Так и есть. Это Кваша назвал его "структурным". А по сути - это именно восточный гороскоп. Знаки и их соответствия годам придумал не Кваша.
Изъяны в теории Г. Кваши
-
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Изъяны в теории Г. Кваши
- Молния
Изъяны в теории Г. Кваши
Тогда цветочный гороскоп и гороскоп друидов это тоже структурный гороскоп) А все потому что для вас форма и содержание формы для вас это одно и то же.)
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
-
Изъяны в теории Г. Кваши
Совсем нет. Разве эти гороскопы состоят из 12 годовых знаков, которые используются в структурном? Там совсем другие знаки и другая система. Мы же говорим о 12-годичной системе с соответствующими названиями знаков.
То, что Кваша называет "структурным гороскопом" есть ни что иное, как восточный, в частности, китайский гороскоп. Помимо китайского есть так же японский и монгольский гороскопы, которые отличаются лишь названиями некоторых знаков, и на что на меня некоторые катят бочку (Кот - Кролик - Заяц или Коза - Овца).
- Молния
Изъяны в теории Г. Кваши
Структурный гороскоп дает трехмерное понимание характера человека, а восточный гороскоп дает устаревшее двухмерное понимание характера человека.Антон писал(а): ↑04 фев 2022, 21:36Совсем нет. Разве эти гороскопы состоят из 12 годовых знаков, которые используются в структурном? Там совсем другие знаки и другая система. Мы же говорим о 12-годичной системе с соответствующими названиями знаков.
То, что Кваша называет "структурным гороскопом" есть ни что иное, как восточный, в частности, китайский гороскоп. Помимо китайского есть так же японский и монгольский гороскопы, которые отличаются лишь названиями некоторых знаков, и на что на меня некоторые катят бочку.
- Хемуль
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- .: триада
- П о л: ( ж )
Изъяны в теории Г. Кваши
Антон, какое отношение китайский (японский) гороскоп имеет к структурному ?
Конечно, Вы, как специалист, и, возможно, китаевед, видите что-то общее, так раскройте нам глаза! Было бы очень интересно, ведь обычно все эти "китайские гороскопы" существуют практически в единственном варианте какого-то перевода (или что это?) из середины 80-х годов, с тех пор ничего нового нет. Многие известные астрологи пытались совмещать разные виды гороскопов: Вронский - восточный и зодиак с астрологией, Глоба - ещё и зороастризма сюда добавил, ...многие - психологию и психотипы пытались выводить по этим знакам, но то, что сделали Кваша и его соратники (структуры, возрасты, Векторные связи, исторические циклы и прочее) - это революция!!!
Разве хоть что-то есть подобное в других гороскопах? Где конкретно? Хоть малейшее упоминание? Что Кваша взял оттуда, кроме названий годов, да и то не всех (причём это вопрос принципиальный, Кот и Кролик - это разные годы, Кролик - это Дракон по СГ, а Овца - сомневаюсь, что это название изначально было правильно переведено)
Поэтому в темах структурного гороскопа Вы выглядите явным троллем, потому что любое искреннее заблуждение - как у Пегаса - хотя бы подтверждается его личными теориями, а у Вас - просто так )
Конечно, Вы, как специалист, и, возможно, китаевед, видите что-то общее, так раскройте нам глаза! Было бы очень интересно, ведь обычно все эти "китайские гороскопы" существуют практически в единственном варианте какого-то перевода (или что это?) из середины 80-х годов, с тех пор ничего нового нет. Многие известные астрологи пытались совмещать разные виды гороскопов: Вронский - восточный и зодиак с астрологией, Глоба - ещё и зороастризма сюда добавил, ...многие - психологию и психотипы пытались выводить по этим знакам, но то, что сделали Кваша и его соратники (структуры, возрасты, Векторные связи, исторические циклы и прочее) - это революция!!!
Разве хоть что-то есть подобное в других гороскопах? Где конкретно? Хоть малейшее упоминание? Что Кваша взял оттуда, кроме названий годов, да и то не всех (причём это вопрос принципиальный, Кот и Кролик - это разные годы, Кролик - это Дракон по СГ, а Овца - сомневаюсь, что это название изначально было правильно переведено)
Поэтому в темах структурного гороскопа Вы выглядите явным троллем, потому что любое искреннее заблуждение - как у Пегаса - хотя бы подтверждается его личными теориями, а у Вас - просто так )
-
Изъяны в теории Г. Кваши
Для начала поясните, что такое трехмерное и двухмерное понимание характера человека.
