В детстве я регулярно переживала удивление по поводу мам своих подруг, которые гарцевали перед своими дочами со словами типа "ты ж моя красавица!" "ну что у меня за дочечка?!", умиляясь вслух и не стесняясь даже посторонних. Мне подобное было неизвестно и недоступно. Мама мне сроду ничего подобного не говорила. Может, в более взрослом возрасте начала - но и то, когда уже смехом ей с сестрой "намекнули", что вообще-то можно иногда и нам посюсюкать)))Snork писал(а):Вот претит мне это: насильничать над взрослым человеком, исходя из того, что я лучше знаю, как ему "счастливо" прожить свою жизнь. Я даже фразы типа "соберись, тряпка" только очень сильно в шутку говорю. Пусть жизнь учит, там достаточно углов. А я поучительным углом своим близким быть не хочу. Каждому человеку нужен остров безусловного доверия. Без углов. Без этого жить невозможно.
Зато вот с замечаниями и критикой она у нас "скора на рассправу"))) Волосы плохо лежат, босоножки неудачные купила, и прочее и прочее.... По ее словам - "Кто же вам еще это скажет, если не я??!" Обидно иногда было. Особенно, когда твердо ощущаешь себя красивее подружки Ирки, но при этом , по словам ее мамы, Ирка все равно "лучше всех", а родная мама на комплименты точно не разживется)))))
... Недавно стояла в очереди в примерочную, передо мной стояли мама с дочкой. Девочке лет 14-15. Может больше. Выглядит как подросток, но может уже студентка. Мама вроде ухоженная. .....Нормальная мама, в общем. .... У дочери вид ну очень такой.... как бы сказать.... странный. Неухоженный, и если честно отталкивающий. Всю дорогу удивлялась, как мама позволяет ей такое с собой творить.
![]()