Я думаю, надо в этой теме, в том виде в котором она заявлена, поставить логическую точку. Был задан вопрос - есть некоторый ответ.
Вот ссылка на статью про "Женское счастье" , о которой ниже говорит ГС (29.07 Оказалось, что внешние ссылки запрещены правилами форума. Удалила ссылку. Поставила текст статьи.)
Женское счастье
Григорий КВАША
Прежде чем мы перейдем к рецептам женского счастья, несколько слов о существовании двух женских царств. Дело в том, что привычное деление человечества на мужскую и женскую половину изначально ошибочно и неизбежно ведет к противостоянию, как это происходит в любой двухполюсной системе (кто не с нами, тот против нас). Гораздо больше соответствует действительности трехполюсное строение мира, в котором на одно мужское царство приходится два женских.
Мужское царство при всем своем внутреннем многообразии по типу совершения карьеры достаточно однотипно. Все мужчины в той или иной степени творцы и настроены на жесткую конкуренцию в своем творчестве. Сфера приложения сил значения не имеет, каждый солдат мечтает стать генералом, каждый эмэнэс рвется в академики, прут вверх чиновники и бизнесмены, мечтают приподняться рабочие и крестьяне. Если же мужчина перестает идти вверх, то его причисляют к неудачникам и жизнь его стремительно разрушается.
Первое женское царство – это так называемые помощницы, женщины, способные участвовать в мужских делах на равных с мужчинами, причем именно на том этапе, на котором мужчины дают слабину. Ведь мужчины поголовно хороши на этапе создания дела, в дальнейшем либо скатываются в деградацию, либо затевают бесконечную череду модернизаций. Стабильно вести дела, гениально придуманные мужчинами, лучше всего удается специально для этого выращенным женщинам. Базовые знаки первого женского царства - Змея, Лошадь, Петух, Собака, Бык, Тигр.
Второе женское царство – это те самые женщины, которым мужские дела тянуть сложно, и они все чаще придумывают специфически женские дела, создают так называемый женский мир. Базовые знаки – Коза, Обезьяна, Кабан, Крыса, Кот, Дракон.
Чрезвычайно важно понять, как взаимодействуют эти три мира. Первое женское царство, помогая мужчинам в их делах, руководит вторым женским царством, которое в свою очередь манипулирует мужчинами. Таким образом, треугольник замыкается, и все довольны, нет ни проигравших, ни победивших, у каждого царства есть свой заказчик и свой исполнитель. Красота!
Итак, о женском счастье. Достичь его можно только в условиях карьерного продвижения. Старая модель мироздания, в которой женщина могла бы быть счастливой, не делая никакой карьеры, уходит в прошлое. Другое дело, что женщина не обязана участвовать в мужских гонках и может отложить свою карьеру на время (например уйдя в семью и хозяйство), но думать о карьере все же необходимо. Неспешность для женщин даже желательна, ибо дает возможность мужчинам вырваться вперед и придумать те самые дела, которые впоследствии женщины и подхватят, отодвинув уставших творцов.
газета "Московская правда" (на сайте газеты не указан номер и дата выпуска).
Про последовательность действий и четыре карьеры там ничего нет. Но я надеюсь на некоторые частные обещания когда-нибудь получить эту информацию. Поэтому формально, лично мной ответы получены.
Спасибо.
ГС Кваша на вопрос о доступности информации об открытии "Два царства и четыре карьеры (последовательность действий)" на форуме отвечает:
"Все материалы в МК ССГ (DVD лекции). Если я вдруг буду писать книгу, то она будет в открытом доступе. А пока открыта только статья вышедшая в "МОСКОВСКОЙ ПРАВДЕ". Но сами понимаете, что утаить то что уже есть у кого-то практически не возможно. Так что все это весьма условно. Мы пытаемся своим (МК ССГ) сделать доступ к новой информации максимально легким и доступным. Для остальных как получится"
Точка.