мистический тип мышления

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Re: мистический тип мышления

Сообщение Ёлка » 14 сен 2010, 00:21

ДРАКОН (м)

Изображение
Алан Пиз 1952г Дракон-педагог и ортодокс
известен во всем мире как «мистер язык телодвижений», его книга "Язык телодвижений" стала грандиозным бестселлером, хитом для всемирного общества бизнеса. Он занимается консультированием, участвует в семинарах, шоу и пользуется необыкновенной популярностью. На основе его работ компания BBC выпустила шесть научных программ.

-Сканирование мужского мозга показывает, что они устроены, как полочки с разными отсеками. Здесь отсеки с ответами на вопросы, здесь отсеки, посвященные чтению карт, здесь чуланчики для речи. И только одну дверь можно открыть за один раз.

Кого же это мне напоминает? :
Дракон-Рак/Вектор писал(а): Я ДР!
Заставлять копаться в головах, конечно, других людей не стоит!
Я Вам, как мистик, описываю мышление мистика! Разложить мысленно свою память по ящикам (вариант - по разным карманам в жилетке), в нужный момент вытаскивайте нужное.
Только во время раскладывания по карманам и ящикам разного назначения вещи в одно место не кладите. А то в какой-то ситуации будете не те файлы выкладывать случайно вместе с нужным. И будут спрашивать Вас: "А на тот ли вопрос вы отвечаете?!"
Последний раз редактировалось Anonymous 14 сен 2010, 00:21, всего редактировалось 6 раз.
Причина:     

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5128 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 сен 2010, 13:06

КОТ (ж)

http://tanyant.livejournal.com/

Дата рождения: 1951-05-03

очень даже хорошие примеры мистического мышления, на мой взгляд.
Сюжеты основаны на сопоставлении последовательностей из сегодняшних событий с какими-либо давними "стереотипами". Сравнения содержат мистические круги, замыкания. Иногда напрямую указывается на магическое (колдовское) происхождение схем.

Кстати. Вот источник материалов.
Отобрать ЖЖ-шников с числом френдов больше тысячи (или десять тысяч), из них взять тех, у кого даты рождения указаны и сомнения не вызывают.
По отобранным провести текстуальный анализ творчества :)
Всё будет, как на ладони :)
Можно и проще: начать с вершины пирамиды: первые 100, потом первую тысячу...
То же самое проделать в других социальных сетях.
Последний раз редактировалось Anonymous 30 дек 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 18 сен 2010, 09:33

ДРАКОН (м)

Изображение

Влади́мир Ви́кторович До́вгань (30 июля 1964) - Дракон-Лев / Король
российский предприниматель.

Мысли, которые помогают Владимиру Довганю в жизни, распечатаны крупным шрифтом на отдельных листах, и расклеены у него повсюду — в кабинете, в спальне, в приемной. Изо дня в день, ежечасно эти высказывания настраивают его подсознание, а затем и сознание на успех.
«Нет границ разуму и успеху за исключением тех, что мы создаем себе сами»
«Позитивная ментальность притягивает удачу»
«Не плачь о потерях — Бог никогда ничего не отнимает, не заменив. Думай о хорошем, особенно в трудные времена!»
«Неудача — это план природы подготовить тебя к большей ответственности»
«Если ты сумеешь развить сознание успеха, подсознание будет позитивно работать на тебя, даже когда ты спишь»

На личном сайте Довганя *http://www.vdovgan.ru/ можно посмотреть видео ролики.
Последний раз редактировалось Anonymous 18 сен 2010, 09:33, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 30 сен 2010, 00:53

КОТ (ж)
Nikoll писал(а):
Roza писал(а): Мистик отказывается заглядывать в будущее, анализировать прошлое- планы мистику просто не нужны, все у него получится как то так, само собой. Волевой тип мышления я бы сравнила с отрезком из точки А в точку Б, логический- с "деревом",когда из одном точки разрастается множество прямых, реалистический- с замкнутым кругом, а мистический- с Броуновским движением.
Каждому свое! У меня, в принципе, не получается строить планы! Я чесТно пытаюсь планировать, но жизнь мудрее, чем я...

Простой пример:
Сегодня у меня заканчивается срок действия автогражданки. Я обхожу все близлежащие банки, с целью узнать расценки, - выбираю, где дешевле... Возвращаюсь, вводят мои данные - сбой сети... После нескольких бесплодных попыток, мне предлагают подойти через пару часов. Подхожу - виснет комп... Причина неясна - приходите завтра! А завтра мне нужно выезжать, автогражданка нужна сегодня! Иду... и на встречу мне банк, который я по каким-то идейным соображениям обошла стороной. Автогражданку я приобрела в 2 раза дешевле))

Мистикам - мистика, логикам - логика! Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается :)

Azazello

Сообщение Azazello » 06 окт 2010, 15:04

ДРАКОН (м)

Путин, В. В. (Дракон). Что мужчине-мистику с сопутствующему сексуальному соблазнению можно подарить?

