мистический тип мышления

Ответить
Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: мистический тип мышления

Сообщение Дэйзи » 15 авг 2010, 12:34

ДРАКОН (м)

2 дня провела на тренинге.
заранее извиняюсь, за термины, которые могут быть незнакомы ряду лиц, постараюсь упростить.

Суть в следующем: когда тренер начал выдавать формулы для оценки инвестиционных вложений и эффективности работы компании, то прозвучал вопрос из аудитории: полученный показатель - хорошо или плохо и с чем сравнить?
Тренер ответил следующее: "на западе публикуется статистика, стандарты эффективности по странам и отраслям, где можете сравнить полученный коэффициент. Для Украины (Дракон) эти стандарты практически не применимы, для Украины - эмпирическим путем" :mrgreen:
Последний раз редактировалось Anonymous 15 авг 2010, 12:34, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 15 авг 2010, 21:41

КРЫСА (м)

Когда Крыса-мужчина (технарь) напутал в вопросе географии, то безаппеляционно заявил:
-У меня такие обширные знания, что не грех и слегка ошибиться. У меня энциклопедический склад ума.
Последний раз редактировалось Anonymous 03 сен 2010, 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Причина:   

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 22 авг 2010, 12:19

ДРАКОН (м)

Сам я, когда пишу, не понимаю, какой смысл заключен в моей картине. Не подумайте, однако, что она лишена смысла! Просто он так глубок, так сложен, ненарочит и прихотлив, что ускользает от обычного логического восприятия.
/ Сальвадор Фелипе Хасинто Дали и Доменеч маркиз де Пуболь /

ОБЕЗЬЯНА (м)

Рэй Брэдбери в юбилей сожалеет о других планетах

Сегодня известный американский научный фантаст Рэй Брэдбери отмечает 90-летний юбилей. Он не перестает работать и сожалеет только о том, что не смог осуществить главную мечту жизни — пройтись по другой планете.
Автор более 500 произведений, среди которых «Марсианские хроники», «451 градус по Фаренгейту» и «Вино из одуванчиков», философ и мыслитель удостоен Национальной медали искусств США и именной звезды на аллее Славы Голливуда. Брэдбери первым предсказал появление плазменных телевизоров, банкоматов, камер слежения.

По словам писателя, чтобы дожить до 90, нужно всецело любить жизнь. В ближайшее время выйдет его новая книга рассказов.

«Это удивительно, но до сих пор я просыпаюсь каждое утро, и в моей голове уже толкаются новые идеи. Бог меня не забывает и постоянно их мне подбрасывает», — заявил писатель.
Последний раз редактировалось Anonymous 22 авг 2010, 12:19, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 26 авг 2010, 15:26

КРЫСА (м)

у Бодо Шефера (10.09.1960, Крыса) в книге "Путь к финансовой независимости" есть фраза:
Самые лучшие идеи приходят во время поездки в автомобиле или занятий спортом, на прогулке или в полусне. Мы нуждаемся тогда в бумаге или в диктофоне, чтобы записать их, иначе они исчезают — часто навсегда. Я завел себе журнал идей, куда вношу все мои задумки. Большинство из них я не буду осуществлять никогда, но моя “фабрика идей” работает на высоких оборотах.

уже не в первый раз среди мистиков упоминается "полусон", "на рассвете". Дали тоже свои идеи брал из состояния полусна. Да и меня осеняет часто именно утром и пара тетрадок валяется - одна рабочая, вторая появилась с момента знакомства с СГ :P
Получается, что на идеи мистиков наталкивает подсознание, управления процессом формирования идеи у них нет, процесс происходит бессознательно.
Сюда, по-моему, можно отнести и интуицию реалистов.
И если в противовес поставить сознательное, сознание, то логики и волевики со своим мышлением попадают во вторую категорию. Отсюда и дополнение по типу мышления.
Последний раз редактировалось Anonymous 26 авг 2010, 15:26, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Azazello

Сообщение Azazello » 29 авг 2010, 02:42

КРЫСА (м)

Изображение

Однажды актер проболтался в интервью журналу New Yorker об алкоголизме матери и собственной бисексуальности, о чем впоследствии сильно жалел.

