Крыса vs Тигр

Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Крыса vs Тигр

Сообщение suan » 08 апр 2011, 19:50

1. Тигр и Крыса - клоны по ДП. Трудно тут сохранить нейтралитет.

2. Есть хорошая подруга Тигр-Весы, никто никого у нас не раздражает, взаимное уважение, доверие, даже всяческие сюси-пуси, шутки-прибаутки и прочая лабудень.

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

3. Но больше все-таки Тигров - в стороне, и друг друга стороной. Я не люблю позерства и тот флер значительности, который Тигры, вполне сознательно, распространяют вокруг себя. Ах, уважение, ах, мудрость, ах, смелость, ах - "постоять за себя", а когда Тигрушка, поджав хвостик, убегает от Быка, "постоять" за нее идет Крыса - безо всяких "ахов" и мыльно-значительных пузырей.

Korelius
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Крыса vs Тигр

Сообщение Korelius » 08 апр 2011, 20:01

Suan писал(а): а когда Тигрушка, поджав хвостик, убегает от Быка, "постоять" за нее идет Крыса - безо всяких "ахов" и мыльно-значительных пузырей.
Всю мою, пока еще недолгую жизнь сталкивался с быками, часто конфликтовал... убегать подняв хвост? Это бред, то что бык часто ломает - да, есть такое, но бегство - явный перегиб. Крыс-заступников вообще никогда не появлялось в такие моменты.

Во многом согласен с критикой, хватает позерства и пафоса, но, имхо, это не характеристики знака, а особенности появившиеся из-за социального окружения. Когда тебе кажется, что ты сильнее многих, очень хочется развить успех и показать другим, что ты просто невероятно значим и лучше вообще во всем. Такео поведение - признак того что человек имеет слабенькое духовное развитие. Сам через такое прошел, хотя и не считаю что сейчас развился во что-то действительно достойное.

_Агония
СГ: Тигр-Рак / Шут

Крыса vs Тигр

Сообщение _Агония » 08 апр 2011, 20:17

У меня была начальница моего отдела крыса, из всего коллектива уважительно относилась к ней только я и непосредственно главный. Хотя характер ее был, даже мертвого достанет, но ко мне она прониклась доверием и теплом. В итоге она меня довела, я ушла от туда со скандалом. Радует что поняла она ... зря наорала на меня, даже прощение просила. Я ее извинила, но решение не изменила.
А в семье у меня младший брат, терплю как могу

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил!

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Крыса vs Тигр

Сообщение Брунгильда » 08 апр 2011, 20:40

Korelius писал(а):
Suan писал(а): а когда Тигрушка, поджав хвостик, убегает от Быка, "постоять" за нее идет Крыса - безо всяких "ахов" и мыльно-значительных пузырей.
Всю мою, пока еще недолгую жизнь сталкивался с быками, часто конфликтовал... убегать подняв хвост? Это бред, то что бык часто ломает - да, есть такое, но бегство - явный перегиб. Крыс-заступников вообще никогда не появлялось в такие моменты.

Во многом согласен с критикой, хватает позерства и пафоса, но, имхо, это не характеристики знака, а особенности появившиеся из-за социального окружения. Когда тебе кажется, что ты сильнее многих, очень хочется развить успех и показать другим, что ты просто невероятно значим и лучше вообще во всем. Такео поведение - признак того что человек имеет слабенькое духовное развитие. Сам через такое прошел, хотя и не считаю что сейчас развился во что-то действительно достойное.
ну так - Тигру расти под Бычьим гнетом приходится, переживая возраст Быка в компании чуть более старших по возрасту Быков,что тоже давало им преимущество, постоянно ощущая себя жалким ничтожеством на фоне королевствующих Хозяев, переживая внутреннюю ломку векторным возрастом... У меня лично воспоминания от подросткового периода - состояние постоянной боли - и это - без физических страданий, самооценка - ниже плинтуса, причем ясное понимание, что талантов и сил в тебе немерено, только вот - душа какая-то идиотская дана, болит и мается, и не понятно, чего хочет - вообще все абсоллютно не понятно, были моменты, например, когда мне нужно было выходить на сцену, играть концерт,и я - трудилась - готовилась, и понимаю, что - должна - но- чуть не в обмороке - не могу и шагу ступить... вот только в возрасте Собаки и научилась уверенно себя чувствовать в социуме, теперь - вообще как рыба в воде, после пережитого смутить меня или обидеть какими-то язвительными замечаниями - инсинуациями - оговорами - сплетнями просто невозможно. А романтизм - это извинительный недостаток, надо же кому-то чем -то здоровый цинизм разбавлять )) Как-то летом, на первом курсе Универа, была я месяц с Крысками в лагере на Азовском море, не особенно они со мной тогда водились, потом, через 30 лет, с одной из них, самой яркой, судьба еще разок свела - она к нам в один из департаментов устроилась работать, так вот, по ее словам, все они дружно удивлялись, как я в свои 18 таким горьким ребенком умудрилась остаться, они в 18 были уже совершенно взрослые, знающие цену себе и окружающим, люди.
Исчезающий эльф

