волевой тип мышления

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Re: волевой тип мышления

Сообщение Azazello » 08 окт 2010, 23:22

leo7 писал(а):интересно. Надо бы проверить все тщательно - сопоставление таких знаковых фигур имеет смысл, глубокий.
да я прочел это в бумажном носителе и забыл. сейчас набирал туда-сюда – в инет эта история не выложена. к сожалению. а номера российского вога/базара пятилетней давности полистать нет возможности.

если у кого-то из дам есть домашние комплекты за последние лет пять – был бы признателен.

08 окт 2010, 23:26
[/size]

Книгу "Дьявол носит Prada" написала Lauren Weisberger (28. März 1977, Змея-Овен / Вождь)
Последний раз редактировалось Anonymous 08 окт 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 07 ноя 2010, 18:21

БЫК-женщина
А так хочется управлять и всё контролировать...Я не управляю, а подталкиваю к правильным решениям...

Azazello

Сообщение Azazello » 14 ноя 2010, 16:28

Анна Ардова (27 сентября, 1969) Петух-Весы / Аристократ

Аристократ:
– Любить себя надо. Работать над собой. Любите себя, пожалуйста, свою внешность, свой мозг, и тогда вы будете любить всех вокруг, будет легко и радостно.

Сильная женщина, космический оптимист:

– Плачу я плохо и редко. Я плачу раз в полгода примерно, вдруг, совершенно неожиданно для себя. Какая-то фиговая обидка - и вдруг накапливаются слезы. Отрываю воду в ванной и иду туда рыдать. Обычно я вспыляю и кричу. Лучше бы плакала. Самое страшное, что может меня огорчить, – проблемы со здоровьем близких мне людей. Я огорчаюсь, когда обижают детей и стариков, это тема для меня, как для любого нормального человека, которая расстраивает. Я действительно счастливый человек, я такой себя ощущаю.

– люблю играть несчастных женщин, которые с этим не борются. Могу играть несчатсных, которые как-то меняются. А слабые несчастные, замученные, у которых нет движения в позитив, мне неинетресны. Я их даже психологически не могу воспринять. Я очень не люблю состояние несчастью. С этим так трудно бороться в жизни. Такая работа – любить себя. Не люблю ролинесчастных, которые не меняются к счастью.

– Это не был муж. Это серьезная поправка. Муж – это человек, с которым планировала беременность, ты к нему относишься с другим количеством веры. А у меня была случайная история, короткий роман. Я сказала, что буду рожать, он сказал, что этого не хочет. На самом деле я пыталась договориться сразу, если тебе не надо, давай разойдемся. Проблема не в том, что я бросила, а в том, что заставлии сначала поверить ,что будут рядом, а в 6 месяцев он струсил ребенка. МЫ друг друга не знали, и жить не были готовы вместе. Просто не надо было мне морочить голову, договариваться у берега. А мужчины разные, как и женщины. Что ж, не верить всем людям? Главное – это не творя проблема. Мы начинаем на себя навешивать: я такая плохая, что меня бросили на 6-м месяце беременности. А это его трусосоть, боязнь отвечать за что-то и все. Это не твоя проблема. Так же как за кого-то стыдно. Бывают такие ситуации. Надо быстро отстраниться и понять, что ты – не он. И никто про тебя не подумает, что ты дура, потому что ты с ним. Это все. Себя любить надо всегда.

– наши женщины прекрасны. Сильные, умные. Знаю, что если женщине что-то надо, то она сделает, и может сделать все. Не умею, не смогу – это лень и неверие в себя. Надо преодолеть это, поверить в себя и сделать. Такое мировоззрение появилось у меня лет в 30. Я тогда устала сидеть в Театре Маяковского и дома с детьми, играть раз в неделю спектакль. Я боялась, мне казалось, что я не умею пробоваться в кино. Была прекрасная жизнь – я реализовывалась на сцене, я сидела с детьми. Потом я поняла, что эта прекрасная жизнь у меня уже вот здесь (показывает на шею). Я подняла свою задницу, отнесла фотографию в агентство, стала ходить на пробы, сначала ужасно, потом меня стали утверждать в эпизоды. Сначала было страшно, потом опыт копится. И я стала сниматься. Понятно, что мне повезло и я попала в струю. Но тем не менее под лежачий камень вода не течет.

