Korelius писал(а):Suan писал(а): а когда Тигрушка, поджав хвостик, убегает от Быка, "постоять" за нее идет Крыса - безо всяких "ахов" и мыльно-значительных пузырей.
Всю мою, пока еще недолгую жизнь сталкивался с быками, часто конфликтовал... убегать подняв хвост? Это бред, то что бык часто ломает - да, есть такое, но бегство - явный перегиб. Крыс-заступников вообще никогда не появлялось в такие моменты.
Во многом согласен с критикой, хватает позерства и пафоса, но, имхо, это не характеристики знака, а особенности появившиеся из-за социального окружения. Когда тебе кажется, что ты сильнее многих, очень хочется развить успех и показать другим, что ты просто невероятно значим и лучше вообще во всем. Такео поведение - признак того что человек имеет слабенькое духовное развитие. Сам через такое прошел, хотя и не считаю что сейчас развился во что-то действительно достойное.
ну так - Тигру расти под Бычьим гнетом приходится, переживая возраст Быка в компании чуть более старших по возрасту Быков,что тоже давало им преимущество, постоянно ощущая себя жалким ничтожеством на фоне королевствующих Хозяев, переживая внутреннюю ломку векторным возрастом... У меня лично воспоминания от подросткового периода - состояние постоянной боли - и это - без физических страданий, самооценка - ниже плинтуса, причем ясное понимание, что талантов и сил в тебе немерено, только вот - душа какая-то идиотская дана, болит и мается, и не понятно, чего хочет - вообще все абсоллютно не понятно, были моменты, например, когда мне нужно было выходить на сцену, играть концерт,и я - трудилась - готовилась, и понимаю, что - должна - но- чуть не в обмороке - не могу и шагу ступить... вот только в возрасте Собаки и научилась уверенно себя чувствовать в социуме, теперь - вообще как рыба в воде, после пережитого смутить меня или обидеть какими-то язвительными замечаниями - инсинуациями - оговорами - сплетнями просто невозможно. А романтизм - это извинительный недостаток, надо же кому-то чем -то здоровый цинизм разбавлять

Как-то летом, на первом курсе Универа, была я месяц с Крысками в лагере на Азовском море, не особенно они со мной тогда водились, потом, через 30 лет, с одной из них, самой яркой, судьба еще разок свела - она к нам в один из департаментов устроилась работать, так вот, по ее словам, все они дружно удивлялись, как я в свои 18 таким горьким ребенком умудрилась остаться, они в 18 были уже совершенно взрослые, знающие цену себе и окружающим, люди.