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Крыса vs Тигр

Сообщение silver » 08 апр 2011, 21:28

одного Крысу
1. мой романтизм, особенно внешний, вроде как, не раздражает его, а умиляет
2. при первой встрече он выглядел намного более романтичным
3. недавно я как реалист пытался переубедить его, избавить от парочки догм и стереотипов, которые прятались за его скепсисом... да-да, розовые очки внутри чёрных... кажись, не очень получилось
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Крыса vs Тигр

Сообщение Benno » 08 апр 2011, 21:33

Anne писал(а):p.s. А зачем Вы хотите раздражаться от восторженного романтизма?

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Ну... характеризуется это все просто фразой: "Что это за петинг перед дракой? Бей сразу. Молча."

Слишком много громких фраз и позерство, за которым, большему счету частенько ничего не стоит, и это отчетливо видно, это блин пипипец. Кабаны тоже могут похвастаться и не слабо, но обычно по пьяни, Тигры же на трезвую могут столько всего выдать, что не пересказать. Так уж сложилось что по жизни я сталкивался неоднократно в рабочих моментах с Тиграми. Ну, за исключением престарелых и мудрых, работать с ними очень сложно. Очень много слов о том, о чем в общем-то не нужно говорить. Очень много морального или околоморального позерства в духе благородного рыцаря. Причем когда вляпываются в реальное гуано все это резко пропадает и остается нормальный человек. Остается вопрос - а зачем это все? Это что - помогает жить? Это можно на хлеб намазать?

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Причем доходит до смешного. Ты знаешь что ты прав, он знает что ты прав. Но все равно пальцы веером и сопли пузырями. В общем - работать вместе сложно, обсуждать что-то связанное с социальным, экономическим или политическим аспектом еще сложнее. Последняя моя беседа закончилось тем, что мне попробовали читать мораль. Это блин ни в какие ворота не лезет. Причем человек сам мной заинтересовался и решил мне помочь в одном деле. А в итоге я сидел, пил свой чай, слушал его бредни и думал как бы повежливее послать его к чертям, дабы уже поговорить за дело или хотя бы о чем-нибудь смешном. Жуть короче. Дальше 5-15 минут разговора - и все, начинается алес.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Korelius
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Крыса vs Тигр

Сообщение Korelius » 09 апр 2011, 01:28

Ужас. Я в своем посте позерство признавал, но вы явно передергиваете, Вас послушать, так вообще не люди, а клоуны какие-то.

Моральное и околоморальное позерство показывает то, кем они хотят выглядеть. Когда же на практике такая линия поведения не отрабатывается (силенок/мудрости или чего-либо еще не хватает) остается один выход, хотя бы убедить окружающих в том, что они такие, какими сами себя хотят видеть. Вот и позируют следуя логике "если не быть, то хотя бы казаться". Еще не стали на крыло, за любым позерством прячется неуверенность и страхи.

Вообще Вы описали меня в возрасте лет 19-20. Не знаю как у других, но судя по моему окружению к годам 25 это уходит и люди становятся очень скрытными, т.е. полной противоположностью позерам. А может быть дело в поколении и тигры моего поколения отличаются от тех, кто старше.

З.Ы. Разумеется это все имхо, могу судить только по себе и опять таки своим наблюдениям.

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Крыса vs Тигр

Сообщение змейа-рогатая » 09 апр 2011, 02:41

какая преземлённость у рыбки ну надо же...)) О_о
мир стабилен в своей изменчивости

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Крыса vs Тигр

Сообщение Benno » 09 апр 2011, 08:07

Korelius писал(а):Вообще Вы описали меня в возрасте лет 19-20. Не знаю как у других, но судя по моему окружению к годам 25 это уходит и люди становятся очень скрытными, т.е. полной противоположностью позерам. А может быть дело в поколении и тигры моего поколения отличаются от тех, кто старше.
У многих и в 40 лет такое не уходит. Увы.
змейа-рогатая писал(а):какая преземлённость у рыбки ну надо же...)) О_о
Рыбы всякие нужны, рыбы всякие важны.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Крыса vs Тигр

Сообщение silver » 10 апр 2011, 16:37

конкретно ваши тигры, наверное, просто не научились прятать весь свой идеализм
Benno писал(а):Ты знаешь что ты прав, он знает что ты прав.
вот я бы не был так уверен про "Он". Скорее всего, Вы в Его глазах правы лишь частично, в данном конкретном случае, аспекте и т.д., но Он верит и возможно даже знает, что вообще... или в 40%, или в 60%, или просто в их жизни обычно - не так.

Если немного смягчить описание от Benno, то получается про разговор драматизатора с космическим оптимистом, безжалостного - со взлётным.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»