Как вы себя чувствуете, Кабанчики?

Ответить
_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение _Romy » 01 авг 2014, 11:52

Плохо чувствую.. Все молчала, надеялась, что проскочит год... Вот один из крупнейших в моей жизни обломов произошел вчера. Почему вчера, кармический-то день сегодня?... Итак, все по порядку. Уже давно я пер###ваюсь переменными заработками - не получается устроится на хорошую постоянную работу. Лапки не складываю, бьюсь. И вот в конце апреля поступает мне заманчивое предложение и по работе (прям, работа мечты) и по оплате и на длительный срок и с перспективами. Я обомлела, растерялась и попросила время подумать. Через день отзвонила, боясь, что раз я такая нерасторопная и еще чего-то думаю, мне откажут. Работодатель (это женщина) не ответила. Перезвонила через пару-тройку дней, сказала, что все отодвигается до лета - нет финансирования. Я уверила ее, что готова работать. Но про себя подумала, что это она просто так меня отшила, и ищет кого-то другого. Проходит два месяца, сижу я на очередном собеседовании, вдруг звонок от этом дамы, мол, если вы не передумали, мы готовы вас взять. Я обрадовалась: да-да, конечно. Проходит еще неделя, она опять звонит, мол, все в силе. Еще неделя. Я все это время в городе, не знаю, что делать - уехать на отдых или сидеть ждать. Боюсь спросить об отдыхе - вдруг решит, что я легкомысленная лентяйка. Наконец, звонит, назначает встречу, велит приехать с документами. Ок. Утром в день встречи все отменяется. Почему? - Я Вам перезвоню. Через пару дней перезванивает - мол, она отравилась. Походит еще неделя, опять звонит, назначает встречу на след.день, говорит, что познакомит меня с начальством и мы подпишем договор. Ок. Приезжаю, улыбаюсь одному чиновнику, хихикаю над тупыми шутками другого - ну, как просили: улыбайтесь, поддакивайте, вы должны понравиться. Выходим. Она говорит, что теперь надо меня ввести в курс дела, чтоб через день я подъехала в офис. Спрашиваю, когда? Созвонимся, отвечает. Про подписание договора - ни слова. Сижу дома, жду звонка. Не звонит. Ну, думаю, опять, может, что-то не так. Я уж привыкла, что она пропадает. Подождала два дня до выходных и уехала отдохнуть, т.к. я 4 года без отпуска, а тут такая большая работа предстоит, надо сил набраться. Телефон все время включен, думаю, если позвонит, тут же на ближайший поезд и в Москву. И уехала-то всего на 4 дня. Приезжаю. По договоренности я должна была начать работу с 1 августа. Звоню ей вчера и слышу: А почему вы появились только сегодня? Мы когда договаривались встретиться? Я отвечаю: Так я ждала Вашего звонка, мало ли что опять произошло, договор-то Вы со мной не стали подписывать. Отвечает: Я Вас проверяла, Вы меня очень разочаровали, Вы не проявили никакой активности. Сидели и ждали, что я Вас буду дергать. Мне такие работники не нужны. Мне нужны самостоятельные люди. Из вас ничего не получится. Я не буду с вами работать.
Я что-то проблеяла, мол, что мы друг друга не поняли. Что как раз самостоятельные работники, на мой взгляд, не дергают начальство, а получают работу и тихо выполняют ее. И еще что, мне столько раз отказывали в жизни по работе, даже после подписания договора, что я боялась, что опять такая же история.
Короче, вот. Я конечно, лапша. С ее претензиями согласна, т.к. рынок труда в Москве переполнен и если не проявляешь эту пресловутую активность перед работодателем - не получишь работу. Но я ненавижу активность на пустом месте. Я умею отлично работать, а не пыль в глаза пускать. И еще: за этот месяц, что она меня мурыжила, я отказалась от 3-х, пусть не таких заманчивых предложений, но с постоянной занятостью. А теперь вот у разбитого корыта. Вот вам и кармический. Хотя я понимаю, что сама виновата. Хотя и считаю эту даму самодурой.
L'important c'est d'aimer

_Romy

Сообщение _Romy » 01 авг 2014, 12:00

Да, и еще. Когда она со мной вела разговоры, то все говорила, что ищет порядочного человека, что у нее было много непорядочных работников. Что подбирает кадры так, чтобы с ними было хорошо и уютно. Что она давно ко мне присматривается, когда я с ними сотрудничала. И сотрудникам, мол, я понравилась. А я два года назад с ними сотрудничала.
В общем, мерзкое ощущение, что тебя унизили. Особенно эта фраза: Вы меня разочаровали. Из вас ничего не получится.
И это даже не проверив меня в работе.
Впрочем, ей как руководителю, конечно, виднее.
L'important c'est d'aimer

