Структурно о жизни в афоризмах

Ответить
Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1452 раза

Сообщение Чук и Гек » 19 сен 2014, 12:12

день Змеи

Сергей Довлатов
- российский писатель и журналист.
03. 09.1941
Змея - Дева, Король
Хорошо идти, когда зовут. Ужасно – когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь…
Ну, хорошо, съем я в жизни две тысячи котлет. Изношу двадцать пять темно-серых костюмов. Перелистаю семьсот номеров журнала "Огонек". И все? И сдохну, не поцарапав земной коры?.. Уж лучше жить минуту, но по-человечески!..
Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только - да или нет
Когда-то я довольно много пил. И, соответственно, болтался где попало. Из-за этого многие думали, что я общительный. Хотя стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
Не думай, и все. Я уже лет пятнадцать не думаю. А будешь думать – жить не захочется. Все, кто думают, несчастные…
Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия.
Я оглядел пустой чемодан. На дне - Карл Маркс. На крышке - Бродский. А между ними - пропащая, бесценная, единственная жизнь
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 19 сен 2014, 13:30

ПИаф права насчет того,что надо уйти раньше мужчины....не очень то приятно быть брошенной,да и больно,мне нравится как она поёт,у нее такие хорошие песни
Особенно песня - Padam, Padam
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 19 сен 2014, 13:44

Довлатов прекрасен. Но вот странно: читаешь, смеешься, а закроешь книгу - и такая депрессия наваливается...
И да, у любви размеров нет, как у продуктов - второй свежести.
Всегда завораживали фразы вроде: "У нас любовь, но он любит меня чуть больше".

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 19 сен 2014, 14:24

Довлатов писал(а):Хорошо идти, когда зовут. Ужасно – когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь…
Не идёшь - и тем съедаешь энергию того, кто зовёт. Это для Змей хорошо, они вампиры. Какому-то другому знаку было бы не по себе.
Snork писал(а):Довлатов прекрасен. Но вот странно: читаешь, смеешься, а закроешь книгу - и такая депрессия наваливается...
Творческие личности: одни "дают", другие "берут". Довлатов, видно, из тех, кто берёт.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 19 сен 2014, 14:37

Да, Змеи меня "едят". Не думала, что это и на тип общения читатель-писатель распространяется (да и вообще не знала, что Довлатов - Змея:)
Объясняла себе этот эффект тем, что Довлатов, скорее всего, сам из депрессий не вылезал, и его собственное душевное состояние сквозь строчки проступает, как пот на коже. Мрачный, но смешливый. (А взгляд какой тяжелый....!)

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 19 сен 2014, 19:12

Snork писал(а):...А взгляд какой тяжелый....!
7 сентября 2014 года в Нью-Йорке открыли улицу Сергея Довлатова.
(на пересечении 108-й улицы и 63-го проезда в районе Куинс указателя Sergei Dovlatov Way)
Изображение

Улица Sergei Dovlatov Way стала первой в Нью-Йорке,
названной именем российского писателя.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1069 раз

Сообщение Винокурова Марина » 20 сен 2014, 13:57

День Дракона.

Шарль Перро́ — французский поэт и критик эпохи классицизма, член Французской академии с 1671 года
(12.01.1628)
Дракон - Козерог, Вождь

"Алмаз и обтлеск золотого
Прельщают многих и манят,
Однако ласковое слово
Сильнее много их и лучше во сто крат".

"Сказал я: волк! Волков не счесть,
Но между ними есть иные
Плуты, настолько продувные,
Что, сладко источая лесть,
Девичью охраняют честь,
Сопутствуют до дома их прогулкам,
Проводят их бай-бай по тёмным закоулкам…
Но волк, увы, чем кажется скромней,
Тем он всегда лукавей и страшней!"

"Принцесса была великолепно одета и с удовольствием поглядывала на себя в зеркала, а влюбленный принц, разумеется, ни слова не сказал ей о том, что фасон её платья вышел из моды, по крайней мере, сто лет назад и что такие рукава и воротники не носят со времен его прапрабабушки".
("Спящая красавица" в пересказе Т.Г.Габбе)

"Женитьба, как ни кинь, значительно полезней
Микстур и порошков от множества болезней…"

"Кто сказку прочитал, тому, надеюсь, ясно:
Что лучше выбрать путь тяжелый и опасный,
Но долга своего не забывать;
Что если добродетель и страдает,
Судьба всегда терпенье награждает;
Что бешеных страстей нельзя уговорить
И рассужденьями нельзя их укротить;
Что нет сокровища, которым бы влюбленный
Не жертвовал, любовью распаленный;
Что хлеб с водою, наконец,
Достаточны для пропитанья
Любого юного созданья,
Когда нарядами набит его ларец;
Что девушки такой ведь не существовало,
Которая себя б красоткой не считала,
Иная думает, что так она мила,
Что коль с богинями тремя на состязанье
И ей пришлось бы стать, то в этом испытанье
Она бы яблочко взяла".

