Тогда я отвечу Вам по-другому. Я далека от идеологийдракоша писал(а):Так я как раз и не путаю:)Королевишна писал(а):Не путайте, пожалуйста, эмансипацию и феминизм.
Волевик и реалист - революционерка и приспособленец?
- Королевишна
- СГ: Крыса-Овен / Король
- .: Тореадор
- П о л: ( ж )
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.
- дракоша
- СГ: Не определился
Так дома можно тоже очень успешно:)) Кто ж спорит?justice1986 писал(а): Кому-то "воевать за успешность" хочется, а кому-то и дома посидеть хочется... Воот где данность.
Каждому свое, каждому по своим заслугам.
Только вот главное, чтобы успех вместе с кормильцем не закончился, тогда всё успешно.
Об этом и речь, собственно.
- Королевишна
Да Вы живёте в ней.Королевишна писал(а):Тогда я отвечу Вам по-другому. Я далека от идеологий![]()
Вообще, про феминистку была шутка и соответствующий смайлик к ней.
Меня совершенно не трогает этот термин. Воспринимаю как данность времени и благодарна.
- дракоша
- СГ: Не определился
Дракоша,дракоша писал(а):Да Вы живёте в ней.Королевишна писал(а):Тогда я отвечу Вам по-другому. Я далека от идеологий![]()

Фeминизм - это идeология ( или идeя), и вытeкающee из нeго общeствeнноe движeниe - за жeнскоe равноправиe. Точнее, за лишение прав мужчин и передаче их женщинам.
Эмансипация - это фактичeский процeсс по "освобождeнию" жeнщин, расширeния сфeры их дeятeльности, интeрeсов и модeрнизации взглядов. Другими словами, это просто прогрeсс дe-факто. С чего это эмансипированная (или "соврeмeнная") жeнщина обязана быть фeминисткой????
Это коротко по сути...
Так что не надо мне приписывать то, к чему я никакого отношения не имею.
Мне ближе слова Монро: «Я согласна жить в мире, которым управляют мужчины, до тех пор, пока могу оставаться женщиной…»

Отправлено спустя 49 секунд:
Что за букварь?Королевишна писал(а): Точнее, за лишение прав мужчин и передаче их женщинам.
Ясно же выразилась о позиции за равные права и возможности, в том, что касается оплаты труда, голоса в политике и права на собственность.
Всё.
Какие там ещё существуют трактовки, это для особо внушаемых.
Разбирайтесь дальше, у меня сомнения в собственной женственности напрочь отсутствуют. Меня могуть называть танком и феминисткой 100 раз, а у меня всё в ажуре:)). Ведь я не воспринимаю термин негативно, меня удивляет реакция на него и те, кто этот термин использует где надо и не надо.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Феминистки первые были за то, чтоб женщин допустили в мужские сферы. Работать, голосовать, принимать участие в общественной жизни. Если кто не помнит, были времена, когда женщина была роженицей и матерью - и только. Я за последнее. Только роженица и мать семейства. Кто со мной?
Думаю, что редкий мужчина, не говоря о женщинах)))
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Сейчас все перевернуто с ног на голову...
Быть общественным "деятелем" почетно, но когда девушка или женщина выбирает Дом, Семью и Детей, то ее "общество" сразу "закидывает камнями", мол дескать, это "унижение" какое-то, что мужчина на работе (якобы ничего не делает), а она 24 часа в сутки "пашет".
В общем, я за традиционное положение женщины (Женой и Мамой быть более почетно, чем какой-то "слугой" в офисе и в общественной жизни) и это никак не унижает людей, которые сделали осознанный Выбор.
Быть общественным "деятелем" почетно, но когда девушка или женщина выбирает Дом, Семью и Детей, то ее "общество" сразу "закидывает камнями", мол дескать, это "унижение" какое-то, что мужчина на работе (якобы ничего не делает), а она 24 часа в сутки "пашет".
В общем, я за традиционное положение женщины (Женой и Мамой быть более почетно, чем какой-то "слугой" в офисе и в общественной жизни) и это никак не унижает людей, которые сделали осознанный Выбор.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Королевишна
дракоша писал(а):Что за букварь?
Ясно же выразилась о позиции за равные права и возможности, в том, что касается оплаты труда, голоса в политике и права на собственность.
Всё.
Какие там ещё существуют трактовки, это для особо внушаемых.
Разбирайтесь дальше, у меня сомнения в собственной женственности напрочь отсутствуют. Меня могуть называть танком и феминисткой 100 раз, а у меня всё в ажуре:)). Ведь я не воспринимаю термин негативно, меня удивляет реакция на него и те, кто этот термин использует где надо и не надо.

Всё смешалось...люди, кони...
- Королевишна
Маха, ну так тоже ведь неправильно. Только роженица и мать. Женщина после смерти мужа, имеющая семеро по лавкам, при условии, что она работает, а работать можно было только в социальной сфере. Рисковала умереть с голоду. Потому что деньги на з/плату выделялись по остаточному принципу, после получения з/пл. мужчинами.Маха писал(а):Феминистки первые были за то, чтоб женщин допустили в мужские сферы. Работать, голосовать, принимать участие в общественной жизни. Если кто не помнит, были времена, когда женщина была роженицей и матерью - и только. Я за последнее. Только роженица и мать семейства. Кто со мной?Думаю, что редкий мужчина, не говоря о женщинах)))
Очень тяжело им жилось и голодно.
Мир развивался и произошла эмансипация. Реализация права женщиной ведь не исключает её женственности, материнства. А вот феминизация исключает.
Так что я с Вами, при условии, что мы останемся эмансипированными женщинами.

- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Вообще то феминизм начался с того,что женщины потребовали одинаковую оплату труда,выполняя одну и ту же работу с мужчиной. ;-)Королевишна писал(а):Фeминизм - это идeология ( или идeя), и вытeкающee из нeго общeствeнноe движeниe - за жeнскоe равноправиe. Точнее, за лишение прав мужчин и передаче их женщинам.
Теперь же феминизм необходим,потому что в наше время не каждая женщина может позволить себе быть замужем.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
А чего замужество такая роскошь?Лалочка писал(а):Теперь же феминизм необходим,потому что в наше время не каждая женщина может позволить себе быть замужем.

Я конечно, понимаю что не у всех сразу получается найти хорошего Мужчину, но чтобы так себе Судьбу ломать этим...это безумие не оправданное. Уж, какая та жуткая эпоха получается.

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.