Всегда ли плоха безжалостность? (Кабан, Крыса, Бык)

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 22 мар 2013, 21:58

Snork писал(а):Вот претит мне это: насильничать над взрослым человеком, исходя из того, что я лучше знаю, как ему "счастливо" прожить свою жизнь. Я даже фразы типа "соберись, тряпка" только очень сильно в шутку говорю. Пусть жизнь учит, там достаточно углов. А я поучительным углом своим близким быть не хочу. Каждому человеку нужен остров безусловного доверия. Без углов. Без этого жить невозможно.
В детстве я регулярно переживала удивление по поводу мам своих подруг, которые гарцевали перед своими дочами со словами типа "ты ж моя красавица!" "ну что у меня за дочечка?!", умиляясь вслух и не стесняясь даже посторонних. Мне подобное было неизвестно и недоступно. Мама мне сроду ничего подобного не говорила. Может, в более взрослом возрасте начала - но и то, когда уже смехом ей с сестрой "намекнули", что вообще-то можно иногда и нам посюсюкать)))
Зато вот с замечаниями и критикой она у нас "скора на рассправу"))) Волосы плохо лежат, босоножки неудачные купила, и прочее и прочее.... По ее словам - "Кто же вам еще это скажет, если не я??!" Обидно иногда было. Особенно, когда твердо ощущаешь себя красивее подружки Ирки, но при этом , по словам ее мамы, Ирка все равно "лучше всех", а родная мама на комплименты точно не разживется)))))

... Недавно стояла в очереди в примерочную, передо мной стояли мама с дочкой. Девочке лет 14-15. Может больше. Выглядит как подросток, но может уже студентка. Мама вроде ухоженная. .....Нормальная мама, в общем. .... У дочери вид ну очень такой.... как бы сказать.... странный. Неухоженный, и если честно отталкивающий. Всю дорогу удивлялась, как мама позволяет ей такое с собой творить.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Мама точно у нее не безжалостник))) Нет. :) меня бы из дома в таком виде не выпустили точно.
"...за пазухой у Бога" (c)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 22 мар 2013, 22:12

Trezor, так тут не только в мамах дело. Вообще мне бабули (Кр и Бк) постоянно повторяли, что называли всё время своих маму и папу на вы. И как-то бабуля Бк, будучи маленькой девочкой, дурной стишок прочитала про папу, абстрактно так, - за что ее ударил папа по лбу ложкой. Из которой он ел из общего котелка со всей семьей, бабулю мою провинившуюся, разумеется, не допустили до еды в тот момент ее стихотворного порыва. А бабушку Кр ее мама Бк била в 27 лет за то, что выбрала не того мужа, а бабуля всё равно вышла замуж за того, за кого хотела - не жалела, но зато я понимаю сейчас прабабушку, почему она так делала.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 22 мар 2013, 22:44

И мне безжалостные знаки нравятся именно однозначностью суждений - с ними всё становится ясным. Просто и легко в результате.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 25 мар 2013, 10:15

Маха писал(а):И мне безжалостные знаки нравятся именно однозначностью суждений - с ними всё становится ясным. Просто и легко в результате.
"Хех... Маха" :) Суждения-то однозначные, но не всегда долговечные ;-)

ork

Сообщение ork » 25 мар 2013, 10:21

Trezor писал(а): Обидно иногда было. Особенно, когда твердо ощущаешь себя красивее подружки Ирки, но при этом , по словам ее мамы, Ирка все равно "лучше всех", а родная мама на комплименты точно не разживется)))))
А мне кажется, что полезнее ощущать себя красивой, а не быть красивой. То есть, и то, и другое хорошо, но первое - важнее. По моим наблюдениям, мужчина (средний) реагирует все-таки на "волну", которую женщина перед собой гонит, а не на реальный экстерьер. Поэтому сбивать накал женского самомнения как-то... преступно даже:)

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel » 25 мар 2013, 10:37

Snork писал(а):
Маха писал(а):И мне безжалостные знаки нравятся именно однозначностью суждений - с ними всё становится ясным. Просто и легко в результате.
"Хех... Маха" :) Суждения-то однозначные, но не всегда долговечные ;-)
да уж, мне это хорошо знакомо, мой Бк сначала жестко требует определенного развития событий, а потом закатывает истерику "а что же нам теперь с этим делать, думай, решай"

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Trezor

Сообщение Trezor » 25 мар 2013, 10:39

Да это опасно, как мне кажется, девочке в переходном возрасте - и не слышать комплиментов! Вполне естественными кажутся последствия такой ситуации - когда у девченки от самых простых комплиментов из уст буквально первого встречного крыша едет, и свою восторженную реакцию она склонна воспринимать как влюбленность.

ork

Сообщение ork » 25 мар 2013, 10:56

Trezor писал(а):от самых простых комплиментов из уст буквально первого встречного крыша едет, и свою восторженную реакцию она склонна воспринимать как влюбленность.
...а женщина, которую мама без конца хвалит, буквально любой комплимент из уст первого встречного воспринимает, как ЕГО влюбленность ;-)

Trezor

Сообщение Trezor » 25 мар 2013, 11:21

Snork писал(а):
Trezor писал(а):от самых простых комплиментов из уст буквально первого встречного крыша едет, и свою восторженную реакцию она склонна воспринимать как влюбленность.
...а женщина, которую мама без конца хвалит, буквально любой комплимент из уст первого встречного воспринимает, как ЕГО влюбленность ;-)
Да, так и есть!))) ...везде хороша "золотая середина".

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Лавиния » 25 мар 2013, 11:42

Trezor писал(а):Да это опасно, как мне кажется, девочке в переходном возрасте - и не слышать комплиментов! Вполне естественными кажутся последствия такой ситуации - когда у девченки от самых простых комплиментов из уст буквально первого встречного крыша едет, и свою восторженную реакцию она склонна воспринимать как влюбленность.
ну тут уже от знака не зависит, а зависит от мамы. У меня мама Дракон-к безжалостным не относится. Мама гордилась только моими мозгами (это же было круто, когда твоя дочка победитель республиканских олимпиад). А так я слышала в свой адрес только: "неуклюжая, деревенщина, руки из ж..ы растут и тому подобное". Мама и сейчас так считает.

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Про отца уже писала.

У меня наверно Тигриное-не заморачиваться на внешности, никогда себя красавицей не считала, но и другой быть не хочу, собой довольна.

У подруги Петушки, мама-Лошадь, дочка от мамы слышала тоже очень много "приятных слов" в свой адрес

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»