ЗОДИАК: садисты, мазохисты

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Re: садисты, мазохисты / копилка

Сообщение Ёлка » 08 ноя 2010, 21:01

А.П. Чехов Обезьяна-Водолей (17(29.01.)1860), о И.И.Левитане Обезьяна-Дева (18(30).09.1860 год,

У меня гостит художник Левитан. Вчера вечером был с ним на тяге. Он выстрелил в вальдшнепа; сей, подстреленный в крыло, упал в лужу <...> Левитан морщится, закрывает глаза и просит с дрожью в голосе: Голубчик, ударь его головкой по ложу <...>
А вальдшнеп продолжает смотреть с удивлением. Пришлось послушаться Левитана и убить его.
Одним красивым влюблённым созданием стало меньше...
А.Чехов - А.Суворину (8 апреля 1892, Мелихово)

Ну чистый садист!

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Re: садисты, мазохисты

Сообщение Azazello » 04 дек 2010, 19:24

Maximych писал(а):Жванецкий 06.03.1934. Рассказы "Воскресный день", "Не берем!"
рыба. мазохист. тоже кайфует как сибарит, но "со знаком минус" - от страданий. повара и садисты - что-то самоотверженно доставляют людям, гурманы/мазохисты соответственно потребляют.

- Вы сгорели, молодой человек.
А? Что?.. Фу. Бело в глазах. Побежал к воде. И, раскаленный, красный, расплавленный, шипя, стал оседать в прохладную сероватую воду. Проснулся и поплыл.
Какое удовольствие поесть на пляже. Помидоры я макал в соль. К ломтику хлеба пальцем прижимал котлетку, а запивал квасом из бутылки, правда теплым, но ничего. Помидоры в соль. Кусочек хлеба с котлеткой, молодой лучок в соль и квас прямо из бутылки.
Какое мучение одеваться на пляже. Натягивать носки на песочные ноги. А песок хрустит, и не стряхивается, и чувствуется. В общем - ой.

Maximych писал(а):Ай-яй-яй!:) А приготовление завтрака чего стоит? По сравнению с ним сцена на пляже не просто меркнет, она отошла бы на бог весть какой задний план, если бы не случилась позже. Я считаю, она и есть кульминация рассказа!
обратите внимание, - тема кулинарная, но идет дробное перечисление действий. о чувствах и ощущениях не написал почти ничего. перечислением действий иногда можно создать чувственную атмосферу.. тут даже этого не происходит. важна не тематика еды - это мы найдем в больших количествах, а чувственные конвульсии..
кстати, показательная вещь для сравнения и хорошо корректирует наши действия для гурманских поисков. спасибо! -)))

Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Последний раз редактировалось Anonymous 04 дек 2010, 19:24, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Ёлка

Сообщение Ёлка » 07 дек 2010, 18:06

Изображение

Эрне́сто Че Гева́ра (14 июня 1928) БЛИЗНЕЦЫ

Эрнесто с раннего детства был болен бронхиальной астмой и первым его словом было слово "укол". Он быстро усвоил: жизнь связана со страданиями, их можно облегчить, но для этого нужно получить "больно". Астму в то время лечили сомнительными порошками. Порошки поджигались и будущий революционер вдыхал дым. Повзрослев, он всей душой полюбит сигары. Не самое уместное увлечение для астматика.
Не смотря на тяжесть приступов болезни, Эрнесто никогда не относился к себе как к тяжелобольному.Занимался футболом, регби, плаванием, велосипедом и прочее.

В 23 года Гевара уже выбрал для себя беспокойную мятежную жизнь и устроился работать в лепрозорий Перу. Общался с прокаженными без перчаток и масок.

После знакомства с Фиделем Кастро Че решает стать универсальным солдатом - берет уроки дзюдо, карате, вольной борьбы и садится на жесткую диету, чтобы сбросить "лишний вес". В отряде кубинских повстанцев он обучает солдат делать инъекции и частенько они тренируются на его теле (получил более ста уколов на одном из занятий — по одному или нескольку от каждого из членов группы).

Из письма жене:
"Дорогая старуха!

