Структурно о жизни в афоризмах

Ответить
cемёнсемёныч
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение cемёнсемёныч » 28 июл 2014, 00:15

День Кабана, вспомним, какие Кабаны жизнерадостные ребята.
Руперт Джеймс Гектор Эверетт (КАБАН/близнецы, аристократ, британский театральный и киноактёр) исполняет "I Say a Little Prayer For You" :biggrin: Ареты Луизы Франклин (ЛОШАДЬ).
Я нервная.

Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Лапушка » 28 июл 2014, 01:15

cемёнсемёныч писал(а):Прочитала вчера, что ли, анекдот в сети, примерно так звучало :

Дзэн-упражнение:
найдите в Сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте. :lol:
В последнее время у меня это стало получаться....

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1069 раз

Сообщение Винокурова Марина » 30 июл 2014, 16:39

День Обезьяны.

Джа́нни Рода́ри — известный итальянский детский писатель и журналист.
(23.10.1920)
Обезьяна - Скорпион, Шут

"Сказка кончилась, и тем не менее место для того, что было потом, всегда найдется".

"Воображение и математика, фантазия и наука — не соперники, не враги, а союзники, руки и ноги одного тела, дочки и матери одного интеллекта. Мой идеал — цельная личность".

"Впрочем, ничто нам не мешает приближать детей к действительности и путем постановки более серьезных вопросов.
Например: "Что было бы, если бы во всем мире, от полюса до полюса, внезапно исчезли деньги?"

"Детям необходимы порядок и успокоение, мир не должен слишком часто сходить с рельсов, на которые ребенок с таким трудом его водружает".

"Сказка для ребенка прежде всего — идеальный способ удержать возле себя взрослого".

"Творческий ум — это ум активный, пытливый, обнаруживающий проблемы там, где другие их не видят, считая, что на все есть готовый ответ; он чувствует себя как рыба в воде в переменчивой ситуации, там, где другим мерещатся одни опасности; он способен принимать свои, ни от кого (ни от отца, ни от профессора, ни от общества) не зависящие, самостоятельные решения, он отрицает то, что ему навязывают, по-новому оперирует предметами и понятиями, не давая себя опутать никакими конформистскими соображениями. Все эти качества проявляются в процессе творчества".

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 30 июл 2014, 17:59

День Обезьяны
Кабинет министров впервые отреагировал на введение новых экономических санкций. Первый вице-премьер Игорь Шувалов (Лошадь/погран. с Козой), отвечая на вопросы журналистов, привел русскую поговорку:
семь бед – один ответ

Изображение
Точнее будет : "Пришла беда - отворяй ворота".
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Сообщение Чук и Гек » 31 июл 2014, 15:19

день Козы

Мустафа Джемилев
- деятель крымскотатарского национального движения, председатель Меджлиса крымскотатарского народа в 1991—2013 гг, советский правозащитник, диссидент.

13.11.1943
Коза - Скорпион, Король
Я С РАННЕГО ДЕТСТВА ЗНАЛ, что из Крыма нас подло выселили, а советская власть — это нехорошо
РОДИТЕЛИ МНОГО РАССКАЗЫВАЛИ о своем родном селе Ай-Серез. Там у каждой скалы было свое имя, а море плескалось чуть не у домов. Хотя на самом деле Ай-Серез расположен в семи километрах от моря.
КОГДА УМЕР СТАЛИН,..нас всех выстроили на линейку. Плакали все — и дети, и преподаватели. Только один мальчик...сказал: «Ребята, смотрите. Все плачут, кроме нас, крымских татар. Я вот из дома лук принес, давайте глаза потрем, а то наших родителей арестуют».
В ТЮРЬМЕ ОМСКА у меня был страх, что я не выдержу. На этот случай я всегда держал лезвие — исходя из того, что всегда смогу перерезать себе вены. В один из обысков лезвие обнаружили. Для меня это стало настоящей трагедией: я лишился запасного выхода.
Я ЖЕНИЛСЯ В ССЫЛКЕ, В ЯКУТИИ. Невеста приехала ко мне, как декабристка — состояла в нашем движении, познакомились по переписке. Сначала она присылала мне информацию, потом я попросил ее выслать мне фотографию, а дальше — пригласил в гости собирать грибы. Жена потом шутила: «Я в тебя влюбилась, потому что ты триста три дня голодал. А как в Якутию приехала — смотрю, тебе каждый день готовить нужно».
КОГДА Я В ПЕРВЫЙ РАЗ летел в Крым, в 1973 году, рядом со мной в самолете сидела девушка. В аэропорту она спросила: «Как вам наш Симферополь?» А я ответил: «А как вам наш Крым?»
Я В СВОЕЙ ЖИЗНИ БОЛЬШИХ ОШИБОК НЕ ДЕЛАЛ.

П.С. мы постарались вычленить цитаты, в которых ярко виден реалист, драматизатор и Король.

