nataly писал(а):Как раз - моя тема. 20 лет в векторных отношениях обезьяна-крыса. Три абсолютно разных брака. Но, вместе с тем, очень похожи. Я крыса, т.е слуга. Мои ощущения : обезьяна очень сильно гнобит крысу. Крыса в ответ кусает обезьяну, иногда очень больно. Обезьяне приходится потом раны зализывать. Но на обезьяну мало действует. Одним словом - гадит и гадит в душу без разбора и постоянно. У Кваши очень четко подмечено в описании обезьяны - гадливость. Нагадит и смеется.Еще и крысу старается обвинить в своей же гадливости. Детский сад , да и только. Зато бьет метко, шрамы долго заживают. Так и хочется, чтобы эту гадину какая-нибудь змея подцепила. Но и крыса - не прочь поинтриговать обезьяна в отместку и зубами пощелкать. .
Прочитала Вас и не удержалась... Моя лучшая подруга Кр в браке с Об тоже 20 лет... И описано всё - очень точно! Ну как возьмётся издеваться, по другому не скажешь... В каждом слове или действии усматривает что-то нехорошее по отношению к нему, чтобы не происходило - виновата тоже только она... Иногда создаётся впечатление (не раз была свидетелем этих сцен), что ему просто интересно наблюдать за реакцией моей подруги... Иногда ведёт себя очень некрасиво и несправедливо по отношению к ней...
Он вообще на женщин смотрит как-то свысока, что ли... Ну типа, на кухне наше место... Я по началу и говорить с ним не решалась. А сейчас, бывает, и выдержать уже не могу... начинаю его останавливать (в сцены я не вмешиваюсь, ухожу, а останавливаю, когда о женщинах высказывается)... И даже получается! Ни разу мне резко не ответил... начинает улыбаться и смягчать свои резкие высказывания. Ну теперь я понимаю, почему...