а мне этот приглянулся. Можно сказать, девиз последний годПотребность счастья кажется мне самым благородным стремлением человеческого сердца.
Структурно о жизни в афоризмах
-
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- П о л: ( ж )
Последний раз редактировалось Л. Росток 14 фев 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
-
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
день Собаки
Кир Булычёв( Игорь Можейко) советский и российский писатель-фантаст, историк и востоковед, сценарист.
18.10.1934
Собака - Весы, Профессор
Писатели, по-моему делятся на две категории. Одни — заранее все продумывают, а потом садятся и записывают. Другие, а я отношусь к этой категории — не знают заранее, чем книга кончится, иначе им неинтересно. Пока я пишу — все меняется, иначе мне становится скучно. Поэтому я не стал великим ученым.
Фантастика начиналась, когда охотники пришли с охоты, один из них нарисовал убитого им медведя — это был реалист, а второй нарисовал медведя, которого он убьёт завтра — это было рождение фантастики.
Прогнозами должны заниматься профессионалы...Потому что мы не можем даже предсказать погоду на послезавтра...ни один фантаст ничего никогда не предсказал, за исключением Ивана Ефремова, который предсказал открытие кимберлитовых трубок в Якутии, потому что он был геологом и искал кимберлитовые трубки в Якутии.
Я ушел из кино не только потому, что я мастодонт, просто если меня что-то не устраивает, я не склонен спорить и доказывать.
Умные и талантливые люди равномерно распределены по всему миру. Но в некоторых странах у них нет возможности реализоваться
******************************( из книг)
Когда бегаешь по подземельям с детьми, надо обязательно оглядываться и пересчитывать детей.
Сейчас выпьем валерьянки и поговорим
Чепуха! У себя на планете я считаюсь красавцем.
Кир Булычёв( Игорь Можейко) советский и российский писатель-фантаст, историк и востоковед, сценарист.
18.10.1934
Собака - Весы, Профессор
Писатели, по-моему делятся на две категории. Одни — заранее все продумывают, а потом садятся и записывают. Другие, а я отношусь к этой категории — не знают заранее, чем книга кончится, иначе им неинтересно. Пока я пишу — все меняется, иначе мне становится скучно. Поэтому я не стал великим ученым.
Фантастика начиналась, когда охотники пришли с охоты, один из них нарисовал убитого им медведя — это был реалист, а второй нарисовал медведя, которого он убьёт завтра — это было рождение фантастики.
Прогнозами должны заниматься профессионалы...Потому что мы не можем даже предсказать погоду на послезавтра...ни один фантаст ничего никогда не предсказал, за исключением Ивана Ефремова, который предсказал открытие кимберлитовых трубок в Якутии, потому что он был геологом и искал кимберлитовые трубки в Якутии.
Я ушел из кино не только потому, что я мастодонт, просто если меня что-то не устраивает, я не склонен спорить и доказывать.
Умные и талантливые люди равномерно распределены по всему миру. Но в некоторых странах у них нет возможности реализоваться
******************************( из книг)
Когда бегаешь по подземельям с детьми, надо обязательно оглядываться и пересчитывать детей.
Сейчас выпьем валерьянки и поговорим
Чепуха! У себя на планете я считаюсь красавцем.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Аделаида
день Тигра
Лурье Лев Яковлевич — российский историк, петербургский краевед, писатель, журналист; кандидат исторических наук. Неоднократный победитель конкурса петербургских журналистов «Золотое перо», обладатель «Анциферовской премии» за лучшее исследование истории Петербурга.
19.04.1950
Тигр - Овен,Рыцарь
Для того, чтобы человеку было хорошо в городе, ему нужно понимать, как им пользоваться
Москва просто очень неудобный город для жизни
Главная особенность Петербурга в этом смысле — не его архитектура или странноватые обитатели, а низкая производительность труда. В Петербурге человек из Москвы ощущает себя почти как в Таиланде. Это расслабляет. Позволяет подумать
Петербургские умники overeducated. У них огромные знания, которые никак не ведут к получению денег. А творчество бескорыстно. В Петербурге это образует огромную подводную часть, которая не демонстрируется. И когда петербургские люди переезжают работать в Москву, они производят фурор
Одесский невроз очень похож на петербургский. Одесса сама в похожей ситуации. Красивый сильный город, который был отодвинут на периферию Киевом. В Одессе на улицах я видел ту же грусть, то же стремление играть в «Что? Где? Когда?» и огромное количество умников, чьи знания никак не связаны с деятельностью
Петербург гораздо менее опасный город, чем Москва
******************************************************************************************************************************************************************************************
П.С. По мне так - очень интересное сравнение - исследование трёх городов: Москвы,Одессы и Петербурга.
