Benno писал(а):Anne писал(а):p.s. А зачем Вы хотите раздражаться от восторженного романтизма?  

Последняя моя беседа закончилось тем, что мне попробовали читать мораль. Это блин ни в какие ворота не лезет. Причем человек сам мной заинтересовался и решил мне помочь в одном деле. А в итоге я сидел, пил свой чай, слушал его бредни и думал как бы повежливее послать его к чертям, дабы уже поговорить за дело или хотя бы о чем-нибудь смешном. Жуть короче. Дальше 5-15 минут разговора - и все, начинается алес.

Хм. Я в Тиграх это запомнила, большинство пыталось мне читать мораль. Или со всей мощью волевой атрибутики наставлять на путь истинный, или, если задать им вопрос, выслушивать очень много из того, что, казалось бы, и так известно.
Хотя меня не так сильно это задевает, утомляет, но зато получается у Тигров с достоинством речи вести. 

Видимо, надо же кому-то. И если долго слушать, можно и вдохновиться, особенно если хандра, плохое настроение, а надо, чтобы кто-то "пнул".
Вот насколько могу по Змеям судить, они не мораль читать будут, если разочарованы, а игнорировать. Тоже неприятно: ничего не предвещает беды, вы думаете, что этот человек крайне приятный и спокойный, а он так же спокойно, если вы допустили ошибку, просто стал от вас отворачиваться в компании, а потом и вовсе исчез. В будущем вы сможете случайно найти свой образ, переделанный в узнаваемого неприятного персонажа, почитав вышедшую из-под пера начавшей игнорировать вас Змеи литературу (Гоголь, Хармс, Достоевский, Бодлер и тд). Ладно, шучу. 

Кому-то лицемерием кажется.