мистический тип мышления

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Re: мистический тип мышления

Сообщение Azazello » 09 фев 2011, 21:12

Джина писал(а):
Azasello [bot] писал(а):Нирмала Шривастава (21 марта 1923) Кабан
Мне однажды даже пришлось её увидеть живую и даже совсем близко! Так она Рыбы/ Королева или Овен/ Шут?!!!!
по лицу Шут. смешная.
но сдается, что Королева. в год ККК переход ок 23-го марта, значит ещё Рыбы. Не мухлевала ли с датой? Чтобы красиво подогнать под день...

родилась в местечке Чиндвара (современный штат Мадхья Прадеш) в семье индийских христиан. Что это за местечко? Что у них там с регистрацией? Как в Индии относятся к наведенным датам? семья же религиозная крайне. Могла чисто ритуально выбрать красивую. К тому же у неё вся жизнь такой набожный самопиар – тут любую биографию перепишешь.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 фев 2011, 21:12, всего редактировалось 6 раз.
Причина:    

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 21 фев 2011, 18:29

КРЫСА(м)

Изображение

Анто́нио Пла́сид Гильем Гауди́ (25.06.1852 - Крыса-Рак/ Аристократ)— каталонский архитектор, большинство причудливо-фантастических работ которого возведено в Барселоне, творческий почерк которого совершенно неповторим, а архитектура столь же далека от общепринятой, как геометрия Лобачевского — от классической Евклидовой.

Чтобы не «резать» помещение на части, он придумал собственную безопорную систему перекрытий. Только через 100 лет появилась компьютерная программа, способная выполнить подобные расчёты. Это программа НАСА, рассчитывающая траектории космических полётов.

Гимн искривленному пространству мистиков и способности всё видеть в движении.

Дом Бальо (Дом Костей)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение дымоходы

В молодости архитектор был рьяным антиклерикалом, однако затем стал убеждённым католиком. Последние годы зодчий провёл как аскет-отшельник, полностью посвятив все свои силы и энергию на создание бессмертного собора Святого Семейства, который стал высшим воплощением не только его уникального таланта, но и истовой веры.
Саграда Фамилиа (Искупительный храм Святого Семейства)

Изображение
Изображение Изображение

Azazello

Сообщение Azazello » 21 фев 2011, 18:50

Крыса – морской знак. так и тут – море, песок, песочные замки, окна в форме ракушек, устриц и мидий.

Azazello

Сообщение Azazello » 01 мар 2011, 01:58

КРЫСА (м)

Во́льфганг Эрнст Па́ули (25 апреля 1900)
лауреат Нобелевской премии по физике за 1945 год.

«Мост, соединяющий изначально неупорядоченный мир опыта с Идеями, состоит из определенных доисторических образов, существующих в душе – архетипов Кеплера. Эти доисторические образы не должно помещать в сознание или соотносить с конкретными рационально формулируемыми идеями. Скорее, они имеют отношение к формам, обитающим в бессознательной области человеческой души, образам с мощным эмоциональным содержанием, являющимися не мыслями, а воспринимаемыми, как образы, картинно. Наслаждение, которое испытывает получающий новое знание, возникает, когда доисторические образы совпадают с поведением внешних объектов...»

«Не следует провозглашать, что тезисы, выводимые из рациональных соображений, есть единственные основания человеческого разума».

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5160 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 мар 2011, 10:14

Жан Батист Жозеф Фурье (21 марта 1768, ), французский математик и физик.
Крыса-Овн? Король Крыс? Или всё-таки крысиный Шут?

Изображение

В 1789 году приехал в Париж, чтобы представить работу о численном решении уравнений любой степени, но она затерялась во время революции.
Революция пришла раньше, чем он смог решить, кем ему стать — монахом, военным или математиком.
1798: Наполеон берёт Фурье в свой Египетский поход, в составе Легиона культуры.
1801: Фурье возвращается во Францию и назначается префектом департамента Изер. Занимается осушением болот. Пишет «Математическую теорию тепла».
1812: Фурье получает Большую премию Академии за аналитическую теорию теплопроводности, несмотря на нестрогие доказательства. Впрочем, полная строгость была достигнута только в эпоху Гильберта.
Свои методы (ряды и интегралы Фурье) он использовал в теории распространения тепла. Но вскоре они стали исключительно мощным инструментом математического исследования самых разных задач — особенно там, где есть волны и колебания. А этот круг чрезвычайно широк — астрономия, акустика, теория приливов, радиотехника и др.
1822: наконец выходит в свет завершающий классический трактат «Аналитическая теория тепла» (Théorie analytique de la chaleur). «Великой математической поэмой» назвал этот труд лорд Кельвин.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello

Сообщение Azazello » 09 мар 2011, 04:42

Изображение
Memento / «Помни», США, 2000 (Дракон) — триллер режиссёра Кристофера Нолана (30 июля, 1970, Собака), поставленный им по собственному сценарию на основе рассказа «Memento Mori» своего брата Джонатана (1976, Дракон). Главный герой сыщик и детектив Гай Пирс, (5 октября, 1967) Коза

Основная трудность заключается в том, что герой пережил тяжёлую травму головы и вследствие антероградной амнезии не может удержать в памяти ничего дольше 10 минут. Ему постоянно приходится оставлять самому себе записки, фотографии и даже делать татуировки для напоминания о людях, местах и событиях, которых не может сохранить его память.

Цитаты

Если хочешь, чтобы всё получалось, необходима система.

Трудно наверное жить, ориентируясь по клочкам бумаги. Спутаешь список продуктов со списком из прачечной и съешь собственные трусы.

