Структурно о жизни в афоризмах
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
День Лошади.
Дании́л Ива́нович Хармс — русский писатель и поэт.
(31.12.1906) - по Г.Кваша
Дании́л Ива́нович Хармс (настоящая фамилия Ювачёв; 17 [30] декабря 1905) - Википедия
Лошадь или Змей - решайте сами.
"Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше".
"Пушкин сидит у себя и думает: «Я гений, и ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой гений, и Достоевский, царствие ему небесное, гений. Когда же это кончится?» Тут все и кончилось".
"Я вот, например, не тычу всем в глаза , что обладаю, мол, колоссальным умом. У меня есть все данные считать себя великим человеком. Да, впрочем, я себя таким и считаю".
"Дорогая Тамара Александровна,
Очень соскучились мы без Вас. Я влюбился уже в трех красавиц, похожих на Вас. Леонид Савельевич написал у себя под кроватью карандашом по обоям: "Тамара А.К.Н." А Олейников назвал своего сына Тамарой".
"Зачем нам стыдиться своего хорошего тела, данного нам природой, когда мы не стыдимся своих мерзких поступков, созданных нами самими?"
Афоризмы тоже и на Змеев, и на Лошадей похожи.
Дании́л Ива́нович Хармс — русский писатель и поэт.
(31.12.1906) - по Г.Кваша
Дании́л Ива́нович Хармс (настоящая фамилия Ювачёв; 17 [30] декабря 1905) - Википедия
Лошадь или Змей - решайте сами.
"Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше".
"Пушкин сидит у себя и думает: «Я гений, и ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой гений, и Достоевский, царствие ему небесное, гений. Когда же это кончится?» Тут все и кончилось".
"Я вот, например, не тычу всем в глаза , что обладаю, мол, колоссальным умом. У меня есть все данные считать себя великим человеком. Да, впрочем, я себя таким и считаю".
"Дорогая Тамара Александровна,
Очень соскучились мы без Вас. Я влюбился уже в трех красавиц, похожих на Вас. Леонид Савельевич написал у себя под кроватью карандашом по обоям: "Тамара А.К.Н." А Олейников назвал своего сына Тамарой".
"Зачем нам стыдиться своего хорошего тела, данного нам природой, когда мы не стыдимся своих мерзких поступков, созданных нами самими?"
Афоризмы тоже и на Змеев, и на Лошадей похожи.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
молодец!Дании́л Ива́нович Хармс писал(а):Я влюбился уже в трех красавиц, похожих на Вас
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Винокурова Марина
День Змеи.
Никола́й Васи́льевич Го́голь — русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист
(1.04.1809)
Змея - Овен, Вождь
"Поверьте, что Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя".
"Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится".
"Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах".
"Пишут не потому, чтоб тягаться с кем бы то ни было, но потому, что душа жаждет излиться ощущениями".
Никола́й Васи́льевич Го́голь — русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист
(1.04.1809)
Змея - Овен, Вождь
"Поверьте, что Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя".
"Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится".
"Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах".
"Пишут не потому, чтоб тягаться с кем бы то ни было, но потому, что душа жаждет излиться ощущениями".
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Никола́й Васи́льевич Го́голь писал(а):останется только один хутор, то и тогда Россия
Значит, говорит про Россию, а пишет "хутор". Если б не война на Украине, не заметил бы. А "хуторок-то" - засланный!
- Винокурова Марина
День Дракона.
Ро́берт Ше́кли — американский писатель-фантаст
16.06.1928 - по Г.Кваша Дракон - Близнецы, Рыцарь
16 июля 1928 - Википедия Дракон - Рак, Вектор
Так Рыцарь или Вектор?!
Про Дракона - Вектора точно знаю, что любитель фантастики.
И фантазии - хоть отбавляй.
Я - за Вектора.
"Неведомое перестает быть страшным, когда оно становится назойливым".
"Я всегда думаю о том, что я напишу в будущем, нежели о том, что я уже написал".
"Пытаться о чем-то не думать – все равно что пытаться остановить лавину голыми руками".
"Я не думаю, что в жизни можно преуспеть, в принципе, я считаю, что жизнь можно просто прожить".
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов, но это уже их слабость, а не наша".
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все что угодно".
Ро́берт Ше́кли — американский писатель-фантаст
16.06.1928 - по Г.Кваша Дракон - Близнецы, Рыцарь
16 июля 1928 - Википедия Дракон - Рак, Вектор
Так Рыцарь или Вектор?!