Кто станет интересоваться глубже - http://esquire.ru/wil/mustafa-dzhemilev

...а кстати говоря " эсквайр - чиновник, пользующийся доверием правительства. Синоним слова " джентльмен".
Для Короля СГшного весьма подходит, так ведь?
:biggrin:
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 01 авг 2014, 18:48

День Лошади.

Бори́с Андре́евич Пильня́к
— русский писатель.
(11 или 12 октября 1894 )

Лошадь - Весы, Король

Пильняк был расстрелян 21 апреля 1938 года Тигра в том самом здании, где вершила свои дела Военная коллегия, в подвале, сразу после пятнадцатиминутного «суда».

"Я слишком много училась, чтобы быть самкой романтического самца".

"Впрочем, в этом же номере газеты был напечатан добрый один-другой десяток программ театров, варьете, открытых сцен, кино, - и - если день труда, тумана, очередей, приемных, торжественной тишины
высокопотолочных бухгалтерских зал, стрекота ткацких станков на бумаго - и шерстеткацких фабриках, грома молотов на заводах и кузнях, свистов уходящих и идущих паровозов, ревов автобусов и автомобилей, чечетки трамвайных
звонков, телефонных звонков, звонков у подъездов, плача радио,- день машины города,- людей, мужчин, женщин, детей, стариков, зрелых людей, - если забежать вперед и сменить день труда и дела на вечер, как это и
сделало время, загрузив день сумерками, разлив по улицам светы фонарей, в измороси похожих на заплаканные глаза,- уничтожив небо,- вечером тогда в кино, в театры, в варьете, на открытые сцены, в
кабаки и пивные - пошли десятки тысяч людей. Там, в местах зрелищ, показывали все, что угодно, спутав время, пространство и страны, греков, таких, какими они никогда не были, ассиров, такими, какими они никогда не
были,- никогда не бывалых евреев, американцев, англичан, немцев - угнетенных, никогда не бывалых китайцев, русских рабочих, Аракчеева, Пугачева, Николая Первого, Стеньку Разина; кроме того, показывали умение
хорошо или плохо говорить, хорошие или плохие ноги, руки, спины и груди, хорошо или плохо танцевать и петь; кроме того, показывали все виды любви и разные любовные случаи, такие, которых почти не случается в буденной жизни.
Люди, принарядившись, сидели рядами, смотрели, слушали, хлопали в ладоши и, выливаясь по светлым лестницам театров на мокрые улицы, наспех комментировали, всегда стараясь быть умными. Улицы тогда пустели, чтобы
отдохнуть в ночи,- и ночью, у заполночи, в тот час, когда в деревнях первые поют петухи, по домам в постелях мужья и жены, любовники и любовницы, в огромном большинстве случаев одинокими парами отдавались тому, чем звери,
птицы и насекомые занимаются в рассвете и закате дня. Но день шел своим порядком, отсчитывая часы на часах контор, банков, заводов и фабрик, на часах у площадей и на карманных часах. Многажды начинал
падать дождь и многажды переставал. Однажды посыпал было снег, чтобы гуще размешать слякоть на мостовых. Машина города работала, как подобает, как всякая машина".

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 02 авг 2014, 12:50

День Змеи.

Гюста́в Флобе́р — французский прозаик-реалист, считающийся одним из крупнейших европейских писателей XIX века. Много работал над стилем своих произведений, выдвинув теорию «точного слова».
(12.12.1821)
Змея - Стрелец, Вектор

"Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени для их исполнения".

"Язык похож на надтреснутый котел, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звёзды".

"Человек — ничто, произведение — всё".

"Слово – это не что иное, как отдалённое и ослабленное эхо мысли".

"Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности".

"Без идеи не может быть ничего великого".

"Слова - это волочильный стан, на котором можно растянуть любое чувство".

"Вдруг и встретится счастье, в один прекрасный день придет нечаянно, внезапно, когда в нем уже отчаялись".

"Если художественное произведение вас не волнует, значит, оно не достигает высшей цели искусства".

"Лексикон прописных истин".

Л и т е р а т у р а.
- Занятие праздных.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5162 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 авг 2014, 13:31

Гюста́в Флобе́р писал(а):Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени для их исполнения

вот я это же и хотел сказать
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 02 авг 2014, 16:00

Гюста́в Флобе́р писал(а):Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени для их исполнения
Л. Росток писал(а):вот я это же и хотел сказать
А я ведь только что хотел сказать то же самое.
Но Вы меня опередили, Лео... :biggrin:
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 02 авг 2014, 18:26

Князь Идиот (КМ) писал(а):Но Вы меня опередили, Лео... :biggrin:
Вас опередил Флобер - Змей.
Я специально эту цитату поставила, увидела за цитатой Большого Змея.
И тут же наш Рыцарь за эту фразу ухватился.
Вот оно - Змеиное, не важно, какой имидж!!!

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»