Структурно о жизни в афоризмах
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Я тоже люблю тех, кто шагает с шуткой по жизни.
К сожалению, всё реже и реже встречаю таких людей.
Всё чаще и чаще встречаю надутых.
Люди сами усложняют себе жизнь своей надутостью.
Уже пять раз проверяю эту фразу в инете, и везде какая-нибудь ошибка вкрадывается.
К сожалению, всё реже и реже встречаю таких людей.
Всё чаще и чаще встречаю надутых.
Люди сами усложняют себе жизнь своей надутостью.
Уже пять раз проверяю эту фразу в инете, и везде какая-нибудь ошибка вкрадывается.
- Чук и Гек
- СГ: Не определился
- .: тур золотые рога но и гепард одновременно
день Кабана
Виктор Ерофеев - современный российский писатель.
Кабан - Дева, Аристократ.
Время больших сомнений. Все сомневаются, что делать, как жить. Не сомневайся вместе с другими. Сомневайся отдельно, сам по себе.
Православие - лишь одна из дверей в вечность, а не единые кованые ворота для всего человечества.
Была мысль найти объединяющую идею. Нашлись только разъединяющие.
Козел хочет всех других видеть козлами. Иначе ему обидно.
Все говорят, телевизор – отрава. Прислушайся. В этом конкретном случае голос народа не врет
Нет стиля, нет и человека.
Виктор Ерофеев - современный российский писатель.
Кабан - Дева, Аристократ.
Время больших сомнений. Все сомневаются, что делать, как жить. Не сомневайся вместе с другими. Сомневайся отдельно, сам по себе.
Православие - лишь одна из дверей в вечность, а не единые кованые ворота для всего человечества.
Была мысль найти объединяющую идею. Нашлись только разъединяющие.
Козел хочет всех других видеть козлами. Иначе ему обидно.
Все говорят, телевизор – отрава. Прислушайся. В этом конкретном случае голос народа не врет
Нет стиля, нет и человека.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)
- Винокурова Марина
День Петуха.
Марк Авре́лий Антони́н — римский император из династии Антонинов, философ, представитель позднего стоицизма, последователь Эпиктета
(26 апреля 121 г. н.э.)
Петух - Телец, Профессор
Хот это Петушиное, но я, Тигра, очень даже согласна с этими цитатами.
"Кто бы что ни делал и ни говорил, я должен оставаться хорошим человеком".
Я для себя переиначу: "Кто бы что ни делал и ни говорил, я всё-равно остаюсь хорошим человеком!!!"
"Человек должен быть честным по натуре, а не по обстоятельствам".
"Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чём он хлопочет".
"Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я встречусь с противодействием, неблагодарностью, дерзостью, предательством, злобой и себялюбием — и все они будут вызваны невежеством обидчиков, их неумением отличать добро от зла».
"Пусть дела твои будут такими, какими бы ты хотел их вспомнить на склоне жизни".
"Если кто меня оскорбил — это его дело, такова его наклонность, таков его нрав. У меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе".
Двумя руками "ЗА"
"Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное, и ты выполнишь всю задачу своей жизни".
То что делаю и что говорю, совесть моя не осуждает. Буду дальше жить и говорить по совести, выполняя задачу своей жизни.
А вот кто не отдает мне честно заработанных денег за конкурс, тот идет против своей совести, живет не по совести и не выполняет задачу жизни.
Но это уже его проблемы.
Я честно участвовала, честно получила награду, которую, к сожалению не получила.
Я говорю это, потому что совесть моя чиста. И это согласно с правдой.
Марк Авре́лий Антони́н — римский император из династии Антонинов, философ, представитель позднего стоицизма, последователь Эпиктета
(26 апреля 121 г. н.э.)
Петух - Телец, Профессор
Хот это Петушиное, но я, Тигра, очень даже согласна с этими цитатами.
"Кто бы что ни делал и ни говорил, я должен оставаться хорошим человеком".
Я для себя переиначу: "Кто бы что ни делал и ни говорил, я всё-равно остаюсь хорошим человеком!!!"
"Человек должен быть честным по натуре, а не по обстоятельствам".
"Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чём он хлопочет".
"Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я встречусь с противодействием, неблагодарностью, дерзостью, предательством, злобой и себялюбием — и все они будут вызваны невежеством обидчиков, их неумением отличать добро от зла».