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение сокровище из алм » 01 авг 2014, 14:46

Romy писал(а):Да, и еще. Когда она со мной вела разговоры, то все говорила, что ищет порядочного человека, что у нее было много непорядочных работников. Что подбирает кадры так, чтобы с ними было хорошо и уютно. Что она давно ко мне присматривается, когда я с ними сотрудничала. И сотрудникам, мол, я понравилась. А я два года назад с ними сотрудничала.
В общем, мерзкое ощущение, что тебя унизили. Особенно эта фраза: Вы меня разочаровали. Из вас ничего не получится.
И это даже не проверив меня в работе.
Впрочем, ей как руководителю, конечно, виднее.
это мне, как руководителю, на одной ступеньке с ней стоящей, виднее

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

Ромми, именно тут, при Вашем положении, надо пускаться в пляс (сдвинув брови говорю, не шучу я)
потому что пропустив МАССУ предупреждающих Вас сигналов о том, что делать Вам там нечего! - Вы досиделись до конца этой истории, оставшись в итоге (это Вы так чувствуете) у разбитого корыта....
это самое "корыто" было треснуто и поцарапано еще в самом начале - считайте, что его произвели не по технологии, уронили при складировании, повредили при транспортировке - и наконец-то оно на ваших глазах рассыпалось....
и вот сидите вы и думаете - а я же в нем купаться планировала....и никак до Вас не доходит, что залезь Вы в него - оно бы Вас отравило так, что потом бы по Матронушкам ездить пришлось бы - только бы оклематься.....
радуйтесь
Ромми, серьезно - есть причины даже атеисту именно сейчас сказать - Спасибо, Господи - уберег от дурных людей....
это я вам даже не как мистичка говорю - а как хороший аналитик руководящего уровня, эти люди для вашей работы вам не подходят
это нам (Вам) так кажется - что вы идете делать какую-то работу, и от Ваших же умений/знаний зависит ее результат
разверните свой взгляд, пожалуйста - Вы идете взаимодействовать с другими людьми, и лишь итогом этого взаимодействия становится результат работы....где один из компонентов (один, Ромми!) - это Ваши знания и умения - и включаться они начинают по схеме далеко после предварительной работы - и оканчиваются гораздо раньше, чем завершается общее это дело....
короче, склифософский))))) все идет лучше чем могло бы быть.....истинно Ваша работа - от Вас не убежит)))) найдет и заставит включиться, не опускайте носик!
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_Kato
.: Infinity

Сообщение _Kato » 01 авг 2014, 15:36

Romy, считайте, Вам крупно повезло, что Вы не связались с этой тётей...
Такие проверки, как минимум, выглядят очень странно. Впервые встречаюсь с тем, что на надежность людей проверяют таким образом. Да и если исходить из того, что Вы написали, она сама крайне необязательный человек.

Театр абсурда.

Соглашусь с сокровищем... Вас "отвело" от очень неприятных вещей. И тут впору надо радоваться.

А для небольшого поддержания духа (и себе в том числе) - нами в кармическом прожито уже 7!!! месяцев. Осталось 5. А если учесть, что лично меня кармический начал цеплять в октябре-ноябре 2013 года, то и того больше.
В общем, большая часть позади. Фундамент почти что достроен на следующие 12 лет!

Всё, что наше - с нами останется. А всё, что уйдет из нашей жизни - нашим и не было.

Как-то так.

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 01 авг 2014, 15:43

одно жаль - Вы, Ромми, не вектор....
вектор бы поскакал к вышестоящей над этой Дамой персоне....приподнес бы картину маслом, с ярким блеском в холодных глазах, обдал бы жаром своих возможностей (честно перечислив свои достоинства), доказал бы всю печаль для них (что не случилось у них счастье - вы к ним на голову не свалились), ну и попытался бы "вытащить" из этой ситуации максимум пользы для себя-любимого....
а шут что? сидите себе гордоубитый в углу, знает, что он дорого стоит - но ценником, вишь-ты, махать ни перед чьим носом не желает.....
Ромми, не вспоминая о нашем с Вами кармическом - увидьте в этой ситуации рациональное полезное для Вашего будущего зерно: если один может принять решение, всегда есть тот - кто это решение может отменить
правда жизни такова: пластилиновых людей под себя действительно подбирают самодуры
это однозначно свидетельствует о том, что на более высшей ступеньке руководства - стоит точно умница
если Вы углядите хорошего непосредственного для Вас начальника - автоматом опасайтесь высшего руководства (оно неадекватно)
структура живет во времени долго и устойчиво, если все компоненты присутствуют в должной мере....минус одного компенсируется плюсом другого, именно описанная связка - это итоговая классическая рабочая схема работы любой организации
кто сядет мне писать - ну что вы, сокровище, у нас вот и тот, и этот - такие лапочки.....умнички...достойные!))))жизнь показывает - динамика развития (а не спада производства) наблюдается исключительно у ангело-демонных руководительного комплекта, у лапочек - динамика роста компании (условно) во времени - отрицательная величина.
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_Kato