На съемках фильма «Мятеж на «Баунти» Брандо постоянно устраивал истерики и склоки, из-за чего бюджет разросся до 25 миллионов долларов. В свободное время звезда разгуливала по острову в набедренной повязке и «совокуплялась со всем, что двигается», вследствие чего подхватил гонорею (которую для журналистов окрестили «несварением желудка»). Во время съемок этого фильма Брандо так объедался мороженым, что на нем лопнул не один десяток пар штанов.

В прямом эфире на телевидении объяснил телеведущему Лари Кингу, что Голливудом заправляет «тайное еврейское сообщество», а потом поцеловал его в губы.

Актер приказывал таксистам, доставляющим еду из «Макдоналдса», перекидывать гамбургеры через стену его поместья на Малхолланд-драйв.

Одним ударом вырубил актрису и певицу Мишель Филипс, когда та играла на пианино у него в гостях; сказал. Что думал, будто ее к нему послал Чарли Мэнсон.

Пригласил к себе домой американскую фанатку средних лет, которая повсюду его преследовала. И переспал с ней.

Брандо никогда не скрывал, что хранит у себя дома урну с прахом своего ближайшего друга (и, как утверждали некоторые, любовника) актера Валли Кокса, завещав развеять его прах вместе со своим собственным; когда вдова Кокса узнала об этом из интервью, она попыталась вчинить иск об изъятии праха своего супруга, однако судья не нашел здесь предмета для разбирательства.

Начиная с 1976 года, многие биографы Брандо утверждали, что он бисексуален, в 2006 году даже вышла книга с домыслами о том, что у Брандо был роман с другой легендой американского кино, Кэри Грантом.

Марлона исключили из высшей школы за езду на мотоцикле в холле.

Azazello

Сообщение Azazello » 31 авг 2010, 18:17

КОТ (ж)

Изображение
Татьяна Никитична Толстая (3 мая 1951).

из её блога:

Скользнула взглядом по какому-то рекламному щиту, пошла дальше. Через несколько шагов остановилась, удивленная собственной мыслью, вернее, ощущением и вялым возмущением: "совсем уже стыд потеряли, открыто предлагают услуги киллеров".
Поняла, что прочла на щите объявление: "ЗАКАЗ СТВОЛОВ".
Вернулась, проверила: "заказ столов". Кафе какое-то. Да ну, неинтересно.
А вообще мне нравится быть слепой тетерей: столько всего неожиданного. "И мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман".

_

Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? – ничего. Куда ходили? – никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и глубокий ранний сон.
Как бы мы жили, если бы этого дня не было! Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким ревом, с этим валом смысла, понять который мы все равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!
Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчетливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, - Благодать.

В одной бухгалтерии видела трогательную инсталляцию: бычок, Богоматерь, снеговик и елочка. Все такое небольшое, умещается на площади А4. В стеклянном шкафу над головой начальницы насчитала пять икон. Дома у бухгалтерши - я уверена - живет небольшой барабашка, и поэтому вещи иногда пропадают. Но если обвязать платок вокруг ножки стула и три раза сказать: "черт, черт, поиграй и отдай", то вещи найдутся.

Понятно, что все это глубокая, истинно народная вера/магия, искоренять ее бессмысленно, смеяться над ней - легко. Впрочем, этнография, как и любая дисциплина, смеха не предполагает. Или наоборот: на себя обернемся-ка.