"Пусть дела твои будут такими, какими бы ты хотел их вспомнить на склоне жизни".
"Если кто меня оскорбил — это его дело, такова его наклонность, таков его нрав. У меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе".
Двумя руками "ЗА"
"Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное, и ты выполнишь всю задачу своей жизни".
То что делаю и что говорю, совесть моя не осуждает. Буду дальше жить и говорить по совести, выполняя задачу своей жизни.
А вот кто не отдает мне честно заработанных денег за конкурс, тот идет против своей совести, живет не по совести и не выполняет задачу жизни.
Но это уже его проблемы.
Я честно участвовала, честно получила награду, которую, к сожалению не получила.
Я говорю это, потому что совесть моя чиста. И это согласно с правдой.
- Винокурова Марина
День Обезьяны.
Влади́мир Никола́евич Войно́вич — русский писатель
(26.09.1932)
Обезьяна - Весы, Рыцарь
Обожаю Рыцарей. Что думают, то честно и говорят.
"У нас даже власть, и теперешняя, так устроена, что каждый человек, который ей чем-то не угодил, становится ее врагом".
"Точку зрения Путина по всем главным вопросам мы уже знаем. Кроме того, я смотрю, когда к нему люди обращаются и доносят что-то, какие-то серьезные предложения ему делают, то он может даже соглашаться, но его ответ ничего не значит после этого".
"Дело в том, что Союз писателей такого рода нужен только в тоталитарном государстве. А в тоталитарном государстве большинство пишущих людей хотят, чтобы им партия указывала, что писать, они с удовольствием напишут, и если за это хорошо заплатят, так они еще раз напишут. И будут писать про секретарей райкомов, про секретарей обкомов".
"Даже просто наша борьба с Госдепом, Госдепу никакого вреда не приносит, приносит нам. России очень дорого обходится идеологическая борьба с США. Бессмысленно, потому что сами Штаты не борются. Это приведет к большому кризису, а во время этого кризиса Россия может распасться гораздо легче, чем Советский Союз".
Влади́мир Никола́евич Войно́вич — русский писатель
(26.09.1932)
Обезьяна - Весы, Рыцарь
Обожаю Рыцарей. Что думают, то честно и говорят.
"У нас даже власть, и теперешняя, так устроена, что каждый человек, который ей чем-то не угодил, становится ее врагом".
"Точку зрения Путина по всем главным вопросам мы уже знаем. Кроме того, я смотрю, когда к нему люди обращаются и доносят что-то, какие-то серьезные предложения ему делают, то он может даже соглашаться, но его ответ ничего не значит после этого".
"Дело в том, что Союз писателей такого рода нужен только в тоталитарном государстве. А в тоталитарном государстве большинство пишущих людей хотят, чтобы им партия указывала, что писать, они с удовольствием напишут, и если за это хорошо заплатят, так они еще раз напишут. И будут писать про секретарей райкомов, про секретарей обкомов".
"Даже просто наша борьба с Госдепом, Госдепу никакого вреда не приносит, приносит нам. России очень дорого обходится идеологическая борьба с США. Бессмысленно, потому что сами Штаты не борются. Это приведет к большому кризису, а во время этого кризиса Россия может распасться гораздо легче, чем Советский Союз".
- Винокурова Марина
День Козы.
Га́рриет Эли́забет Би́чер-Сто́у — американская писательница, аболиционистка, автор знаменитого романа «Хижина дяди Тома».
(14. 06. 1811)
Коза - Близнецы, Вектор
"Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте, именно в такие моменты наступает перелом в борьбе".
"Тем, кто покорился, надеяться не на что".
"Удивительное дело, о каких разных вещах могут думать люди, сидя рядом в одной тележке! Органы чувств у них одинаковые, одни и те же картины проносятся перед их глазами, а в мыслях у них нет ничего общего".
"Половина несчастий на свете происходит от недостатка мужества, позволяющего говорить и выслушивать правду спокойно и в духе любви".
"Женщины - вот настоящие архитекторы общества".
"Ребёнок – вот кто истинный демократ".
"Я человек замечательный, потому что такая у меня привычка - все замечать".
"Говорить - это самое лёгкое".
"Богатые дары, которые подают отворачиваясь, подают холодной рукой, не стоят и единой слезы, пролитой от всего сердца".