Девушки журфака МГУ разделись для Путина

Владимиру Владимировичу подарили 50 тысяч экземпляров эротического календаря.
Журфак МГУ наглядно опроверг слухи о том, что там Путина не любят.
Журфаковские девушки задались вопросом - что может подарить бедная студентка мужчине, у которого все есть? И с блеском вышли из сложной ситуации, поздравив Владимира Путина с Днем Рождения на страницах секси-календаря. Календарь на 2011 год, где обнаженные студентки признаются в своей страсти любимому премьеру, уже продается в Ашане.
Сегодня календарь был притащен моим коллегой в офис и повешен над рабочим местом.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2010, 15:04, всего редактировалось 7 раз.
Причина:     

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 23 окт 2010, 11:12

ДРАКОН (м)
Замечаю за собой раздвоенность сознания.

Дело в том, что обыденная общепринятая парадигма мнений мне крайне скучна. Да, разумеется, я знаю, что является правильным. Знаю, что и как сказать, чтобы меня восприняли и просто нормальным, и просто хорошим человеком.
Но ведь куда интереснее взглянуть на ту или иную проблему через призму взглядов, которые тебе не близки. Рассмотреть ее как бы с точки зрения другого человека. Ну и, само собой, вызвать других умных людей на дискуссию. Потому что с этой точкой зрения они точно никак не могут согласиться. И еще потому, что их мнение порой бывает крайне интересным - и заставляет задуматься уже совсем над другими проблемами.

Я назвал эту практику для себя намеренной оригинализацией мышления. При этом на самом-то деле я абсолютно обыденно мыслю и придерживаюсь на все самых традиционных взглядов. Но как же меня восхищают люди, которые и впрямь оригинально мыслят. Жаль, что большинство считает их ненормальными.

Скучно быть нормальным. Буду и дальше оригинализировать свое мышление.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 01 ноя 2010, 21:53

Крыса-Козерог(м) писал(а):
Крыса-Водолей(м) писал(а): Давать пикаперу – это моветон. И он об этом знает. И я об этом знаю. Чего нельзя, того нельзя, а, значит, пикап вообще не имеет смысла. На самом деле все чуть-чуть сложнее: чего нельзя, того нельзя. Но если очень хочется, то можно.
...
Пойду чистить ботинки.
Пару слов о пикаперах, как бы плохо или вообще никак о них не думали.
Это обольстители, владеющие приёмами обольщения.
Они занимаются обольщением одной, другой, третей...
Я не пикапер, хотя по телу и полигамен, но по душе - однолюб и душа пока уверенно берет верх, поскольку есть любовь...
Но тем не менее считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен знать приёмы обольщения, которые в большинстве своём сводятся к тому, чего делать нельзя.

По теме: на мой взгляд, главный секрет в обольщении (не привязываясь конкретно к крысам), - это естественность, которая следует из уверенности в себе.
Если человек абсолютно уверен в себе - искусству обольщать ему не надо учиться.
Обезьяна-Водолей(м) писал(а):Женщины и не должны учиться. Учиться (на ошибках, текстах, вообще духовно и интеллектуально расти) должен мужчина. И он должен женщину вести за собой. А женщина должна уметь под него подстраиваться. Для этого она должна быть достаточно чистая. женщина учится прежде всего для того, чтобы лучше понимать своего мужчину. Образование должно нести в себе эту главную составляющую, идею о том, что оно является прикладным. Сначала понимание, а потом уже всё остальное (профессия, карьера). У мужчин - в точности наоборот. Девушку нужно всячески останавливать, чтобы не слишком увлеклась образованием, не стала "синим чулком". Да и вообще, от всяких соблазнов нужно останавливать.

Женское образование следует допускать лишь в тех рамках, покуда оно не портит характер и самую душу женщины. Ибо женщина есть прикладное существо к её мужчине.
женщину портит практически любой опыт, для неё главное - это чистота. В том числе минимум мужчин до нас. Любой наш предшественник не только загрязняет женщину (своим мировоззрением, идеями, вкусами, пристрастиями и инфекциями), но и награждает её дополнительными тараканами. Чем больше мужчин, тем больше тараканов. С каждым новым мужчиною она всё хуже и хуже умеет приспосабливаться, то есть доверять. Ибо доверие и способность ладить в семье - по сути дела, одно и то же.

В женщине вообще никакого содержания быть не должно, одни сплошные правильные задатки и чистота, полученные в родительской семье. И то, и другое, кстати, сразу заметно. Чистота души слышна уже по голосу, особенно по смеху.

Если женщина будет самокритична как мы, станет всё анализировать, вырабатывать какие-то свои идеи, то мы же сами подохнем с нею со скуки. Ведь она тогда станет как мужик)) Что тогда с нею делать? Воевать? Конкурировать как с другими самцами?

Однако нормальная женщина - не стерва, не феминистка, не <...>, не <...>, не <...>, будет ожидать лидерства от вас. Женщина не должна сама ничего регулировать, смею вас уверить. По большому счёту, разумеется: в чём-то ей придётся менять и сдерживать себя, чтобы ладить с вами, к чему-то там приспосабливаться, для этого тоже голова нужна.

