Москва

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1859 раз

Москва

Сообщение Хемуль » 05 янв 2021, 00:04

никогда не было особой любви к этому городу, даже казалось, что будет лучше, если столицу перенесут в другой город, но за последние несколько лет в Москве происходят удивительные вещи, например
В 2023 году в Хорошево-Мневниках откроют первый в мире крытый центр для занятий серфингом.
Там будет бассейн размером в 5 футбольных полей, двухметровые волны и песчаный пляж. Генератор волн сконструирован так, что одновременно в бассейне могут кататься до 80 человек. Можно и не кататься, а просто лежать на пляже в любое время года и смотреть на волны.
Посещать центр смогут и те, кто только встаёт на доску, и продвинутые серферы. Для детей от 5 лет предусмотрены серф-школы, их можно посещать с родителями.
кусочек Рио-де-Жанейро))
Изображение
если раньше Москва была больше историческим местом, то сейчас - интереснее то, что строится)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Москва

Сообщение Маха » 06 янв 2021, 01:09

Хемуль писал(а):
05 янв 2021, 00:04
никогда не было особой любви к этому городу, даже казалось, что будет лучше, если столицу перенесут в другой город

если раньше Москва была больше историческим местом, то сейчас - интереснее то, что строится)
Москва огромная, это несколько городов в одном. И не по "матрешечному" принципу. Некоторые районы вырастали и врастали в Москву из деревень))
Муж-москвич в 5-м поколении на все мои вопросы о том же центре Москвы от меня отбивается: "что ты от меня хочешь - я знать не знаю об этом районе" (родился в центре, потом в Олимпиаду расселили в Ясенево).

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
К слову, из барака.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль

Москва

Сообщение Хемуль » 06 янв 2021, 22:16

десятка российских городов с самым высоким качеством жизни по итогам 2020 года
В основу рейтинга положены социологические исследования, проведенные Финансовым университетом при Правительстве РФ в российских городах с населением более 250 тыс. человек.

Полностью "великолепная десятка" выглядит так:

1️⃣ Москва
2️⃣ Санкт-Петербург
3️⃣ Грозный
4️⃣ Калуга
5️⃣ Казань
6️⃣ Екатеринбург
7️⃣ Севастополь
8️⃣ Сочи
9️⃣ Калининград
🔟 Набережные Челны.

Хемуль

Москва

Сообщение Хемуль » 19 янв 2021, 10:51

Хемуль

Москва

Сообщение Хемуль » 02 фев 2021, 12:27

"Не стало Василия Ланового.

Великого актера.

Мне посчастливилось много раз встречаться и общаться с ним.

Идите в театр. Бегите. Скорее. Ибо ему, театру как явлению, настоящему театру осталось немного. Поколение настоящих артистов, режиссеров, которые могли привести зал к катарсису, уходит на глазах. Только последние годы унесли Державина, Гафта, Баталова, Петренко, Броневого, Тараторкина, Табакова,Карцева, Юрского, Этуша. Те, кто живы - Ширвиндт, Соломин, Филиппенко, Калягин, Доронина - 75+ Ещё пять-семь лет и их места окончательно займут Безруков, Светлаков, Куценко, Бузова, Нагиев, Ургант. Которые под руководством Богомолова, Серебренникова (если не сгниет в остроге), Кулябина, Печейкина, под покровительством любителей искусства из Минкульта вам покажут театр, в который могут ходить только Мединский, Швыдкой, Романова, коты и ежи, но никак не люди.

Спешите. Театр закрывается. Уже нет Большого театра, театра Гоголя, еле дышит Вахтанговский, кое-как держится Малый...

Бегите. Ещё можно успеть."
из Телеграма Якеменк

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2325 раз

Москва

Сообщение pevchaya » 02 фев 2021, 13:27

Хемуль писал(а):
02 фев 2021, 12:27

Великого актера.

Идите в театр. Бегите. Скорее. Ибо ему, театру как явлению, настоящему театру осталось немного. Поколение настоящих артистов, режиссеров, которые могли привести зал к катарсису, уходит на глазах. Только последние годы унесли Державина, Гафта, Баталова, Петренко, Броневого, Тараторкина, Табакова,Карцева, Юрского, Этуша. Те, кто живы - Ширвиндт, Соломин, Филиппенко, Калягин, Доронина - 75+ Ещё пять-семь лет и их места окончательно займут Безруков, Светлаков, Куценко, Бузова, Нагиев, Ургант. Которые под руководством Богомолова, Серебренникова (если не сгниет в остроге), Кулябина, Печейкина, под покровительством любителей искусства из Минкульта вам покажут театр, в который могут ходить только Мединский, Швыдкой, Романова, коты и ежи, но никак не люди.

Спешите. Театр закрывается. Уже нет Большого театра, театра Гоголя, еле дышит Вахтанговский, кое-как держится Малый...

из Телеграма Якеменк
Доронина-минус..
По-поводу Безрукова,по-моему ,погорячились..

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 551 раз

Москва

Сообщение keks » 03 фев 2021, 07:26

pevchaya писал(а):
02 фев 2021, 13:27
Хемуль писал(а):
02 фев 2021, 12:27

Великого актера.

из Телеграма Якеменк
Доронина-минус..
По-поводу Безрукова,по-моему ,погорячились..
Была на его спектакле Безумный день, или Женитьба Фигаро, имхо, но он достойный театральный актёр.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2325 раз

Москва

Сообщение pevchaya » 03 фев 2021, 09:45

И ещё..если Ургант Ваня,то тоже,мне кажется,не в тему..
Он не снимается,почти,а вот в своей области по юмору и по скорости ,ему нет равных.

Хемуль

Москва

Сообщение Хемуль » 03 фев 2021, 09:57

как артисты они все, конечно, неплохие, но вот людей с внятной гражданской позицией среди них - как-то и нет особенно никого, даже оопозиция вся на господдержке сидит.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 551 раз

Москва

Сообщение keks » 03 фев 2021, 10:23

Хемуль писал(а):
03 фев 2021, 09:57
как артисты они все, конечно, неплохие, но вот людей с внятной гражданской позицией среди них - как-то и нет особенно никого, даже оопозиция вся на господдержке сидит.
публичный человек , артист, человек искусства вообще должен быть далёк от политики, разве не?
оппозиция , когда стабильность устраивает большинство, - это не серьёзно) лица и судьба угнетенных не вызывают сочувствия.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Ответить

Вернуться в «проект алисы»