*http://www.aif.ru/onlineconf/619
Последний раз редактировалось Anonymous 14 ноя 2010, 16:28, всего редактировалось 8 раз.
Причина:     

Ёлка

Сообщение Ёлка » 14 ноя 2010, 20:46

Обожаю её! И как этот Аристократ шутит и, как показывает волевых женщин в семье и на работе. Прелесть! :)
Последний раз редактировалось Ёлка 14 ноя 2010, 20:46, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Ёлка

Сообщение Ёлка » 28 дек 2010, 18:37

Ксения Собчак (05.11.1981) Петух-Скорпион/ Рыцарь

-"Мне интересен процесс борьбы с мужчинами за право верховодить. Но моя борьба - это не крики и не битье посуды, а поединок в духе "кто кого". Мой соперник должен быть сильнее меня. Слабого я начинаю "пожирать" и, пока меня не остановят, буду "съедать" его до конца. Для меня слабость - очень большой порок, к сожалению. Я сама по натуре боец и ценю в человеке умение держать удар, отстаивать свои принципы.

Знаю одно: если дети у меня когда-нибудь родятся, то будут непременно носить фамилию Собчак. И никаких претензий со стороны мужа я даже не буду рассматривать. А если будет противиться, то просто перестанет быть моим мужчиной - на уступки в этом вопросе я не пойду."

Журнал "Имена". N1/ 2011г.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 17 янв 2011, 00:24

Изображение
Николь Барбе Клико-Понсардэн, Barbe Nicole Clicquot, née Ponsardin(16/12/1777) Петух-Стрелец/ Шут

Кто не знает легендарный Дом шампанских вин Клико? Славу ему принесла молодая вдова Николь Клико, в девичестве Понсарден.
Какая участь была уготована 27-летней вдове в начале 19 века? Заниматься рукоделием. А она после смерти мужа провозгласила себя единоличной хозяйкой новой фирмы Veuve Clicquot-Ponsardin.

Рабочее место отныне находилось в винном погребе. Она досконально изучила весь производственный цикл изготовления шампанского. Много времени тратила на изучение вкусов и претензий своих клиентов. Вела бесчисленные записные книжки, бесстрастно анализируя удачи и поражения.

Произвела прорыв в производстве шампанского - в 1816г изобрела способ удаления осадка из бутылок, чтобы обеспечить прозрачность напитка (ремюаж).

Мадам Клико никогда не упускала из виду стратегию сбыта. Её помощник уже в 1806 году был представлен царствующей чете в России и "вдовий напиток" обошел всех конкурентов в нашей стране, так как клиентуру вдова Клико завоевывала в России более умело. Этого она добивалась не только за счет качества своего напитка, но и за счет тщательного изучения нравов и привычек русской знати.
Русские, писал ей помощник г-н Бонэ, получают почти детское удовольствие, наблюдая за тем, как пенится шампанское, и как пробка сама по себе выстреливает, а пена орошает платья сидящих за столом дам. Следовательно, для России шамланское делали особенно игристым.
После войны 1812 года бутылка "Кликовского" стоила 12 рублей. За столько снимали квартиру в столице с поваром и прислугой.

Эмблему фамильного герба дома Клико и Понсарден в виде якоря(схожий с гербом Санкт-Петербурга) предложила сама Николь.

Она заставила всех прислушиваться к своему мнению, смело рисковала, всегда тщательно просчитывая запасной вариант, свято соблюдала правила игры и никогда никого не подводила, подавая пример честного отношения к делу.

В погоне за качеством она никогда не забывала о людях: щедро поощрять работников, преданных делу, всегда было хорошей традицией этого семейного предприятия. Подвалы Дома Клико хранят персональную память об успехах Дома на вечные времена — каждый подвал назван по имени особо отличившегося сотрудника.