Самое прямое. Он является его основой.
"Согласно китайскому календарю каждый год в пределах 12-летнего цикла проходит под знаком какого-нибудь животного. Поэтому человек, рожденный в определенный год, получает ряд врожденных качеств, присущих его покровителю, в зависимости от которых и складывается судьба."
https://stihi.ru/2018/03/04/9243
Это как-то противоречит структурному гороскопу? Никак не противоречит.
- Хемуль
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- .: триада
- П о л: ( ж )
Изъяны в теории Г. Кваши
Врождённые качества человека много что изучает, даже науки есть такие, представляете ?Антон писал(а): ↑04 фев 2022, 22:11"Согласно китайскому календарю каждый год в пределах 12-летнего цикла проходит под знаком какого-нибудь животного. Поэтому человек, рожденный в определенный год, получает ряд врожденных качеств, присущих его покровителю, в зависимости от которых и складывается судьба."
Это как-то противоречит структурному гороскопу? Никак не противоречит.
но спрашиваю о другом: что общего у восточного гороскопа и структурного, кроме названий годов (некоторых) ?
Ещё проще: есть ли в восточных гороскопах какие-то структуры?
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Изъяны в теории Г. Кваши
Так зачем тогда вообще Кваша выдумал "теневые" годы? Блогер этот родился в год Кабана и именно активная позиция в годы Быка позволила ему добиться значительных успехов.Маха писал(а): ↑04 фев 2022, 20:46В молодости, по структуре жёсткой (возрасты Бк, Кр, даже Кб) можно себя не щадить. Заради выбора дальнейшего пути.Феникс писал(а): ↑30 янв 2022, 10:13Рассмотрим такую ситуацию. Известный блогер "очень серьезно относился к своему каналу, многие годы шел к отметке 1000000 подписчиков и не хотел одним годом все испортить, так как на YouTube нельзя делать паузы, они приводят к пессимизации канала, соответственно, падают просмотры."
Отметки в 1000000 подписчиков, а значит большой популярности и денег он по всем прикидкам должен достичь в свой "теневой" год. Ему тоже посоветуете заняться личной жизнью и подождать годик или всё же ему надо двигать за своей мечтой, пока молодой?
ARSLAN: Я самый популярный в Татарстане ютубер
Единственный татарстанский ютубер с миллионной аудиторией. Раиль Арсланов прославился в сети музыкальными пранками. В своих видео исполняет на баяне музыку из «Интерстеллар» и «Мортал Комбат», поет песни в «чат-рулетке», а также продвигает татарскую культуру в массы.
Раиль Арсланов – музыкант, блогер, автор канала «Хижина музыканта» с аудиторией 1,28 млн. Родился 19 февраля 1995 г. в поселке Джалиль Сармановского района. Окончил Казанскую государственную консерваторию им. Н. Г. Жиганова по классу баяна. По профессии – музыкальный руководитель.
Я никак не ожидал, что свяжу свою жизнь с музыкой. Но все поменялось, когда я увидел в интернете творчество Боба Дилана, который одновременно играл на гитаре и губной гармошке. Это меня очень вдохновило: я купил себе губную гармошку, мне подарили гитару, которую я выпросил у родственников, тогда же я начал писать свои первые песни. Это было около десяти лет назад - в 2009 году.
Гитара меня так увлекла, что я начал сочинять свою музыку и выступать. На тот момент я умел играть всего несколько аккордов и знал наизусть одну песню - "Оранжевое настроение" группы "Чайф", в которой как раз можно было совмещать игру на губной гармошке и гитаре. И умея играть всего одну песню, я выступал уже без волнения и страха, ибо не боялся облажаться, ведь все шло от сердца.
Тогда я просился выступить везде: в санаториях, в музыкальных школах, в домах культуры, везде предлагал свою кандидатуру, чтобы просто подарить людям хорошее настроение. И тогда я вообще не волновался о том, что я новичок и почти не умею играть на гитаре, мне было не до этого - я наслаждался тем, что делаю.