С одной стороны - некоторое расслабление, так подходящее для оптимальной мозговой деятельности.
С другой - стремительный ритм жизни, проистекающий из высокой энергетической составляющей природного оптимиста...
есть, над чем подумать..
Насколько помню - лишь Мск СГГК относит к открытому знаку. Два других города - из закрытых.
И занятие для Тг подходящее - глубоко изучить некоторые градостроительные образования.
Чем ни пример для подражания волевым интеллектуалам?
Лурье Лев Яковлевич — российский историк, петербургский краевед, писатель, журналист; кандидат исторических наук. Неоднократный победитель конкурса петербургских журналистов «Золотое перо», обладатель «Анциферовской премии» за лучшее исследование истории Петербурга.
19.04.1950
Тигр - Овен,Рыцарь
Для того, чтобы человеку было хорошо в городе, ему нужно понимать, как им пользоваться
Главная особенность Петербурга в этом смысле — не его архитектура или странноватые обитатели, а низкая производительность труда. В Петербурге человек из Москвы ощущает себя почти как в Таиланде. Это расслабляет. Позволяет подумать
Петербургские умники overeducated. У них огромные знания, которые никак не ведут к получению денег. А творчество бескорыстно. В Петербурге это образует огромную подводную часть, которая не демонстрируется. И когда петербургские люди переезжают работать в Москву, они производят фурор
Одесский невроз очень похож на петербургский. Одесса сама в похожей ситуации. Красивый сильный город, который был отодвинут на периферию Киевом. В Одессе на улицах я видел ту же грусть, то же стремление играть в «Что? Где? Когда?» и огромное количество умников, чьи знания никак не связаны с деятельностью
Петербург гораздо менее опасный город, чем Москва
******************************************************************************************************************************************************************************************
П.С. По мне так - очень интересное сравнение - исследование трёх городов: Москвы,Одессы и Петербурга.
С одной стороны - некоторое расслабление, так подходящее для оптимальной мозговой деятельности.
С другой - стремительный ритм жизни, проистекающий из высокой энергетической составляющей природного оптимиста...
есть, над чем подумать..
Насколько помню - лишь Мск СГГК относит к открытому знаку. Два других города - из закрытых.
И занятие для Тг подходящее - глубоко изучить некоторые градостроительные образования.
Чем ни пример для подражания волевым интеллектуалам?
С такими людьми даже рядом постоять - оздоравливает.Иврита писал(а):Собака прёт напролом...Кир Булычёв писал(а):Чепуха! У себя на планете я считаюсь красавцем.
Супер!!! Вот так и надо жить) без комплексов и просто)))
Если к окружающим и их другим планетам они так же снисходительны:)
Отсюда напрашивается вывод: Лурье не понимает, как пользоваться Москвой:)Аделаида писал(а):*******************************************************************************
- Аделаида
...улыбаюсь...ибо цитата эта - про красавца - всего-навсего из уст одного из фантастических героев Булычёва. скептицизм что ли).
П.С...мерси Мариночке за Тему
П.С...мерси Мариночке за Тему
Последний раз редактировалось Anonymous 08 мар 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Я почему-то Громозеку представляла:)Аделаида писал(а):...улыбаюсь...ибо цитата эта - про красавца - всего-навсего из уст одного из фантастических героев Булычёва. скептицизм что ли).
- Аделаида
Он - ленинградец, и он - Тигр. Закрытому космическому оптимисту уютней Петербург.Snork писал(а):Отсюда напрашивается вывод: Лурье не понимает, как пользоваться Москвой:)Аделаида писал(а):*******************************************************************************
В Мск же всё несётся, бурлит, будоражит - некуда приткнуться, чтоб просто подумать...
А если и приткнёшься, то придётся через некоторое время всё равно вылезать из норы - берлоги и ...мысли, как скакуны - разбегаются и их, по-видимому, трудно слбрать в кулачок...чтобы элементарно додумать. Потом приходится снова начинать процесс.
А в Питере ничто от дум не отвлекает - неспешный ритм, спокойный нрав, весенний блюз, осенний джаз.
Змеиный рок. Мышиный твист. Собачий вальс. Кошачий свист...
ятд.
Последний раз редактировалось Anonymous 25 фев 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.