Сообщение _Kato » 01 авг 2014, 15:58

сокровище из алм писал(а):Ромми, не вспоминая о нашем с Вами кармическом - увидьте в этой ситуации рациональное полезное для Вашего будущего зерно: если один может принять решение, всегда есть тот - кто это решение может отменить
правда жизни такова: пластилиновых людей под себя действительно подбирают самодуры
это однозначно свидетельствует о том, что на более высшей ступеньке руководства - стоит точно умница
если Вы углядите хорошего непосредственного для Вас начальника - автоматом опасайтесь высшего руководства (оно неадекватно)
Допустим, пойдет Romy к вышестоящему руководству. Расскажет о всех своих достоинствах. Её примут на работу (ну мало ли, как сложится). А толку?!
Работать ей предстоит всё равно под непосредственным руководством этой дамы. Она не даст нормально работать. Хоть ты будешь семи пядей во лбу. Постоянно быть в стрессовой ситуации?! А нафига?! Нервы дороже.

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 01 авг 2014, 16:15

Kato, предложение "пойди и добейся" для печальной Ромми я не делаю - но эту свою "наводку" я даю для молодых (а есть у нас и такие) векторов...они - обязаны и пойти, и доказать, и перевернуть структуру приема на работу полностью - если эта структура по каким-то причинам им в любезности отказала.....осуществив эти безумные действия - случится счастье у обеих сторон: треснет то, что плохо держалось (это в организации) - вектор поимеет допсилы с увеличением своих же возможностей (он "прокачается", как персонаж в злектронной игре-бродилке)))))
зерно для именно Ромми - узнать чуть больше о работе в контексте "структура предприятия, входы и выходы"))))

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

от нее веет кабанячьим достоинством - когда танцуем четко в такт, начинаем движения от печки...черт, музыка звучит - печки нет! танцевать не могу!))))
это вопрос для рассмотрения на ее ближайшее будущее

Ундина
СГ: Кабан-Лев / Вектор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ундина » 01 авг 2014, 16:16

Меня , если честно. вообще удивляет поведение Romy - странно ожидание и страхи...
и то,что в Москве почему-то нет работы...
Вектор замужем за Вектором в векторном браке по году, зодиаку, дню и часу

_Kato

Сообщение _Kato » 01 авг 2014, 16:27

сокровище из алм писал(а): от нее веет кабанячьим достоинством - когда танцуем четко в такт, начинаем движения от печки...черт, музыка звучит - печки нет! танцевать не могу!))))
это вопрос для рассмотрения на ее ближайшее будущее
сокровище из алм, стыдно признаться... сама без печки танцевать не могу. 12 лет проработала в компании - ни разу не просила у начальства повышения зарплаты. Всегда полагала, что если достойна - повысят. Понимаю, что плохо - нельзя в этой жизни руководствоваться такими принципами. А поделать с собой ничего не могу. Да и поздно, наверное, уже.

Вот наблюдаю тут двух Кабанов-Овнов - Romy и Снорк. До жути схожи характеры (в мелочах только отличаемся).
Так что... постою-послушаю советов Вектора ))

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 01 авг 2014, 16:41

сокровище из алм, стыдно признаться... сама без печки танцевать не могу. 12 лет проработала в компании - ни разу не просила у начальства повышения зарплаты. Всегда полагала, что если достойна - повысят. Понимаю, что плохо - нельзя в этой жизни руководствоваться такими принципами. А поделать с собой ничего не могу. Да и поздно, наверное, уже
.

начальство - это не хлебный край
оно зарплату не готово увеличивать в принципе - не те у начальства задачи
поэтому разумно не прибавку требовать - а предлагать себя на более высокие должности, с большей же ответственностью - и большим же объемом работы (или качественно сложнее).....доказав наглядно, что переход вас туда - это обоюдо-выгодное предприятие......
про поздно....если в душе не горит огонек желаемых перемен - то и перемен не случится....это не вопрос возраста как таковой - это вопрос неудовлетворенного желания. Есть неудовлетворенность - пошла и сделала, добилась удовлетворения....если разум говорит - ты выйдешь за пределы своей комфортной зоны, потеряешь привычный покой....не ходи туда, мало ли что.....тогда даже в 25 там, внутри, говорится - а мне это делать ПОЗДНО.... [ims]/images/smil-ti/i11044.gif[/ims]

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»