Про Дракона - Вектора точно знаю, что любитель фантастики.
И фантазии - хоть отбавляй.
Я - за Вектора.
"Неведомое перестает быть страшным, когда оно становится назойливым".
"Я всегда думаю о том, что я напишу в будущем, нежели о том, что я уже написал".
"Пытаться о чем-то не думать – все равно что пытаться остановить лавину голыми руками".
"Я не думаю, что в жизни можно преуспеть, в принципе, я считаю, что жизнь можно просто прожить".
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов, но это уже их слабость, а не наша".
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все что угодно".
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
про информационную войну: аналогично троллингу 
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Чётко!Ро́берт Ше́кли писал(а):"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все что угодно".
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Винокурова Марина
День Тигра.
Влади́мир Льво́вич Леви́ — советский и российский писатель, врач-психотерапевт и психолог, автор книг по различным аспектам популярной психологии. Кандидат медицинских наук
(18.11.1938)
Тигр - Скорпион, Вектор
"Мужчина становится злым в двух случаях: когда голоден и когда унижен, а женщина лишь в одном: когда не имеет любви".
"Женщина всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего захочется".
"Уберите от меня свою исключительность,
Я свою -то не знаю куда девать".
"Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и — принимается или не принимается. Любовь — сплошная несправедливость".
"Из жизни никогда нельзя исключить три вещи: риск, грех и возможность счастья".
"Зануда — человек, который на вопрос «Как дела?» — действительно начинает рассказывать, как у него дела…"
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь, иначе ничему не научишься".
"Композиторы, художники, писатели знают — нет толку сидеть и ждать вдохновения, надо работать, вот и весь сказ, работать через не хочу, работать не жалея себя, в поте лица, безо всякого вдохновения — дело делать: писать, врубаться, вгрызаться, раздаиваться...
А вдохновение само явится — подарком с небес".
"У детей в запасе всегда много солнца".
Влади́мир Льво́вич Леви́ — советский и российский писатель, врач-психотерапевт и психолог, автор книг по различным аспектам популярной психологии. Кандидат медицинских наук
(18.11.1938)
Тигр - Скорпион, Вектор
"Мужчина становится злым в двух случаях: когда голоден и когда унижен, а женщина лишь в одном: когда не имеет любви".
"Женщина всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего захочется".
"Уберите от меня свою исключительность,
Я свою -то не знаю куда девать".
"Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и — принимается или не принимается. Любовь — сплошная несправедливость".
"Из жизни никогда нельзя исключить три вещи: риск, грех и возможность счастья".
"Зануда — человек, который на вопрос «Как дела?» — действительно начинает рассказывать, как у него дела…"
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь, иначе ничему не научишься".
"Композиторы, художники, писатели знают — нет толку сидеть и ждать вдохновения, надо работать, вот и весь сказ, работать через не хочу, работать не жалея себя, в поте лица, безо всякого вдохновения — дело делать: писать, врубаться, вгрызаться, раздаиваться...
А вдохновение само явится — подарком с небес".
"У детей в запасе всегда много солнца".
- Алиса Селезнева
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
вау! я занудаMarina писал(а):
кстати вот только сегодня заметила : со мной здороваются, заводят непринужденную беседу, задают вопрос (про что-то отстраненное), а я начинаю всерьез отвечать (не про себя а вообще), чувствую человек напрягается..и вот я не понимаю как так, сам ведь спросил...я стараюсь, распинаюсь, а человеку и не нужен ответ. Получается как в Америке - хаваю-хаваю...так чтоли надо?
Последний раз редактировалось Алиса Селезнева 20 апр 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
- Винокурова Марина
Алис, я такая же. Приехав в Израиль, научилась не занудствовать.
На вопрос:"Как дела?" здесь отвечают:"Слава Богу" или "В порядке".
Меня сначала это раздражало - зачем спрашивать, если не слушать и бежать дальше по своим делам, а теперь привыкла.
Типа: иди и молись. Если религиозный - обращайся к раввину со своими проблемами, если не религиозный - топай к психологу, здесь даже бесплатные есть.
На вопрос:"Как дела?" здесь отвечают:"Слава Богу" или "В порядке".
Меня сначала это раздражало - зачем спрашивать, если не слушать и бежать дальше по своим делам, а теперь привыкла.
Типа: иди и молись. Если религиозный - обращайся к раввину со своими проблемами, если не религиозный - топай к психологу, здесь даже бесплатные есть.