Прочитала где-то (вроде в каком-то кармическом совмещённом гороскопе), что этот знак склонен к конфликту с законом.
В книге встретился (Гарри Поттер) и вот в сериале персонаж, но уже женский, с криминальным прошлым.
"Отчаянные домохозяйки", 6 сезон.
Энджи Болен.
Героиня, по её же словам, что и умеет - так хорошо держать всё в себе. Крыса видно - из Тигриной породы. Стальная Крыса. 18 лет (как узнала из инфы про неё на сайте сериала) скрывалась от полиции по обвинению в убийстве. Пока что и как... не знаю. Знаю - у людей своя правда. И в сериале это показывается... Там вообще кто только с "делишками мимо полиции" не связан, не говоря уже с убийствами (Марсия Кросс(Тигр Овен) в роли Бри Ван Де Камп например. Тем не менее - домохозяйка, а не тюремщица, и вроде как даже... не очень её осуждаешь)
Невинная девушка под знаком Лошадь, загулявшая с её мужем (попала под обаяние Тигра), но потом его бортонувшая (когда заопасалась, что может залететь), пытается с ней поговорить, а жуть как боится (та как истинная Крыса - во вкурсе всего происходящего - мужу за помощь "в её делах" дала джокер - поэтому простила, предварительно мощно ударив по носу):
Почему у данного тёмного эльфа может быть конфликт с законом? КрысА, крыса, крыса... видит много, целеустремлённая на редкость и жадная. Овен рвётся к богатству и достижением (мне, мне, мне... Я!). И это желание оказывается (в юности особенно) чаще сильней разумности Козерога, который в отличии от Овна уважает рамки, умеет направить энергию агрессивности в нужное русло. Отсюда проистекает квиконс - несовпад. Человек, не проявивший должного к себе внимания, может потерять сдержанность и сорваться "во все тяжкие".
Не говорю про воспитанных и хороший людей, но сам знак содержит такое, отчего потом приходиться "много бегать и много скрывать". Как и происходит с героиней Энжи Болен. У ней, судя по её слезам, трагическая где-то судьба, возможно, её тоже где-то можно оправдать (защищала ребёнка например (он у ней чем-то болен - раз она говорила матери, что "даже не вериться" что ему уже 19 и плакала над фотографией где явно она и маленький сын). Крыса, вставшая на защиту своего - запросто может... отфигачить самое дурное, особенно, когда на лицо внутренний конфликт (овен-козерог), некоторая неуравновешанность и осознанная сила - нервная сила - выдержать всё. Это, пожалуй, не может не восхищать.