"Разве господь не сотворил всех людей одинаковыми?"
"Кто сможет выразить словами всю сладость первого дня на воле! Какое блаженство двигаться, говорить, дышать, ходить куда вздумается, не боясь никого и ничего!"
"Вы, политики, вечно мудрите, когда речь заходит о самых простых вещах, а на деле не верите в свои мудрствования".
А ведь до сих пор актуально.
Часто бываю не согласна с Козами, а вот с этими цитатами Козы полностью согласна.
Га́рриет Эли́забет Би́чер-Сто́у — американская писательница, аболиционистка, автор знаменитого романа «Хижина дяди Тома».
(14. 06. 1811)
Коза - Близнецы, Вектор
"Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте, именно в такие моменты наступает перелом в борьбе".
"Тем, кто покорился, надеяться не на что".
"Удивительное дело, о каких разных вещах могут думать люди, сидя рядом в одной тележке! Органы чувств у них одинаковые, одни и те же картины проносятся перед их глазами, а в мыслях у них нет ничего общего".
"Половина несчастий на свете происходит от недостатка мужества, позволяющего говорить и выслушивать правду спокойно и в духе любви".
"Женщины - вот настоящие архитекторы общества".
"Ребёнок – вот кто истинный демократ".
"Я человек замечательный, потому что такая у меня привычка - все замечать".
"Говорить - это самое лёгкое".
"Богатые дары, которые подают отворачиваясь, подают холодной рукой, не стоят и единой слезы, пролитой от всего сердца".
"Разве господь не сотворил всех людей одинаковыми?"
"Кто сможет выразить словами всю сладость первого дня на воле! Какое блаженство двигаться, говорить, дышать, ходить куда вздумается, не боясь никого и ничего!"
"Вы, политики, вечно мудрите, когда речь заходит о самых простых вещах, а на деле не верите в свои мудрствования".
А ведь до сих пор актуально.
Часто бываю не согласна с Козами, а вот с этими цитатами Козы полностью согласна.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Это и моё правило!Га́рриет Эли́забет Би́чер-Сто́у писал(а):"Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте, именно в такие моменты наступает перелом в борьбе".
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Винокурова Марина
День Лошади.
Алекса́ндр Ива́нович Купри́н — русский писатель
(7. 09. 1870)
Лошадь - Дева, Шут
"Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви - единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?
— О, конечно, конечно, дедушка...
— А раз ее нет, женщины мстят. Пройдет еще лет тридцать... я не увижу, но ты, может быть, увидишь, Верочка. Помяни мое слово, что лет через тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться, как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных, низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. Знаешь закон: сила действия равна силе противодействия".
"Все поправимо в жизни. Перетерпишь самое тяжелое, самое позорное, а пройдет время, вспомнишь о нем, как о пустяках..."
"О, какую страшную власть имеет над нами прошедшее!"
"Мнения у нее бывают необыкновенно циничного свойства, но иногда чрезвычайной вескости".
Алекса́ндр Ива́нович Купри́н — русский писатель
(7. 09. 1870)
Лошадь - Дева, Шут
"Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви - единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?
— О, конечно, конечно, дедушка...
— А раз ее нет, женщины мстят. Пройдет еще лет тридцать... я не увижу, но ты, может быть, увидишь, Верочка. Помяни мое слово, что лет через тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться, как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных, низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. Знаешь закон: сила действия равна силе противодействия".
"Все поправимо в жизни. Перетерпишь самое тяжелое, самое позорное, а пройдет время, вспомнишь о нем, как о пустяках..."
"О, какую страшную власть имеет над нами прошедшее!"
"Мнения у нее бывают необыкновенно циничного свойства, но иногда чрезвычайной вескости".
- cемёнсемёныч
- СГ: Дракон-Козерог / Вождь
Давно подмечаю эту черту реалистов - идут до конца, "неуправляемая боевитость".Marina писал(а):День Козы.
(14. 06. 1811)
Коза - Близнецы, Вектор
Помимо всех нам известных примеров, помните фильм "Flahs of genius"?
Сейчас посмотрела даты реального персонажа - Роберт Кёрнс (КОТ, 1927-2005) , в фильме его играет КОТ, Грег Киннир, как они удачно актёра нашли!
