Так эта свобода мистичковая ваша - ваша же трагедия, получается. Я не склонна считать мужа своей собственностью, не проверяю, не слежу - он свободен в своих желаниях. И я понимаю, захочет уйти, нечего держать. Нашлась на него любительница, найдутся и на меня любители. НО лезть в отношения с мужчиной, имеющим семью или другие отношения - это, уж простите, себя не уважать. Одновременно с другой женщиной одного мужчину "любить" я как-то не привыкла.
А вообще думается мне, мистички сами по себе самые несчастные. Именно поэтому их процент среди любовниц и уводящих из семей мужчин так велик. Сами не знают чего хотят, поэтому семьи построить крепкой не могут, в итоге мотаются от одного к другому. Ну и естественно, что в определенном возрасте женатых мужчин или мужчин с отношениями становится подавляющее большинство - вот и разбивают пары. А потом опять гребут в неизвестном направлении. Все ИМХО.
Так что проблем явно две у ККК: не знаю, что хочу и не умею решать проблемы в отношениях (а зачем? Мужчина все сам должен делать) Дело-то не в удержать мужчину или захватить - формулировка просто такая. Речь тут идет о том, чтобы поддерживать интерес мужской к себе на протяжении годов и десятков лет. А мистичка вот пришла и говорит, нафиг-нафиг удерживать (читай решать проблемы в отношениях), мужик сам все должен делать. Вот и результат такого мышления.