... Я жив и жажду крови. Похоже на то, что я действительно солдат (по крайней мере, я грязный и оборванный), ибо пишу на походной тарелке, с ружьём на плече и новым приобретением в губах — сигарой. Дело оказалось не лёгким. Ты уже знаешь, что после семи дней плавания на «Гранме», где нельзя было даже дыхнуть, мы по вине штурмана оказались в вонючих зарослях, и продолжались наши несчастья до тех пор, пока на нас не напали в уже знаменитой Алегрия-де-Пио и не развеяли в разные стороны, подобно голубям. Там меня ранило в шею, и остался я жив только благодаря моему кошачьему счастью, ибо пулемётная пуля попала в ящик с патронами, который я таскал на груди, и оттуда рикошетом — в шею. Я бродил несколько дней по горам, считая себя опасно раненным, кроме раны в шее, у меня ещё сильно болела грудь. Я провёл семь дней страшной голодухи и жажды, пока мы не вышли из окружения и при помощи крестьян не присоединились к Фиделю. Нам пришлось немало потрудиться, чтобы вновь организоваться в отряд, вооружиться. После чего мы напали на армейский пост, несколько солдат мы убили и ранили, других взяли в плен. Убитые остались на месте боя. Некоторое время спустя мы захватили ещё трёх солдат и разоружили их..."

Каликсто Моралес:
"Я не понимаю, как он мог ходить, болезнь его то и дело душила. Однако он шел по горам с вещевым мешком за спиной, с оружием, с полным снаряжением, как самый выносливый боец".

Че Гевара был беспощаден к врагам революции.
"Расстрелы? Да, мы расстреливали, растреливаем и будем расстреливать, пока это нужно".

Liuksemburg
Миссис Марпл
П о л: Левый

Сообщение Liuksemburg » 21 дек 2010, 17:08

Федор Сологуб (Тетерников), 17 февраля (1 марта) 1863— 5 декабря 1927
Кабан-Рыбы/Король

Изображение

Писатель, поэт, драматург, публицист.

Родился в семье портного; рано овдовевшая и оставшаяся с детьми на руках мать поступила в услужение. Федор и его сестра были почти воспитанниками в семье рано почившего коллежского асессора, где было принято читать, музицировать, посещать театры. Вместе с тем дети служанки строго должны были знать свое место. Мать трудилась в поте лица, вымещая на детях усталость и раздражение. Поэтому лирический герой самых первых стихотворений Тетерникова - босоногий поротый мальчик (пороли и били его и в школе, и дома, хотя было не за что - хорошо учился и выполнял всю заданную работу по хозяйству).

Порка, истязания, издевательства над детьми, поруганная красота- излюбленый мотив. В творчестве Сологуба хватает кабаньего эстетства, путаницы и загадок, но по-моему, зодиакальный мазохистский мотив- самый яркий.

Первый роман, "Тяжелые сны": крепкий реализм, рисующий бытовые картины провинции, сочетается с призрачной, одурманивающей атмосферой полуснов, полуяви, наполненными эротическими грёзами и приступами страха.

Летом 1902 года был окончен роман «Мелкий бес». Как сказано в предисловии, роман писался десять лет (1892—1902).
В романе изображена душа зловещего учителя-садиста Ардальона Борисыча Передонова на фоне тусклой бессмысленной жизни провинциального города. «Его чувства были тупы, и сознание его было растлевающим и умертвляющим аппаратом, — описывается Передонов в романе. — Всё доходящее до его сознания претворялось в мерзость и грязь. В предметах ему бросались в глаза неисправности, и радовали его. У него не было любимых предметов, как не было любимых людей, — и потому природа могла только в одну сторону действовать на его чувства, только угнетать их». Садизм, зависть и предельный эгоизм довели Передонова до полного бреда и потери реальности. Как и Логина, героя «Тяжёлых снов», Передонова страшит сама жизнь. Его ужас и мрак вырвался наружу и воплотился в невоплотимой «недотыкомке».

Не хочу вывешивать слишком много цитат и стихов (сама не люблю читать простыни), но вот это- гимн мазохиста:

Господь мои страданья слышит,
И видит кровь мою Господь.
Его святая благость дышит
На истязуемую плоть.

На теле капли крови рдеют,
И влажен пол от слез моих,
Но надо мною крылья реют
Его посланников святых.

И как ни страшны эти звуки
Несущих пламя боли лоз,
Покорно я приемлю муки,
Как принимал их Ты, Христос.

Смиренно претерпев удары,
Я целованьем строгих рук
Благодарю за лютость кары,
За справедливость острых мук.

*http://sologub.narod.ru/bio1.htm#1
*http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=1100

Azazello

Сообщение Azazello » 03 янв 2011, 02:10

ОВЕН

Ефи́м (На́хим) За́лманович Шифри́н (25 марта 1956)
- А ведь когда-то я был очень болезненным, - признался Ефим. - Может, потому, что родился на Севере и условия жизни там были непростые. Простуда цеплялась за простуду, я привык к фельдшерам, которые меня кололи при очередном воспалении легких... Большую часть своей жизни я провел в совершенной хворости. В институте страдал гастритом и ходил на занятия с термосом - через каждую пару часов надо было перекусить, чтобы не начались боли. Болезнь была обычным состоянием. Я не знал, что такое здоровье в моем нынешнем понимании этого слова: когда хочется работать, когда ты бодр и свеж и ничто тебя не тяготит.

