Семь вдохов

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5128 раз
Контактная информация:

Семь вдохов

Сообщение Л. Росток » 17 сен 2012, 11:13

Японские самураи обязались принимать решения на протяжении 7 вдохов. В случае невозможности этого они переключались на что-то другое, поскольку для принятия решения еще не созрели обстоятельства, либо они сами.
Семь вдохов

Почему именно семь? Число нот? Число гармонии?
Сколько вдохов отводится на принятие решений в других культурах? Почему именно вдохами считаем время? Абсолютная величина для человечества? Это точно? Не могло ли быть так, что длительность вдоха менялась - как, например, рост или масса человека?

Какие ещё есть системы (с ограничением - через критерии - процесса принятия решения) для "сильного человека", т.е. знающего путь?

Как это - семь вдохов - ложится на структурную идею? Как связано со знаком Обезьяны? Или с каким знаком?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Re: Семь вдохов

Сообщение Л. Росток » 17 сен 2012, 17:22

iarita писал(а):седьмое небо - это первое что пришло в голову.
ну, хорошо. А седьмое небо откуда на нас свалилось? Кто первый сказал "мяу"?
iarita писал(а):рядом растёт яблоня, потому и липы, уже не четыре
iarita писал(а):в нашей стране и прослойка, которой принадлежат мои клиенты давно уже привыкли жить по своим правилам - если нельзя, но очень хочется, то можно

вот-вот.
почему четыре - плохо? не потому ли, что чётное - это к похоронам? Так есть другие страны, где как раз: если чётно - то очень хорошо.
И даже есть такие (не буду показывать пальцем), где 13 - даже очень-очень хорошо...

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 17 сен 2012, 19:13

leo7 писал(а):
Японские самураи обязались принимать решения на протяжении 7 вдохов. В случае невозможности этого они переключались на что-то другое, поскольку для принятия решения еще не созрели обстоятельства, либо они сами.
Семь вдохов

Почему именно семь? Число нот? Число гармонии?
...
Завтра возможно спрошу у Шихана Учителя учителей (6-7 дан в джиу-джитсу). Не обещаю, потому что должно быть настроение к беседе. У меня есть :lol: , а как у тренера ...посмотрим.

С четверками все понятно -
"Цифра 4 в Японии имеет какое-то особое значение....Так ли это и почему?"
Четыре и смерть одинаково звучит по японски. Поэтому в больницах нет четвертых этажей и палат
И лео прав, наша инстинктивная боязнь четного в букетах, как напоминание о печали утраты.
Это какие-то глубинные знания, если они приносят дискомфорт, то не нужно "перебарывать" и сажать 4 липы.
А если кому все-равно то суеверие ( в сущности суетная вера) и не нанесет никакого вреда :lol:
Все в нас!
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 17 сен 2012, 22:19

iarita писал(а):
leo7 писал(а):И даже есть такие (не буду показывать пальцем), где 13 - даже очень-очень хорошо...
А что же и не показать пальцем?
Поди в вашем еврействе?

Я вообще ровно дышу к числам - какие бы они не были. У меня всё должно быть обосновано - вот это главное.

ну да, в еврейском мире 13 - счастливое. Потому что 12 колен, а 13-е где-то потерялось.... И, мол, когда найдётся, наступит царство мессии... В еврейской энциклопедии про это ни слова, однако. А вообще спекуляций на тему 13 колена полно...

сами по себе числа редко когда что-то значат. Это ж просто абстракции.
Но конечно есть числа "священные". Это в силу природы вещей - например, семь священных аминокислот. Т.е. это те, которые НЕ вырабатываются животными организмами, их надо кушать готовыми.

Когда-то их знали только семь, поэтому так и назвали ("семь священных"). Теперь-то их насчитывают одиннадцать :)

Числа 2 и 3 - основания двоичной и третичной систем счисления - очень фундаментальные штуки.
10 - пальцы на руках - хочешь-не-хочешь приобретут сакральный смысл.

Про 4, 3 и 12 Кваша хорошо написал (не знаю, может быть кто-то раньше него такое понял).
Т.е. две пары противостоящих природных сезона: зима-лето и осень-весна.
(Т.е. четыре периода).

И каждый период имеет начало, окончание и среднюю часть - т.е. три фазы.

4 х 3 = 12 кусочков времени, т.е. года.
Здесь все логично, и вроде имеет естественное, природное основание.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 сен 2012, 22:19, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 18 сен 2012, 17:47

Учителя заловить на разговор о семи самураях - не удалось. Еще бы поймай Кабана в день Дракона :lol: ! А его друг и соратник (оказался Лошадь-Рыбы) не увлекается "этаким". Просто судит и преподает единоборства без сказов и легенд :mrgreen:
Вскользь сказал, что: семь нот, семь цветов радуги, семь Симеонов, семь самураев...семь вдохов. И что любит число 8!
Засим буду ловить Кабана в другой день :ofis:

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 18 сен 2012, 18:31

iarita писал(а):...
Ну вот! Лошадиный подход - дело делает... :P работу работает... :P
Мне нужно обдумать новую информацию. Он мне сразу понравился (дружим с 2001 и с Лш, и с Кб) Лошадь-Рыбы/Аристократ (выведала что одна из дочерей Кабан). Юморной, трудяга, судья международной категории, знает вьетнамский :roll:
А ведь чуток "искрило" всегда между шефом-Кабаном и подчиненным (относительно) Лошадью. Вообще не очень просто когда твой начальник - твой Слуга по ДП. 8-)

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»