Одна вера ничуть не хуже другой; к духовности можно лететь верхним путем, а можно ползти нижним; мир по ту сторону завесы, может быть, многослоен и завинчен воронкой; там, может быть, сад, а может быть, кочегарка, а может быть, лес с огоньками, а может быть, взбитое белое облако, а может быть, свет невечерний, а может быть, пустота и ветер, а может быть, дом с множеством комнат и эшеровских лестниц, а как по мне, так там обязательно должна быть старая дача, и на столе свеча, и за столом все собрались, и никто, оказывается, не умер.

Если прошлогодний бычок или наступающий в день святого Валентина невисокосный тигр согревает сердце бухгалтерши, если она, поставив его под елочку, по мере сил помогает поддержать мировой порядок, - наладить ход времени, отрегулировать плавное движение светил, - если она, глядя на него, верит, что все будет хорошо: и дети не вырастут оболтусами, и маму не разобьет паралич, - что ж тут плохого, что тут кощунственного? И Богоматерь, я думаю, не против соседства со снеговиком, чем он хуже серафимов, разве что недолговечный и вместо носа морковка.

Можно подумать, что мы от него сильно отличаемся.

Нехорошая улица – про барабашек, несчастья и полтергейст на одной улице...

Время от времени мне по домашнему телефону звонят вежливые женщины и просят Зинаиду Васильевну. Я вежливо отвечаю, что они ошиблись номером и Зинаида Васильевна тут не проживает. Женщины уточняют номер. - Да, - отвечаю я, это мой номер, совершенно верно. Но Зинаиды Васильевны тут нет. - Очень странно, - удивляются звонящие, - всегда она тут была. Я часто ей звоню.

Но этого быть не может, потому что ни раньше, ни даже много лет назад никакая Зинаида Васильевна тут не проживала. Квартиру я купила пять лет назад, когда еще человек мог себе позволить купить в Москве квартиру, и была она коммунальной, и жило в ней множество народу, в том числе даже некая Флорида Михайловна, но Зинаиды Васильевны тут не было.

Если бы звонила одна и та же женщина, то можно было бы подумать - например, - что у нее не все в порядке с головой, но нет, это звонят разные, и даже как-то звонил мужчина.

Я уже привыкла к существованию Зинаиды Васильевны и иногда представляю ее себе: на ней зеленая вязаная кофта с растянутыми карманами; в карманах трубочка валидола, носовой платок, расческа. На ногах яркие китайские тапки. Ей лет так 65. Зинаида Васильевна жарит рыбу и складывает в эмалированный тазик. Потом прикрывает его перевернутой тарелкой и уносит к себе в комнату.

Думаю, она действительно тут живет, но только в параллельном пространстве. Ведь параллельное пространство существует, и тому много свидетельств. Телефонные звонки - тоже свидетельство, пусть косвенное. Я заметила, что эти параллельные миры соединены между собой в нескольких точках, где ткань пространства/времени как бы истончилась, протерлась; эти точки всегда связаны с потоками и коммуникациями. Трубы, провода, электронные пучки; другими словами, водопроводы, электричество, компьютеры, даже лифты, - тупая, грубая вещь лифт, но, бывает, и он, и он. Стиральные машины, как всем известно, это вообще такие черные дыры; в них бесследно пропадают носки, и наука стыдливо отворачивается от объяснений этого феномена.

Зинаида Васильевна, конечно, где-то тут, и если в пустой квартире скрипнет половица, или что-то словно бы упадет за стеной - это она. Я думаю, она часто смотрит в окно, навалившись на подоконник, бездумно, отмечая лишь сезонные перемены: вот дом сносят; вот магазин был - и нету; вот афишу наклеили на заборе: "Легенды РетроFM - Юрий Антонов", или что там у них в параллельном мире клеют на забор. Она выходит в коридор, идет на кухню, и я иногда сталкиваюсь с ней, прохожу сквозь нее, может быть, спотыкаюсь об ее яркие китайские тапки. Когда сталкиваешься вот так, напрямую, лоб в лоб с домовым - на миг возникает словно бы изжога. Или будто мутит. Но быстро проходит.

