Бездоказательность и абсурдность Векторного кольца: конкретные примеры.
Подробно расписывая "Векторные" отношения в парах Кваша зачастую не может даже правильно определить годовой знак человека. Например, вот здесь:
https://sgoroskop.ru/biblio/books/?section=932&cid=893 он соловьём разливается, доказывая векторность любви Есенина и Дункан. Мол, Есенин - Коза, а Дункан - Тигр, значит это векторная пара.
Векторные пары: Крыса — Лошадь, Лошадь — Кабан, Кабан — Дракон, Дракон — Кот, Кот — Петух, Петух — Собака, Собака — Бык, Бык — Тигр, Тигр — Коза, Коза — Змея, Змея — Обезьяна, Обезьяна — Крыса.
Большинство источников указывают на 1877 год рождения Дункан, а это год Быка, а не Тигра. Выходит, пара Есенин Кз - Дункан Бк - вообще не векторная, но Кваша прекрасно натянул эти отношения на векторные! Следующая пара, которую он демонстрировал как козырной туз в доказательстве ВК:
невероятно гениального творческого тандема, например, Илья Ильф (Петух) и Евгений Петров(Кот).
Евге́ний Петро́вич Петро́в 30 ноября [13 декабря] 1902, Одесса, Это Тигр, а не Кот, а потому пара невекторная, при этом для Кваши именно эта пара была образцом, визитной карточкой наилучших векторных отношений в течении десятилетий!
Векторной парой Кваша считает также и Н. Чаушеску (Лошадь) - Е. Чаушеску (Кабан). На самом деле у них знаки не такие. Он ошибся со знаками сразу двоих в паре: Николае Чаушеску - 26 января 1918, Это знак Зм, а не Лш, и Е. Чаушеску родилась 7 января 1916 года, это вовсе не Кабан и даже не Дракон, а Кот. Дело в том, что Китайская астрология определила дату перехода знаков около 5-го февраля неизменно, а Кваша работая со знаками Китайской астрологии придумал свои даты - 1е января и 13 января вперемешку: типа Новый год и старый Новый год, притом нигде и никогда их не доказав. Это курам на смех: прилепил русские новые года к Китайской астрологии! Это и порождает большое количество фактовых ошибок у него.
Кваша писал(а):О Николае Чаушеску (Лошадь) и Елене Чаушеску (Кабан) адвокат Теодореску на суде сказал, что "они настолько сочетались, что подобны были двуглавому монстру".
https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fp ... F09%2F1789
Векторное кольцо (Владислав Музыра) / Проза.ру
proza.ru
Здесь Кваша доказывает Векторное кольцо хорошей совместимостью пары, тогда как на других парах (Есенин - Дункан, Мюссе - Санд) он наоборот, доказывает ВК плохой совместимостью. Эти пары разбежались со скандалами, не прожив и двух лет вместе!
Это явное противоречие: нельзя одновременно сидеть на двух стульях! Так
можно ЛЮБЫЕ отношения натянуть на векторные. То он говорит, что ВК создаёт чудовищные, аномальные скандалы и доводит до самоубийства. Например Есенин и
Последней любовью Маяковского (Змея) была Вероника Полонская (Обезьяна) Незадолго до своего рокового решения Мэрилин Монро (Тигр) встретила Роберта Кеннеди (Бык) Из-за любви к Брюсову (Петух) покончила жизнь самоубийством Надя Львова (Кот).
А то он Векторным кольцом объясняет идеальную совместимость:
Л. Е. Белозерская-Булгакова пишет о А. Н. Толстом (Лошадь) и Н. В. Крандиевской-Толстой (Крыса): - Они с Алексеем Николаевичем производили впечатление удивительно спаянной пары. Казалось, что у них одно общее кровообращение. Я встречала их позже, в Берлине. Впечатление какой-то необыкновенной семейной слаженности и спаянности оставалось прежним".
Тут надо выбирать что-то одно!
"Один из парадоксов векторного брака заключается в том, что люди не могут жить друг без друга, но при этом не могут жить вместе"
Чтобы выкрутиться из этих нелепостей и не слезать с двух стульев Кваша находит такую отговорку: ВК мистично, мистично и его открытие, оно непредсказуемо, в ВК возможно ВСЁ, оно непонятно даже своему автору. Вот так! И концы в воду! Очень мутная "теория"! (Знак Крандиевской кстати тоже указан неправильно).
Второе противоречие "теории" ВК заключается в следующем. Обычно Кваша понимает векторные отношения (ВО) как бурный выброс энергии в турбулентном потоке: бешеная любовь, ссоры, скандалы, истерики, слёзы, примирения, разочарования, разводы, самоубийства и прочие аномалии, но при этом
САМ лично заявляет, что полно векторных браков, где царит стабильная тишина! Обнаружением этих фактов он опровергает Векторное кольцо, но его адепты этого не понимают! Для них слова их Гуру - закон. Они выдумки Кваши называют классикой, а его самого - гением. В представлении секты свидетелей Векторного кольца он уже "забронзовел". Факты противоречащие ВК Кваша читателям не доносит - чтобы не знали - потому что это невыгодно.