Кстати, я еще всегда носил с собой камеру и просил людей снимать меня со стороны, чтобы потом анализировать и работать над собой. Со временем начал выкладывать эти ролики в интернет: сначала на Mail.ru, потом на YouTube. Конечно, тогда не было много просмотров и подписчиков, но я просто делал то, что нравится, учился и искал себя. ссылка
В "теневой" 2021 год Быка канал на ютубе Равиля Арсланова "Хижина музыканта" получил первую "Золотую кнопку" в республике Татарстан за 1000000 подписчиков.Я свой YouTube канал считал неотъемлемой частью жизни и, даже когда призвали в армию, его не забросил. Чтобы за год не было пауз, продумал целый план: заранее до отъезда снял двадцать роликов и сделал так, чтобы каждую среду ролики открывались автоматически. Так они выходили в течение нескольких месяцев, но вскоре закончились, и пришлось уже выкручиваться, придумывать и снимать новые видеоролики на месте. Я очень серьезно относился к своему каналу, так как многие годы шел к этой отметке подписчиков и не хотел одним годом все испортить. Все же на YouTube нельзя делать паузы, они приводят к пессимизации канала, соответственно, падают просмотры.
В первую очередь считаю себя YouTube блогером. Даже популярный TikTok
– это не совсем мое. Все же YouTube кормит мою жизнь, масштабное и глобальное снимаю в первую очередь для видеохостинга, а в социальные сети выкладываю лишь нарезки.
До недавнего времени я считал себя музыкантом, сейчас больше – блогер, потому что это отнимает много времени: монтаж, съемки и другие организационные моменты, в итоге меньше играю на инструментах.
Музыка и блогерство мне дало все. Я научился монтировать, фотошопить, разбираться в программах и камерах, выставлять свет, а также быть уверенным, открытым, разобраться со своими «загонами» и, наконец, выйти на другой социальный уровень. Все это мне принесло блогерство. В планах – реализоваться и попытаться подняться максимально высоко в этой жизни.
ссылка
https://youtube.com/shorts/wN3LHRnaX0o?feature=share
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Молния
Изъяны в теории Г. Кваши
Вот цитата про китайский гороскоп Тигра:
Эти люди обладают несокрушимой силой характера, но часто ей мешает слишком высокая эмоциональная амплитуда. Тигры, как мужчины, так и женщины, очень сильны духом: они могут выдержать даже сильнейшие трудности и потрясения и не опустить рук. Но при этом какая-то мелочь или неосторожно брошенное слово может вывести их из себя, лишить равновесия.
Шаблонный слепок характера с какого либо известного Тигра достигшего успеха. Интересно где в этом описании несколько моих знакомых Тигров алкоголиков, которые не справились с трудностями жизни?
Самое интересное начинается когда Восточный гороскоп начинает шаблонно прописывать что вот с одними знаками у Тигра всё отлично будет, а вот с теми знаками ни в коем случае не строить отношения.
Структурный Гороскоп показывает что каждый человек имеет связь с любым другим человеком и на особенностях этих связей может строить отношения, от дружеских до любовных. Тигр например имеет социальную закрытость как и Змея с Обезьяной, и на этой особенности эта компашка будет любить друг друга, потому что никто не будет тревожить внутренний мир.
Если Тигр захочет в своей жизни заняться каким то творчеством из мира космоса и фантастики или изучением этого направления, то возможно он найдет много общего в общении с представителями Дракона или Петуха.
Восточный гороскоп однозначно трактует характеры и рекомендует человеку только один сценарий отношений с другими конкретным знаком.
Структурный Гороскоп дает намного большую свободу, он разрешает всем строить отношения со всеми, но объясняет что в каком то случае будут вот такие сложности и вот такими шагами можно эти сложности преодолеть.
-
Изъяны в теории Г. Кваши
12-годичный цикл. Каждому году соответствует определенное животное. Это и есть та основа, на которой Кваша разрабатывал свой "структурный гороскоп". Четность-нечетность знаков (тригоны, тройки) - это тоже восточный гороскоп.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B4%D1%8B
Но основой его является Восточный гороскоп.