По поводу работы, как Крыса, могу отметить, что действительно все должно быть гармонично и аккуратно, и даже красиво (это больше об организации процесса): и папочки и дела в них не только в порядке, но и по цветам даже выделяться должны

, и цветочки вокруг и чай разных сортов и печеньки собственного производства.
И про усталость верно подмечено, но это только при монотонном труде... Как только нужно срочно что-то сделать, организовать, провести переговоры, согласовать, отвезти, привезти, посовещаться и решить, то у меня в такие моменты весь организм как будто мобилизуется и от усталости и вялости и следа не остается, упорства и воли хоть отбавляй... Я даже замечаю, что мне в темпе лучше работается... при этом не люблю когда кто-то этот процесс тормозит, запал может кончится. Но при этом нужно отметить, что когда забот и вопросов слишком много и это на постоянной основе, то удовольствие от такой деятельности постепенно уходит.
Вот и получается, что лучше нет ничего, чем чередование спокойной и гармоничной деятельности, с забегами на короткие дистанции. Лучше, если сама деятельность связана с общением (переговоры, организация, заключение сделок). При этом я больше люблю не кем-то руководить, а собой, т.е. свой труд организовывать, хотя и других получается тоже неплохо, но более энергозатратно
Отправлено спустя 55 секунд:
Печенюшки не стряпаю, так как нет дома духового шкафа, а в микроволновке - ужас, ничего не выходит

Про чай правда

Цветочные, зеленые, фруктовые, черный нескольких видов! Орешки, шоколадки, сырки, мармелад
На столе спят мягкие игрушки, мышки, ослики, котята, кубик-рубик, змейка - развлечься в перерывах. На стенах висят фотографии любимых людей в мягких плюшевых рамках

картины забавные, досочка куда прикрепляю разные статьи из журналов, рисунки, на полочках цветы разнообразные, все бумажки прибраны аккуратненько, зато игрушки в небольшом таком творческом беспорядке, ручки и карандаши тоже. Люблю небольшой хаос

Даже системный блок весь занавешан

магнитиками из разных стран

В ящичках всегда найдутся витаминки, вата, пластыри, запасные канцелярские предметы, пакетики, нитки, иголки, в общем кучка "всего"

По этому ко мне частенько бегают коллеги за "чем-нибудь"
К работе ответственно всегда подхожу, все сто раз переправерю прежде чем сдать результат. Пока не буду уверена на 99,9% что нет косяков - не сдам. За что меня очень любят

У меня коллега логичка Лошадь-Козерог, ей не доверяют ту работу где требуется внимание. Только мне поручают

Зато ей легче даются идеи, креатив. У меня с этим туго. В общем хорошее разделение труда - она креативит, я довожу все до ума и технически вывожу.
Когда к нам прибегают девченки из бухгалтерии просто поражаются нашим "уютным уголком"

Еще мне очень нравится помогать, люблю когда ко мне обращаются коллеги из разных отделов, даже по личным делам. Сразу чувствую свою нужность людям

Осознаю, что значит многое умею и не просто так живу, а приношу пользу.
Кстати, вот еще, коллега Лошадка логичка работает в нашем коллективе уже почти 3 года и до сих пор не знает кого как зовут из соседних отделов, не говоря уж о фамилиях, их даже в нашем отделе не знает. Всегда меня спрашивает кто есть кто, кто такой этот, кто такой тот. И это за 3 года работы! Первый раз такого человека встретила в коллективе, честно. При том, что с памятью у нее все ок. Просто ей эта информация видимо не нужна. У нас все над этим поражаются и недоумевают, весь коллектив

А ее это вообще не волнует.