- И как же вам удалось победить болезни?
- Я занялся атлетизмом. Раньше отношения со спортом у меня были враждебными, физкультура - самым нелюбимым предметом... Вызывал отвращение сам запах спортзала. Запах пота. Запах...

- Физкультура без цели мне была неинтересна. Я начал было совершать чудеса в цирковом училище. Первым на курсе сделал сальто-мортале, а к концу 2-го курса уже прилично жонглировал. Потому что понял, что умение владеть своим телом пригодится в профессии. Но потом надолго про это забыл. В течение 10 - 15 лет я как артист разговорного жанра был обречен на монументальное стояние перед микрофоном. Когда началась перестройка, наши полунамеки и полуобличения стали не нужны. Народ захотел зрелища. Мы стали делать спектакли, в них надо двигаться, и вдруг оказалось, что мне тяжело: я устаю на репетициях, дыхание сбивается... Короче, пришлось отправиться в спортзал.

- Сходил раз, два... и неожиданно для себя вошел во вкус. Я начал меняться. Немножко подтянулся, привычная сутулость исчезла. Я изменился не только физически. Ощущение собственной слабости в себе формирует особые способы защиты от мира: язвительность, колкость, желчность... И вдруг эти качества стали пропадать. Я понял, что не так уж беззащитен, что во мне мышцы наливаются силой. Я начал чувствовать себя хорошо и как-то незаметно перестал пить фестал, разные травки...

- Занятия атлетизмом чуть не закончились для меня плачевно. Хотелось достичь всего сразу. Смотришь на журналы, и кажется, что завтра-послезавтра ты станешь таким же... Короче, я надорвался. Дважды попадал в больницу. Понадобилось хирургическое вмешательство. Но когда меня везли в операционную, первое, что я спросил у хирурга, смогу ли потом ходить в спортзал, - так мне хотелось вернуться.

- Раньше интеллигент был обязательно с сигаретой в зубах, с желтыми и нецелыми зубами, с вечным похмельным синдромом и страшной желчностью. Пренебрежение здоровьем было в некотором роде диссидентством. Это должно уйти в прошлое. Отношение к здоровью пора менять. Надо стремиться к античному идеалу гармонично развитого человека. Интеллект вполне может сочетаться с физическим совершенством. Согласитесь, глядя на Давида (творение Микеланджело), вряд ли заподозришь в нем тупого "качка"...
Пусть не бодибилдингом, но надо обязательно нагружать свое тело - иначе оно быстро начнет умирать. Точно так же без умственной работы человек постепенно превратится в идиота. Можно, конечно, омолаживать себя с помощью пластической хирургии. Результат мы видели в новогоднем эфире, когда все актрисы вдруг стали похожи друг на друга. Я знаю другой способ - спорт, физкультура. С их помощью можно продлить срок своей жизни
.

*http://www.sem40.ru/famous2/m1580.shtml
Последний раз редактировалось Anonymous 03 янв 2011, 02:10, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Ёлка

Сообщение Ёлка » 25 янв 2011, 23:03

Владимир Высоцкий Тигр-ВОДОЛЕЙ
призывал заниматься утренней гимнастикой

Вдох глубокий. Руки шире.
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая,
Если жив пока еще -
гимнастика!

Если вы в своей квартире -
Лягте на пол, три-четыре!
Выполняйте правильно движения.
Прочь влияния извне -
Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изне-
можения
.

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширятся, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, об-
тирания.

Если вы уже устали -
Сели-встали, сели-встали
.
Не страшны вам Арктика с Антарктикой.
Главный академик Иоффе
Доказал - коньяк и кофе
Вам заменят спорт
и профи-
лактика.

Разговаривать не надо.
Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми!
Если вам совсем неймется -
Обтирайтeсь, чем придется,
Водными займитесь проце-
дурами!

Не страшны дурные вести -
Мы в ответ бежим на месте.
В выигрыше даже начинающий.
Красота - среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.

Azazello

Сообщение Azazello » 27 янв 2011, 03:05

ОВЕН

Изображение
Олег Кулик (15 апреля 1961) Бык-Овен / Шут
Бык – "безжалостный", и Овен – "садо", помучиться – раз плюнуть. "Не могу больше молчать! Страсбург, Европейский парламент", 1996. На художника, как на животное ставят клеймо, в форме логотипа Европейского Союза. Телесные страдания характерны для жанра перформанса, в котором Олег Кулик работал в 1990-е годы.