(реальный - оборотень в Дракона; актёр - алхимик в Крысу, фильм датирован 2008 г., Крыса)
Я нервная.
- cемёнсемёныч
- СГ: Дракон-Козерог / Вождь
Жаль, что не могу найти даты Тима Келлехера. Там такая сцена.., Кёрнс спрашивает: "ну что, не везёт тебе в моём доме?", в смысле, что не купить Кёрнса."Кто сможет выразить словами всю сладость первого дня на воле! Какое блаженство двигаться, говорить, дышать, ходить куда вздумается, не боясь никого и ничего!"
Последняя сцена, где Кёрнс, уже выигравший процесс, сидит в кругу семьи - сцена свободы, не мнимой - купленной, а настоящей.Мда.
Я нервная.
- Винокурова Марина
День Дракона.
Люблю Драконов. Среди них много фантастов: Шекли, Саймак. Сказочников, философов.
Самый любимый - Саша Черный.
(13.10.1880)
Дракон - Весы, Рыцарь.
Извиняюсь, если вдруг повторюсь, но сегодня настроение на Сашу Черного. Люблю его юмор и сарказм.
"Посулил ты мне чулки —
В ручки я захлопала...
А принес, подлец, носки,
Чтоб я их заштопала".
ДВА ТОЛКА
Одни кричат: "Что форма? Пустяки!
Когда в хрусталь налить навозной жижи
Не станет ли хрусталь безмерно ниже?"
Другие возражают: "Дураки!
И лучшего вина в ночном сосуде
Не станут пить порядочные люди".
Им спора не решить... А жаль!
Ведь можно наливать... вино в хрусталь.
1909 - год Петуха, "вполне рабочий" для Дракона.
"Для спасения души -
Все святые хороши..."
"Но мама строго посмотрела на папу. Он был дрессированный: фыркнул, пожал плечами и пошел на веранду читать свою газету. Съел?"
"Что важнее всего в жизни? Еда. Нечего притворяться! У нас полон дом людей. Они разговаривают, читают, плачут, смеются - а потом садятся есть. Едят утром, едят в полдень, едят вечером. .. Как много они едят!Как долго они едят! Как часто они едят. И говорят еще, что я обжора".
"Почему, когда я себя веду дурно, на меня надевают намордник, а садовник два раза в неделю напивается, буянит, как бешеный бык, - и хоть бы что?!Зинин дядя говорит, что садовник был контужен и поэтому надо к нему относиться снисходительно. Непременно узнаю, что такое "контужен", и тоже контужусь".
(Дневник Фокса Микки)
Люблю Драконов. Среди них много фантастов: Шекли, Саймак. Сказочников, философов.
Самый любимый - Саша Черный.
(13.10.1880)
Дракон - Весы, Рыцарь.
Извиняюсь, если вдруг повторюсь, но сегодня настроение на Сашу Черного. Люблю его юмор и сарказм.
"Посулил ты мне чулки —
В ручки я захлопала...
А принес, подлец, носки,
Чтоб я их заштопала".
ДВА ТОЛКА
Одни кричат: "Что форма? Пустяки!
Когда в хрусталь налить навозной жижи
Не станет ли хрусталь безмерно ниже?"
Другие возражают: "Дураки!
И лучшего вина в ночном сосуде
Не станут пить порядочные люди".
Им спора не решить... А жаль!
Ведь можно наливать... вино в хрусталь.
1909 - год Петуха, "вполне рабочий" для Дракона.
"Для спасения души -
Все святые хороши..."
"Но мама строго посмотрела на папу. Он был дрессированный: фыркнул, пожал плечами и пошел на веранду читать свою газету. Съел?"
"Что важнее всего в жизни? Еда. Нечего притворяться! У нас полон дом людей. Они разговаривают, читают, плачут, смеются - а потом садятся есть. Едят утром, едят в полдень, едят вечером. .. Как много они едят!Как долго они едят! Как часто они едят. И говорят еще, что я обжора".
"Почему, когда я себя веду дурно, на меня надевают намордник, а садовник два раза в неделю напивается, буянит, как бешеный бык, - и хоть бы что?!Зинин дядя говорит, что садовник был контужен и поэтому надо к нему относиться снисходительно. Непременно узнаю, что такое "контужен", и тоже контужусь".
(Дневник Фокса Микки)