когда первый раз прочитала о её бытовом типе, согласилась, у неё - "все в ряд", никаких лишних сюсюканий, иногда холод, что аж слышно. Но зато все драконье любопытство, мечты, странности поддерживались и восторженно одобрялись (соратники). То есть не отобрали. Да, многим кому чего не хватило, кому -то всего достаточно, не имея ничего. Но это так.., мысли. А со стороны, у Крыс и моего друга Кабана, действительно, не сладко как-то всё получается.
А с другой стороны, приходилось читать (читаю) моих любимых крысёнышей м., журналисты военные, так ведь в самое пекло, в первых рядах... И мама тоже сама в Дагестан как исследователь направилась, во дают! Лалочка в Турцию поехала.
Подруга Кр. в Абудже 3 года "исследователь" "удовольствие" получала. Ещё один по 6 месяцев на другом континенте ноет от скуки, ругает политику и лентяев, "знает как надо", ничего не боится, авантюрист - Крыса. "Самый умный и хитрый", короче, весело. Вечно недовольный. Это те, кого вспомнила сразу.
П.С. Быка не надо, был уже один, с усиками.