Изображение
Также ставил над собой в образе собаки опыты Павлова (Петух).

Изображение
По нескольку дней держал себя в затворничестве, подобно животным.

Изображение
Неоднократно на цепи и на улице и в загоне. Сзади тоже Овен.
Последний раз редактировалось Anonymous 27 янв 2011, 03:05, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Ёлка

Сообщение Ёлка » 16 фев 2011, 23:07

СКОРПИОН, РЫБЫ, ОВЕН

Изображение
Арон Ли Ралстон ( 27.10.1975) Кот-СКОРПИОН — американский альпинист, ставший известным тем, что в мае 2003 года, во время штурма одного из склонов в штате Юта, он был вынужден собственноручно ампутировать нижнюю часть своей правой руки. Рука оказалась зажатой под валуном, и для того, чтобы освободиться, Ралстону пришлось прибегнуть к ампутации тупым ножом.
Похожие случаи: 30 апреля 1961 года врач-хирург, участник 6-й Советской антарктической экспедиции Леонид Рогозов (14 марта 1934) Собака-РЫБЫ был вынужден выполнить себе операцию по удалению аппендикса, так как был единственным врачом на антарктической станции Новолазаревская в экспедиции, состоявшей из 13 человек.

Изображение

По истории Аарона Ралстона в 1010г снят фильм, претендующий на Оскар - "127 часов". Главную роль сыграл Джеймс Франко (19.04.1978) Лошадь-ОВЕН

Ёлка

Сообщение Ёлка » 28 фев 2011, 22:05

РЫБЫ

Изображение
Эвелина Хромченко, хореограф (27.02.1971) Кабан-Рыбы/ Королева

-я всегда с благодарностью принимала любую необходимость преодоления. Меня всегда удивляет, например, как это студент может позволить себе не работать. В дополнение к своему красному диплому на факультете журналистики МГУ я получила в течение пяти университетских лет серьезный производственный опыт в газетах, на радио, на телевидении, в пиаре. В день я обегала пять адресов. Я всегда совмещала несколько проектов и только радовалась тому, что есть что совмещать. Казалось, нельзя работать больше. Когда я пришла в журнал, выяснилось, что можно.
Но я очень благодарна своему бывшему издателю за неоценимый опыт. Он всегда ставил меня в максимально сложные условия и давал минимальные бюджеты. И я всегда принимала этот вызов. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Изображение
Алла Сигалова (28.02.1959) Кабан-Рыбы/ Королева

-Преподавательница я не просто строгая — я ужасная. Я Карабас-Барабас. Студенты — это солдаты, и они делают то, что им велят делать. А вот когда они привыкают жестко работать, я начинаю с ними общаться по-человечески. Дисциплина и свобода — вот две вещи, которые нам, безалаберным и несвободным людям этой страны, кажутся несовместимыми, а между тем все наоборот. Когда абсолютная дисциплина дополняется абсолютной свободой — это идеальный вариант.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце
П о л: Левый

Re: ЗОДИАК: садисты, мазохисты

Сообщение Gillann » 03 мар 2011, 20:49

КОЗЕРОГ

Гунтер фон Хагенс родился 10 января 1945 Обезьяна-Козерог (м) Шут

Изображение

Автор и его "творение"

Изображение

Немецкий анатом, который изобрёл технику пластинации. Является создателем знаменитой выставки «Body Worlds» — выставки человеческих тел и их частей. Фон Хагенс всегда надевает черную шляпу, как основной атрибут и традиция анатомов эпохи Возрождения.
"Сам Фон ХАГЕНС рассказал о том, чем для него является человеческое тело, сохранение которого стало в какой-то мере смыслом его жизни. Его откровения могут показаться шокирующими. Как-то не принято выставлять трупы на всеобщее обозрение любопытства одного ради. Тем более что экспонирование тел некогда живых людей затрагивает не только эстетические, но и правовые аспекты."
" Умершего не нужно приравнивать к человеческому телу. Умерший - это отображение покинувшего нас человека в представлении еще живущих, в частности его близких. В противном случае речь идет лишь о трупе. Умерший - это личность... Прилюдное вскрытие называется так не потому, что все должны его видеть. Однако все, кто хочет при нем присутствовать, должны получить такую возможность. И, как показывают независимые опросы, половина молодых людей этого хочет."
Последний раз редактировалось Gillann 03 мар 2011, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»