Эти противоречия указывают на ложность всей конструкции ВК, поэтому рассматривать многочисленные примеры векторных отношений, которыми козыряет Кваша, и смысла-то нет, тем не менее, для наглядности всё же я разберу пару примеров. По Кваше ВО непредсказуемы, в них возможно ВСЁ, поэтому какие бы отношения в векторных парах не были, Кваша по-любому подаёт их как доказательство векторности. Такая вот хитрая
беспроигрышная теория! Карл Поппер, со своим требованием принципиальной возможности опровержения, наверное в гробу бы перевернулся!

, но векторные сектанты и понятия не имеют, кто это такой.
Великий Гуру писал(а):: я многолетней своей работой, работой моих помощников, работой десятков и сотен сочувствующих многократно доказал реальность векторного кольца
https://xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=26&str=0011
Этот человек вообще не понимает что такое доказательство. Он всерьёз думает что можно доказать теорему серией произвольно выхваченных примеров! Нельзя! Сейчас я продемонстрирую, каков его уровень доказательности.
Гигант мысли писал(а):Если бы векторное кольцо было просто правдой, а не страшной правдой, то в него бы не поверил никто и никогда,
Страшность - это критерий истинности что ли? Что за вздор! Страшно - значит правда!
Кваша: Чичерин (Обезьяна) и Литвинов (Крыса) крайне ненавидели друг друга. Чичерин говорил, что Литвинов - хам и невежда. А Литвинов говорил, что Чичерин - гомосексуалист, работает по ночам и дезорганизует работу Наркомата иностранных дел. Кстати, наследником своим Чичерин хотел сделать не Литвинова, а Куйбышева (Крыса), которого очень любил.
https://xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=10&str=0036
По Кваше ненависть доказывает ВК, но также и любовь - доказывает ВК! Вот такие у него "доказательства"! На самом деле - это просто издевательство над здравым смыслом!
Например, взять хотя бы вот эту теорему:
Гений писал(а):"Один из парадоксов векторного брака заключается в том, что люди не могут жить друг без друга, но при этом не могут жить вместе"
Её он доказывает всего несколькими примерами:
О Жорж Санд (Крыса) и, о Альфреде Мюссе (Лошадь) говорили, что "они были, что называется, созданы друг для друга, но вместе быть не могли" В разлуке Мюссе слал возлюбленной возвышенные письма, исполненные самоотречения". А когда они были вместе, то (примирения чередовались с разрывами, пламенные объяснения в любви - с ужасными скандалами), Мюссе ревновал, обвинял Санд в измене. Жорж Санд писала Альфреду Мюссе: - Прощай, прощай, я не хочу тебя покидать и не хочу брать тебя снова. Я не хочу ничего, ничего... Я не люблю тебя больше - и обожаю навеки! Я не хочу тебя больше - но не могу без тебя обойтись... Кажется, только одна небесная молния могла бы излечить меня, уничтожив. Прощай, оставайся, уезжай, но только не говори, что я не страдаю! Только это одно может заставить меня еще больше страдать, моя любовь, моя жизнь, мое сердце, мой брат, моя кровь, - уходи, но убей меня, уходя".
Это почти единичный случай, а единичными случаями ничего доказать нельзя. Другие его примеры вообще не в тему:
В письмах к Каролине Собаньской (Тигр) Пушкин (Коза) признается: - Я испытал всю ее власть над собой, более того, обязан ей тем, что (опознал все содрогания и муки любви) и по сей день (испытываю перед ней боязнь, которую не могу преодолеть). И умоляет о дружбе, которой он страждет, точно нищий, вымаливающий ломоть. Сознавая, что его просьба (очень банальна), он тем не менее продолжает молить: - Мне необходима ваша близость... моя жизнь неотделима от вашей! А она - как писали современники - была "роковая светская злодейка, доводившая своей игрой Пушкина до отчаяния. Страсть к этой женщине... губила его, он бился в ее сетях, ревновал". Но ей он посвятил строки, полные поклонения и безответной любви: "Я вас любил: любовь еще, быть может..."
https://proza.ru/2013/02/09/1789
Это просто неразделённая любовь, которая может быть в ЛЮБЫХ парах, к тому же нельзя забывать, что Кароли́на Соба́нская 25 декабря 1795, имеет знак Кота, а не Тигра, и пара невекторная.
Вот из таких ляпов, ошибок, недоразумений, путаницы смыслов, демагогии и натяжек и состоят "доказательства" Кваши!