решать всё будете вы. Здесь снова простой расклад: или вы имеете хорошую жену, и взваливаете на себя обязанности лидера, отвечающего за всё, или ожидаете от неё самостоятельности (читает тексты и самосовершенствуется), и тогда имеете под боком конкурента - своенравную, самостоятельную стерву, кичащуюся своим умом и независимостью. Вот и выбирайте. Третьего тоже, в общем, не дано. Женщине не нужно знать жизни особенно, чем меньше знает, тем лучше. Это вы как мужчина обязаны всё знать и понимать. Ей следует иметь хороший и покладистый характер, сформированный на добрых примерах в родительской семье.
*http://kot-begemott.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Ёлка 01 ноя 2010, 21:53, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Azazello

Сообщение Azazello » 14 ноя 2010, 16:13

КАБАН (ж)
секс, отношение к мужчинам, разборчивость, классификация, независимость от них.

Елена Алексеевна Ленина
российская и французская фотомодель, писательница, журналистка, актриса, телеведущая.
(25 октября 1971) Кабан-Скорпион/Профессор

14 ноя 2010, 16:17
[/size]

как же Ленина похожа на Кабаеву
Цитировать нечего, просто для сравнения.
Али́на Мара́товна Каба́ева (12 мая 1983) Кабан-Телец / Рыцарь
Последний раз редактировалось Anonymous 14 ноя 2010, 16:13, всего редактировалось 6 раз.
Причина:    

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 24 ноя 2010, 00:25

КАБАН (ж)

Юдина Мария Вениаминовна (28. VIII (9. IX) 1899) Кабан-Дева / Аристократ
пианистка, педагог, музыкальный писатель, мемуаристка, переводчица, религиозный деятель.

В советское время подвергалась гонениям из-за религиозных убеждений.

Прожила всю жизнь в бедности и лишениях: не имела собственного рояля, ходила много лет в одном платье, часто недоедала. Она была убеждена, что художник должен быть беден. Всегда помогала страждущим, вызволяла из ссылок репрессированных друзей.

Однажды в Радиокомитете раздался телефонный звонок, повергший в состояние ступора всех тамошних начальников. Звонил Сталин. Он сказал, что накануне слушал по радио фортепьянный концерт Моцарта № 23 в исполнении Юдиной. Спросил: существует ли пластинка с записью концерта? "Конечно, есть, Иосиф Виссарионович", - ответили ему. "Хорошо, - сказал Сталин. - Пришлите завтра эту пластинку ко мне на дачу".

Едва была повешена трубка, руководители Радиокомитета впали в дикую панику. Дело в том, что на самом-то деле никакой пластинки не было, а концерт передавали из студии. "Но Сталину, - рассказывает Шостакович, - смертельно боялись сказать "нет". Никто не знал, какие будут последствия. Жизнь человеческая ничего не стоила. Можно было только поддакивать".

Срочно вызвали Юдину, собрали оркестр и ночью устроили запись. Все тряслись от страха. И только Юдиной, как пишет Шостакович, было море по колено. Дирижёр от страха ничего не соображал, пришлось его отправить домой. Вызвали другого - та же история: сам дрожит и сбивает оркестр. Только третий дирижёр смог довести запись до конца. Это был уникальный случай в истории звукозаписи - смена трёх дирижёров. К утру запись была наконец готова. На другой день в сверхсрочном порядке была изготовлена пластинка в одном экземпляре, который и отправили Сталину.

Но история на этом не закончилась. Через некоторое время Юдина получила конверт, в который было вложено 20 тысяч рублей - огромные по тем временам деньги. Ей сообщили, что это сделано по личному указанию товарища Сталина. И тогда она написала Сталину такое письмо: "Благодарю Вас, Иосиф Виссарионович, за Вашу помощь. Я буду молиться за Вас денно и нощно и просить Господа, чтобы он простил Ваши прегрешения перед народом и страной. Господь милостив, он простит. А деньги я отдам на ремонт церкви, в которую хожу".

"Слова её звучали неправдоподобно, - пишет Шостакович. - Но она никогда не лгала". Свой рассказ об этой невероятной истории Шостакович заключает так: "С Юдиной ничего не сделали. Сталин промолчал. Утверждают, что пластинка с моцартовским концертом стояла на его патефоне, когда его нашли мёртвым".
Последний раз редактировалось Anonymous 24 ноя 2010, 00:25, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Azazello

Сообщение Azazello » 04 дек 2010, 16:08

ДРАКОН (м)
Кролик.
Вспоминаем Вассермана и великого мусорщика Виктора Саенко.

Мусорные пакеты по-японски

Креативщики из «MAQ, Inc.» придумали необычный способ сделать уборку мусора более приятной, разработав забавные и, не побоюсь этого слова, симпатичные мешки для мусора с изображениями деревьев, рыб и цветов. Но это было раньше, а сегодня главным героем рассказа является он, Кроличек (Rabbit-kun)!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Другие формы как-то не особо смотрятся. Кролик по образу и ушкам – самое точное.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»