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1069 раз

Сообщение Винокурова Марина » 30 сен 2014, 15:52

День Лошади.

Дми́трий Ива́нович Менделе́ев — великий русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель.
(8.02.1834)
Лошадь - Водолей, Профессор

"Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян".

"Наука есть достояние общее, а потому справедливость требует не тому отдать наибольшую научную славу, кто первый высказал известную истину, а тому, кто сумел убедить в ней других, показал её достоверность и сделал её применимой в науке".

"Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Точная наука немыслима без меры".

"Справедливо считать творцом научной идеи того, кто не только признал философскую, но и реальную стороны идеи, который сумел осветить вопросы так, что каждый может убедиться в её справедливости, и тем самым сделал идею всеобщим достоянием".

"Только тот учитель и будет действовать плодотворно на всю массу учеников, который сам силен в науке, ею обладает и ее любит".

"Гипотезы облегчают и делают правильной научную работу — отыскивание истины, как плуг земледельца облегчает выращивание полезных растений".

"Теория, не проверяемая опытом, при всей красоте концепции теряет вес, не признается; практика, не опирающаяся на взвешенную теорию, оказывается в проигрыше и убытке".

Вот интересно:
Дмитрий Менделеев - Лошадь по годовому знаку;
Григорий Кваша тоже родился в год Лошади.
Почему же такое разное отношение к науке и ученикам?
Не понятно... :unknow:

"Законную степень народной мудрости, составляющую принадлежность любви к отечеству, должно глубоко отличать от кичливого самообожания; одно есть добродетель, а другое порок или зло, задерживающее движение прогресса, требующего, по моему крайнему разумению, прежде всего принципиального равенства народов".

"Господа московские и всякие иные русские капиталисты! Пустите ли вы французов, немцев, шведов, англичан и американцев эксплуатировать и это русское богатство и нажить на нем хороший барыш или сами догадаетесь взять его, когда вновь вам указывает на большое наживное дело тот, кто давно следит за судьбой русской нефтяной промышленности и ничего больше не хочет, как того, чтобы она развивалась до тех размеров, какие соответствуют природным запасам страны. Покажите миру хоть на этом деле, что можете сами справиться со своим богатством, когда дана вам широкая, разумная свобода и есть русский пример. Вам, господа русские капиталисты, предстоит осветить и смазать Россию и Европу, разделить эту службу с Америкой да по пути превратить четырехкопеечный продукт в пятирублевый, отчего пристанет кое-что и к вашим рукам, и к рукам тысяч рабочих, которые потребуются для того, чтобы поворотить эти миллионы пудов, втуне лежащие под землей".

"Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями".

Чук и Гек
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Сообщение Чук и Гек » 02 окт 2014, 11:38

день Дракона

Джон Леннон - британский рок-музыкант, поэт, певец, художник, писатель и композитор. Популярный музыкант 20 века. Один из создателей легендарных Битлов...
09.10.1940
Дракон - Весы, Рыцарь
Если бы все работали сидя в мешках, предубеждений не возникало. Пришлось бы судить о людях по их качествам, а не по внешности..
Когда мне было лет двенадцать, я часто думал о том, что я, наверное, гений, но этого никто не замечает. Я думал: «Я или гений, или сумасшедший. Который из них? Сумасшедшим я быть не могу, потому что не сижу в психушке. Значит, я гений». Я хочу сказать, что гениальность, видимо, одна из форм сумасшествия.
Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше — рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их.
Мы живем в мире, где мы должны прятаться, чтобы заняться любовью, в то время как насилие практикуется среди бела дня.
Мне всё равно, что вы скажете, должен быть мир, и точка!
Reality leaves a lot to the imagination.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 02 окт 2014, 11:58

Последнее высказывание надо взять модераторам на заметку)).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»