У вас в квартире наверняка тоже есть такой домовой: ведь параллельный мир - он всюду, за очень малыми исключениями. Я спрашивала свою подругу Авдотью Андреевну - у нее есть. Часто звонят и спрашивают. Фамилия Авдеюк. Пол неизвестен.

(...) http://tanyant.livejournal.com/32191.html
В связи с этим любопытно свежими утренними глазами посмотреть на загадочную курочку Рябу. Ряба - праправнук динозавров - в припадке внезапного самоутверждения сносит гламурное неразбиваемое яйцо. Доверчивые и недалекие Дед и Баба тупо пытаются яйцо разбить (чтобы, как обычно, употребить в пищу, зачем же еще?). Но яйцо не поддается. Почему? Возможно, Рябе удалось снести такое яйцо, из которого вылупится динозавр. (См. "Парк Юрского периода"). Дед и Баба не подозревают о ждущих их ужасах. Мышка, потомок протомышек, героически уничтожает опасность взмахом хвоста. яичко падает и разбивается. Спасти мир - как это знакомо. Глупые Дед и Баба плачут; планы Рябы сорваны. "Не плачь, Дед, не плачь, Баба, снесу я вам новое яичко, не золотое, а простое". Да уж будь добра, снеси; хватит экспериментов.

Но это все слова, они пришли и ушли. Носили кофточку беленькую в кружавчиках - носим кофточку красненькую в полосочку. А вот синтаксис - это совсем другое. Это как если бы стали рождаться одноногие или трехглазые, и пришлось бы пересматривать покрой брюк или форму очков кардинально. "Видим о том". Что это, Бэрримор?
Последний раз редактировалось Anonymous 31 авг 2010, 18:17, всего редактировалось 6 раз.
Причина:    

Azazello

Сообщение Azazello » 03 сен 2010, 17:14

КОТ (ж)

Татьяна Никитична Толстая (3 мая 1951).
http://www.svetabuyanin.com/wp/?p=77

И дело не в том, что русские мне не нравятся или неинтересны – напротив. Ничего интереснее, парадоксальнее и противоречивее, чем русские люди, я не знаю. Россия – это большой сумасшедший дом, где на двери висит большой амбарный замок, зато стены нету; где потолки низкие, зато вместо пола – бездна под ногами; где врачи утратили разум, а пациенты по-своему очень хорошо соображают, что к чему, но притворяются ненормальными, и не потому, что хотят угодить врачам, а просто потому, что так интереснее, удобнее и волшебнее; где кошмары и ночные фантазии материализуются до полной осязаемости, а простые, подручные, необходимые предметы при ближайшем рассмотрении оказываются иллюзорными и бесплотными: протянешь руку – туман! Бродить по этому дому, рассчитывая свой маршрут и надеясь выйти к запланированному месту, невозможно: логики в русской вселенной нет, двери открываются не ключом, а заклинанием, лестницы нарисованы, схемы лабиринтов меняются без предупреждения. Лучшим путеводителем по России был бы «бедекер», проиллюстрированный Морисом Эшером, с указаниями направлений, составленным Кафкой, Беккетом и Ионеско.

