Isolda писал(а):сколькими людьми, конкретно не знаю, но хотелось бы понять, что надо делать, чтобы удерживать внимание людей и уметь заставить их сделать то, что нужно...и не переживать, что они что-то не поняли и обязательно накосячат...
я тоже все стараюсь делать идеально, или хотя бы не допускать критических ошибок, поэтому и от других жду этого же. к тому же у меня очень широкий кругозор и хороший опыт работы. сейчас думаю, чем мне заниматься в жизни. И начинаю понимать, что нравиться я могу только тем, кто меня хорошо знает, даже если я их ругаю и поучаю, а вот незнакомым могу и не понравиться.
Что надо сделать, чтобы производить благоприятное впечатление на незнакомых людей? и чтобы начальству хотелось меня продвинуть в должности за интеллект и др.профессиональные качества, а не через ... ну короче понятно
Вот я жду статью Г.С.Кваши, видимо, там он расскажет, что надо делать.
Руководить - это нервы. Вы любите сражаться? Чем выше уровень, тем больше нервов. Заметила за реалистками, что не жалуются до последнего. До надрыва могут работать. Я тоже не говорю-не говорю, что меня завалили заданиями - потом болею неделю. Так раз или 2 раза в год бывает.
Мне мой хороший знакомый М Дракон говорил: "по себе людей не судят". Я бы не ожидала, что другие косячить сразу перестанут. Есть что-то существенное, а есть ерунда. Нужно отличать эти вещи, не закапываться в деталях, если даже не нравится что-то (ну, просто не гармонично, не идеально выглядит).
Я обычно людям нравлюсь, когда не задумываюсь об этом. И не стараюсь понравиться.
Начальник меня не домогался. Он меня ценит как специалиста. Любит, хвалит, поощряет. Но ни разу за 11 лет знакомства не делал никаких намеков. Держусь его. Он знает, что на меня можно положиться, я знаю, что на него можно положиться. Чего друг другом разбрасываться?