Если я ничего не помню, это не значит, что мои действия лишены смысла. Мир не исчезает, даже если закрыть глаза.

Память обманчива, она интерпретирует, а не фиксирует.

Что я здесь делаю? А, гонюсь за этим парнем… Нет, это он за мной гонится!

Наверное, я делал это раньше. Может быть, сжег уже кучу твоих вещей, но не помню, что забыл тебя.

Значит это с горя ты решил себе Ягуар прикупить.

Ты врёшь себе для самоуспокоения. В этом нет ничего плохого, все это делают. Кому какое дело, что несколько мелких деталей ты помнить не хочешь.

Тебе не нужна правда. Ты сам выдумываешь себе правду.

Нам всем нужны воспоминания, чтобы знать кто мы такие.

Значит, ты можешь быть моим Джоном Джи.

У Сэмми Джэнкиса была такая же проблема, но у него не было настоящей системы.

Вам нужна действительно хорошая система, если Вы хотите заставить её работать.

Насколько волевик переделал сценарий мистика в сторону эшеровского кубика-рубика, и сколько привнес реалист-сыщик своего конан-дойловского (детективное расследование даже в состоянии постоянной потери памяти, опора на факты, вычищать память от всего лишнего, что не нужно, не доверять эмоциональным интерпретациям) – неизвестно, но изначальное влияние мистики рассказа самого Дракона даже по конечному результату – осталось достаточно мощным. Также снято в год Дракона.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 мар 2011, 04:42, всего редактировалось 9 раз.
Причина:       

Azazello

Сообщение Azazello » 12 мар 2011, 16:21

КОЗА (ж)
ДРАКОН (м)
Memento / "Помни", 2000
на основе рассказа «Memento Mori» Джонатана Нолана (1976, Дракон)
Кэрри-Энн Мосс (21 августа, 1967)

рекомендую на ютубе и большой экран – очень красивые бездонные мутные глаза героини.
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2011, 16:21, всего редактировалось 6 раз.
Причина:   

Azazello

Сообщение Azazello » 17 мар 2011, 01:57

КОТ (ж)
nervnoe-serdce (1987-10-22)

Как я понял, журналистка, пишет грамотно. Классификация мужчин, провокационный матерный слог, посты написаны мужским языком. Замечен переизбыток нелюбви и иронии к мужчинам, что нередко среди ККК.

http://nervnoe-serdce.livejournal.com/12549.html

Предупреждаю – нецензурная лексика.

Циник:человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба(с) Генри Луис Менкен

Ну, не романтик я...
Картина маслом.
Ночь. Мост. Мы идем, взявшись за руки… Он провожает меня домой…
Он: Смотри, какое небо! Смотри, какие облака! Как красиво!
Я: Угу….
Он: Звезды горят… Я так люблю смотреть на звезды! Смотри, какая яркая!
Я: Угу…
Он *удрученно*: Ну… А природа? Ночью в лесу так хорошо, такой воздух, так красиво!
Я: О! Макс в тот раз так в лесу нажрался!!!...

Или вот. Волга. Закат. Глаза в глаза…
Он: Мне с тобой так хорошо! Такая красота, закат…
Я: А как наши сыграли с Шинником?

А сегодня в асе?!
ххх:
Твой неповторимый невесомый запах сводит меня с ума…
Даже воспоминания о нем будоражит кровь и заставляет чаще биться сердце…
Serdce:
Да, 900 р за духи – не в тапки ср…ть…

А вот однажды в Новый Год мы стояли на крыше, в полночь, обнявшись, и смотрели салют… А у меня все мысли были о сосисках в тесте!!!
И как назло одни романтики попадаются…
Вот такая фигня…

Вот уже несколько человек ждут от меня поста про то, что все мужики – козлы. А я вот подумала, черт возьми, черт! Тема-то какая избитая! Ну, каждая вторая пишет про то, что все мужики – козлы.

А я ж человек нестандартный, да? Об этом мне еще в школе сказали, когда я все вторники в четверти прогуляла, так что не вру я. Поэтому о том, что все мужики – козлы сейчас говорить не хотелось бы. Вдруг вы подумаете, что у меня все мысли в голове о том, что все мужики – козлы. Это же не так. Об этом я думаю изредка и исключительно под влиянием момента. А сейчас о том, что все мужики – козлы, я совершенно не думаю. Потому как момент не влияет…

Ну, вы поняли: про мужиков – козлов писать не буду, даже не просите. Сказала – как отрезала! Моё слово – закон! Слово, мною данное, тверже камня! Однако я отвлеклась.

Поговорим о цветах? Я вот цветы не люблю. Ну, не вызывают они во мне эстетического оргазма. Пусть растут, конечно, красиво, вроде как… а мне вот на фиг не нужны.

Но, блин, мужской пол (ВНИМАНИЕ! Это не про то, что все мужики – козлы, это просто так!) считает что все женщины, блин, одинаковы, и обязаны любить цветы, детей и думать, что все мужики – козлы!

А я же не такая! Я и цветы не люблю, и детей не очень… И, конечно же, не думаю, что все мужики – козлы, это же глупо!

А вот кстати, почему я детей не люблю?.. Может потому, что они, типа, ЦВЕТЫ жизни? Во, завернула как, да? Наверное так. Психология… А может просто орут много. Но об этом не будем, это личное, вам неинтересно.

А все это к чему я вообще? Праздники пошли, цветов не дарите.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2011, 01:57, всего редактировалось 7 раз.
Причина:     

Derbi
СГ: Не знаю

Сообщение Derbi » 26 мар 2011, 21:42

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 26 мар 2011, 22:58

Derbi, а я? а как же я? я же лучше собаки...(с)
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»