Когда русские врут, воруют и обманывают (тут мы лидеры, и первенства никому не уступим, и не потому, что врем и воруем больше других народов, а потому, что делаем это даже без пользы для самих себя, а порой и во вред, ради чистого искусства) – то это не потому, что мы грешны, а потому, что дихотомия между добром и злом, правдой и ложью, светом и тьмой, правым и левым для нас объективно не существует. Единственный абсолют – релятивизм, единственная константа – хаос. Каждый сам устанавливает правила игры, меняя их на ходу по собственной прихоти, а так как этим занимаются решительно все, то в результате совместных усилий образуется даже некоторая гармония, и сквозь клубящийся туман проступают причудливые формулы и модули хаоса, броуновского движения капризных частиц. И не надо спрашивать, каковы эти формулы: они широко известны и возвещены давным-давно, так что желающие могут с ними ознакомиться, – вся русская литература, весь фольклор и вся история к вашим услугам. Но боже упаси подходить к ним, вооружившись ясным светом логики и разума: это все равно, что есть желе вязальной спицей. Расслабьтесь, распуститесь, впадите в дневные грезы, в мечтательное состояние; выбросьте часы, очки, шнурки ботинок, ремень и подтяжки; повернитесь спиной к изучаемому предмету и встаньте на голову. Зажмурьтесь. Слышите звон в голове?… Вы уже на пути в Русский Мир. Скоро вы начнете понимать, а вернее, прозревать, проницать, чувствовать. Очень быстро вы потеряете ориентировку в пространстве: вам станет все равно, куда идти, ибо, во-первых, пункта назначения не существует, а во-вторых, раз его не существует, то можно отправиться в любом направлении: результат ведь будет тот же. Недаром же в одной русской сказке герой заводит дружбу с неким невидимым существом, выполняющим пожелания героя, стоит лишь только попросить: «Поди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что». Невидимый помогает, все получается, но слушатели сказки так и не узнают, куда надо было идти и что принести. Не все ли равно? И вы поймете, почему русское суеверие запрещает задавать вопрос: «Куда идешь?», на вас могут рассердиться, раздраженно ответить: «На кудыкину гору!», на вас могут пожаловаться: «Он меня закудыкивает!», в русском представлении курица бормочет: «Ку-уда? Ку-да?» и это называется «кудахтать», а в лесу, по народным поверьям, живет ДИКИЙ КУР (петух), который, кудахча, «отводит глаза» путнику, так что тот теряет уже последние проблески понимания, теряет голову и приходит в себя лишь в глухом и чужом месте, откуда нет пути домой.

Кроме того, вы потеряете ориентировку во времени, так как над Россией зависло время мифологическое, застывшее, такое, в котором все события совершаются одновременно, а потому их последовательность устанавливается произвольно – по вашему капризу. Недавно кто-то остроумно заметил, что Россия – страна с непредсказуемым прошлым. Это очень верно, и это очень удобно: каждый придумывает собственное прошлое, собственную историю этого сумасшедшего дома, и один рассказ ничуть не лучше и не правильнее другого, прошлых столько, сколько вы хотите. Это ли не высшая свобода, это ли не высшее равенство?… И это ли не лучшая почва для возникновения литературы?…

И поскольку двигаться некуда и незачем, а время не имеет протяженности и направленности, то претензии к России (дескать, завоевала полмира, покорила и угнетала бесчисленные народы, повинна в экономической стагнации, развалила культуры подвластных племен да и свою собственную) с русской точки зрения беспочвенны, ибо относительны. Какие могут быть претензии, вам же Эйнштейн все объяснил! Это с вашей точки зрения, с точки зрения стороннего наблюдателя, Россия расползлась от океана до океана, ибо вы со своей прямолинейной западной логикой верите в стороны света, в розу ветров, в атмосферное давление, в мили и километры. А с русской точки зрения мы находимся ТУТ. Отойдем на тысячу миль – и опять будем ТУТ. Мы не верим в арифметику. Где мы – там и ТУТ. Так не все ли равно, где?… Бессмысленно говорить и о стагнации, ибо мы живем СЕЙЧАС, а стагнация – это процесс, а процессов мы не понимаем. Бессмысленно говорить и о разрушениях, например, об уничтожении какого-нибудь красивого храма. ВЧЕРА он был, – СЕГОДНЯ нет. Но ведь можно и наоборот: СЕГОДНЯ нет, но был ВЧЕРА. А ПОЗАВЧЕРА опять не был. Стало быть, ПОЗАВЧЕРА ничем не отличается от СЕГОДНЯ, а ВЧЕРА – это капризный всплеск волны, булькнула и нет. Может быть, опять булькнет. «Может быть» («авось») – любимое русское слово, ни да, ни нет, ни направо, ни налево, ни вперед, ни назад.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 07 сен 2010, 23:46