О новом замужестве никогда уже не помышляла. А ради своего бизнеса готова была на любые жертвы. Чтобы уберечься от разных напастей — неурожай, болезни виноградников — и не останавливать производство, ей даже пришлось продать все свои драгоценности.

Самостоятельно придумала и нарисовала свою знаменитую оранжевую этикетку , чтобы её бутылки сразу выделялись на фоне невзрачных соседок-конкуренток.

По преданиям семьи вдова так вкалывала до самой гробовой доски, а умерла она в 89 лет.

Даже в "Евгении Онегине" Пушкин упоминает о шампанском Дома Клико "Вино кометы" урожая 1811г.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток!

*http://fr.wikipedia.org/wiki/Barbe-Nico ... e_Clicquot
*http://whoyougle.ru/texts/champagne-widow-kliko/
*http://www.people.passion.ru/l.php/madam-kliko_.htm

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 19 янв 2011, 22:48

Изображение

Ашманов Игорь Станиславович - (09.01.1962 - Тигр\Козерог-Вождь)
российский специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами.

Из статьи:Правила Ашманова. Управление проектами

Вот выработанные мною для себя самые общие принципы управления проектами:

А. Кадры решают всё.

Б. Ключ к успеху проекта - передача ответственности участникам проекта.

В. Ключевой момент переключения ответственности - принятие решения.
(...)
также достаточно знать всего несколько основных, вполне очевидных правил.
I. Как правильно запустить проект и закончить его

* Решение о запуске проекта должны принимать ответственные лица.
* Для начала проекта нужно исполнить процедуру запуска проектов.
* Без энтузиаста любой проект мертв.
* Проект нельзя обсуждать без обоснования.
* Не бывает проекта без руководителя.
* Руководитель должен быть один.
* Проект нельзя запускать без плана, написанного лично руководителем проекта.
* Проект нельзя запускать без ресурсов.
* В начале проекта всегда бывает естественное торможение. Чтобы его преодолеть, нужны терпение и настойчивость.
* Вполнакала проекты не делаются.
* Только коррекцией в контрольных точках можно удержать проект от срыва.
* По окончании проекта нужно правильно переключить ответственность.
* После завершения проекта нужно запустить следующий "бессрочный" проект - проект поддержки.

II. Неправильный проект и его лечение

* Риск неудачи проекта есть всегда.
* Важно вовремя узнать "паттерн" неудачного проекта - симптомы надвигающейся болезни.
* Когда в проекте что-то идет не так, начальство предпринимает титанические бесполезные усилия по наведению порядка.
* Бессмысленно муштровать исполнителей, нужно муштровать менеджеров.
* Наведение порядка в проекте всегда должно начинаться с головы.
* После разбора полетов нужно списать все долги и запустить проект заново.

*http://www.ashmanov.com/pap/ashrul2
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello

Сообщение Azazello » 02 мар 2011, 16:16

БЫК (ж)

Маргарет Тэтчер (13 октября 1925)
"Плутониевая блондинка", "Аттила-наседка", "железная леди".

«У нее губы Мэрилин Монро и глаза Калигулы» / Франсуа Миттеран /

«Может, петухи и кукарекают, но именно наседки несут яйца!»

«Люди думают, что на вершине не так много места. Они думают о верхах, как об Эвересте. Хочу сказать, что там, на вершине, уйма свободного места... Надо только взбираться по лестнице пролет за пролетом».

«Я могу быть очень терпеливой, при условии, что в конце концов все будет по-моему».

«Вот я стою здесь перед вами в моем зеленом вечернем платье, с легкой косметикой на лице, со светлыми, чуть вьющимися волосами. Ну чем не Железная леди Западного мира!?»

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 02 мар 2011, 16:28

"* Бессмысленно муштровать исполнителей, нужно муштровать менеджеров.
* Наведение порядка в проекте всегда должно начинаться с головы."

+1000!!!
Все будет хорошо!

Azazello

Сообщение Azazello » 10 мар 2011, 13:33

СОБАКА (м)

Профессор пытается поговорить с Вектором. Вынос мозга.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»