Suan писал(а):
2.Кроме того, вопрос границы по прежнему открыт - как точно определить, что вот это Решение, а вот это - лишь следование за обстоятельствами? У меня только один вариант: Если обстоятельства вынуждают, и других вариантов просто НЕТ, то это не решение ни разу, оно не "псевдо-" и ответка за него не должна настигнуть. Если же выбор ЕСТЬ хотя бы из двух вариантов, то это уже будет Решение со всеми вытекающими "псевдо-".
Но Автор говорит лишь о том,что так называемые псевдорешения принимаются "от скуки,от безделья". А простое следование за обстоятельствами,когда вариантов иных просто нет, это не есть принятие решения.Думаю,так.

Я вот тут тоже вспомнила,что в году Кота поехала поступать в универ. А год-то -Удовольствий,ну самых что ни на есть! Благополучно прогуляла всё лето на тверской даче,иногда вспоминая про экзамены и подготовку к ним. Естественно,не поступила(не хватило полбалла,так называемый-полупроходной был у меня),но зато захороводилась окончательно со Змеем,студентом-медиком,лучшим другом моего двоюродного брата. То есть после приезда домой и получения нагоняя от родителей,твёрдо решила,что поступлю и выйду замуж за этого Змея. Тем более,тот во мне души не чаял.

Вывод-решение о замужестве было принято именно в Кошачьем году. До того об этом и речи не было,ни сном ни духом! А тут-вот поступлю в след году(Дракона),уеду от них всех(осточертело!),поучусь сколько-то,а потом замуж выйду...И не вернусь НИКОГДА сюда. Так там хорошо мне будет!

Ох и Псевдорешение было!