ОБЕЗЬЯНА (м)

Изображение
Дэ́вид Ко́пперфильд (16.09.1956) Обезьяна-Дева/ Вектор
знаменитый американский иллюзионист, гипнотизёр, известен благодаря зрелищным иллюзиям, сопровождаемым оригинальным комментарием
(англ. David Copperfield) - взял псевдоним по имени героя Диккенса( Обезьяна)

Начал показывать фокусы профессионально в возрасте 12 лет в родном городе Метучене, Нью-Джерси. В то же время вступил в Американское сообщество магов. В 16 лет учил студентов искусству магии в университете. В 17 лет параллельно учился в университете и играл главную роль в мюзикле «Волшебник», который стал самым долгоиграющим в Чикаго. В это время и был создан псевдоним Дэвид Копперфильд.

Самые известные фокусы Копперфильда
Полёт Дэвида Копперфильда
Исчезновение Статуи Свободы
Оригами (фокус)
Прохождение сквозь Великую Китайскую стену
Пила смерти

Он использует в своем шоу все разновидности фокусов, в совершенстве владеет всеми техниками, вплоть до так называемых сенсационных трюков, гранд-иллюзий. В соавторстве с писателями-фантастами он уже выпустил несколько книг. В своем доме собрал библиотеку по магии. Есть у него и собственный музей реквизитов великих иллюзионистов. В Нью-Йорке Копперфильд открыл кафе своего имени. Официантов там нет. Голос из мрака спрашивает, что посетители будут кушать, потом заказанное материализуется на столах из воздуха.
http://www.peoples.ru/art/circus/illusi ... pperfield/

За ним, как за Вектором, тянется шлейф слухов(то он мессия, то шарлатан, то женится на К.Шиффер), судебных разбирательств с подражателями трюков, с якобы им изнасилованных женщин. Источник, приближенный к самому иллюзионисту комментирует иск так: "У них отношения не заладились, Дэвид попросил, чтобы она его оставила, да и романтики особой не было. Видимо она разозлилась на него, за то что он ей отказал и решила таким образом отомстить".
Один из визитов в Россию ознаменовался грандиозным скандалом. Его гастроли оказались одной из самых эффектных финансовых афер. $3 млн, вырученные за билеты на его концерты в Москве и Санкт-Петербурге, исчезли в неизвестном направлении вместе с фирмой-прокатчиком.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=232465
*http://www.toppop.ru/news/iznasilovanie ... s_fokusom/
Последний раз редактировалось Anonymous 07 сен 2010, 23:46, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 09 сен 2010, 11:35

ДРАКОН (м)

Джеймс Рэнди (Дракон-Лев / Король). Рэнди сам был иллюзионистом и нынче разоблачает всех шарлатанов. Учредил фонд имени себя :P и объявил, что выплатит миллион долларов тому, кто сможет продемонстрировать сверхъестественные, паранормальные способности. Пока никто этих денег не получил))))
к примеру, ролик, где Рэнди разоблачает телекинета. вообще-то, фокусы, если они на достаточно высоком уровне исполнения - это хорошо просчитанный технический проект. У Копперфильда же команда разработчиков работает, насколько в курсе. А "мутный обезьяний взгляд" придает ему загадочности :cool: Кио, Гуддини - они, кажется не мистики были...
Вот с кафе фишка - не знала, пасип Ел :) Хотелось бы там побывать и глянуть на такое чудо))))
Последний раз редактировалось Anonymous 09 сен 2010, 11:35, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 сен 2010, 12:17

ОБЕЗЬЯНА (м)

И́горь Эми́льевич Ки́о (13 марта 1944) Обезьяна-Рыбы, Аристократ
Последний раз редактировалось Anonymous 09 сен 2010, 12:17, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»