у меня есть опыт интернетной векторной дружбы, которая никак "не хочет" перерастать в живое общение теперь уже семьями.
я в этой дружбе на правах слуги, общаемся мы с моим хозяюкой собакой уже лет 7, при чём начиналось в виде лёгенького интернет-флирта, однако ж оказалось, что он женится и это было типа лебединой песни свободы

НО, он женился, а дружеское общение не прекратилось.
При нем я завязала в отношениях с женатиком и он меня из них реально вытащил, помог очень (а отношения у меня были с тигром, то бишь моим слугой). Теперь и я замужем по большой векторной любви ( муж мой тигр).
А дружба наша интернетная так и длиться. хоть мы и живём в разных городах (видимо оно и к лучшему), общаться не перестаём - если я пропадаю, он инициирует. если он пропадает - я, не можем очень долго друг без друга (по дружески. конечно).
И вот поверьте, это мой лучший друг, несмотря на наличие подруг. с которыми дружим со школьной скамьи.
В общем и целом, дружба ведёт себя по-разному - если мы общаемся каждый день продолжительный период - начинаем много ругаться по всяким мелочам, но одновременно мы всегда готовы прийти друг другу на помощь (не только сети это касается, были и реальные испытания).
Так что векторная дружба, да ещё по интернету - существует