VIRGO писал(а):но рядом с зонтом еще карзины с едой... Там салат из молодой картошки и мясистые помидоры с базара, молосольные домашние огурчики, кинза, сыры.
чисто одесская зарисовочка))))) все детство так прошло, благо папа-Лев, а мама-Стрелец. На пляж тащилась картошечка и мяско прямо в кастрюльке

помидорчики, фрукта, компот в термосе

Весь отдых сводился к "не дай боже дети проголодаются"))))
а я мало того, что солнечные пляжи не люблю (большего чемпиона по обгоранию, чем я найти сложно), так еще и в позе обессилевшего тюленя пребывать не умею. Мне надо постоянно двигаться. Вот поплавать или обзор местных достопримечательностей побережья - самое то. Люблю по пляжу гулять в межсезонье: чаек погонять, камушки на дальность покидать, пофоткать. Вообще хорошая компания любой отдых превращает в праздник. До сих пор вспоминаю 3-х дневную стоянку на Тарханкуте, организованную Змеем: мужчины ответственные за кухню (в том числе за улов), вода прозрачная, скалы высокие, жемчуг натуральный, байки у вечернего костра..лепота))
И города люблю большие с их мощной энергетикой. Когда возвращаюсь из Киева в Одессу, впечатление, что в деревню приехала))))) Если провинция, то куда-нибудь на юга Франции с их виноградниками, не меньше.

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.