Творческие векторные союзы.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1844 раза

Бык-Тигр-Коза

Сообщение Хемуль » 14 ноя 2023, 22:40

фильм на 22 минуты

режиссёр Илья Бородин - БыкЛев,Алхимик
главная роль - Денис Зайнуллин ТигрРыбы,Апостол - Двойной Вектор
Гоша в молодости - Григорий Старцев (не нашла дату рождения)
Гоша взрослый - Александр Лазарев-мл КозаТелец,Оборотень
Тигр прям Тигр))

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 725 раз

Сообщение Инфинити » 15 ноя 2023, 00:36

Хемуль писал(а):
14 ноя 2023, 22:40
Гоша в молодости - Григорий Старцев (не нашла дату рождения)
Может Григорий вымышленный.
Судя по описанию в сети Евгений соответствует:

ЕВГЕНИЙ СТАРЦЕВ - 12.02.1988, Дракон-Водолей, Аристократ
ПЕДАГОГ ГИТИСА, АРТИСТ ЛАБОРАТОРИИ ДМИТРИЯ КРЫМОВА (2013-2018), СЦЕНАРИСТ LAB-7
Женя – человек с огромной иронией и самоиронией, в основе которых лежит принятие и любовь к студентам. Большую часть занятий уделяет развитию чувственного интеллекта и глубокой проработке эмоций. Это помогает переосмыслить сам процесс общения как такового, выводит его на новый уровень взаимопонимания и ценности. Он помогает построить или изменить качество диалога с внутренним ребенком и через его принятие сформировать и усилить чувствительность к себе и честность с самим собой.

Хемуль

Кот и Драконы

Сообщение Хемуль » 17 ноя 2023, 12:47

Из мемуаров Владимира Меньшова «Судьба протягивает руку".
«Вячеслав Тихонов ничего просто так не делал.»

В 1978 Владимир Меньшов (КотДева) проводил кастинг для «Москва слезам не верит». Женатого любовника главной героини фильма (в итоге сыграл Олег Табаков КабанЛев), он очень хотел видеть Вячеслава Тихонова (ДраконВодолей). Однако дело осложнялось тем, что актёра высоко ценили в Кремле — Тихонов был завсегдатаем кремлёвских приёмов наравне с министрами.
Меньшов долго думал, как «подъехать» к Народному артисту… И вот правильный человек занёс сценарий Тихонову. Через несколько дней Меньшов звонит артисту и интересуется его мнением о прочитанном.
— Да, прочёл. Но знаете, что… подъезжайте ко мне, обсудим.
Ответ в высшей степени интригующий, и Меньшов за консультацией звонит бывшей жене Тихонова Нонне Мордюковой.
— О-о, это что-то серьёзное. Славка не стал бы тебя просто так звать, — отвечает Нонна Викторовна...
…И наконец Меньшов дома у «Штирлица». Тот вежливо спрашивает:
— Почему предлагаете мне эту отрицательную роль?
— Потому, что за вами шлейф значительных руководителей, а здесь нужен крупный чиновник.
— Ну да, шлейф. Мне зрители до сих пор не могут простить, что Андрей Болконский не женился на Наташе Ростовой. До сих пор письма шлют. Мне, увы, не каждую роль можно играть.
Тогда Меньшов прямо спросил:
— Вы отказываетесь от роли, Вячеслав Васильевич?
— Конечно! Это не моя роль!
— Ну, я тогда пошёл.
Тихонов провожает режиссёра до лифта. Ждут лифта, и тут Тихонов спрашивает:
— А остальные роли у вас распределены?
— Ещё нет, ищу.
— Ага, ну хорошо, ну ладно...
Открываются двери лифта, и они прощаются...

…И вот на «Мосфильме» закрытый показ отснятого фильма. Меньшов среди прочих замечает и «Штирлица». Когда фильм закончился, актёр подходит к режиссёру и поздравляет с удачной картиной, а после паузы говорит:
— А ведь у вас была роль для меня...
И только в этот момент Меньшова пробила мысль: «Тихонов рассчитывал на роль Гоши! Роль полуханыги с золотыми руками, которую сыграл Баталов! Ба-а-а!»
Изображение
из комментариев:
Чтоб уговорить Баталова, он 20 раз звонил ему и уговаривал. Меньшов говорил: "Ну не вижу никого на место Гоши." Уговорил. Мне посчастливилось за полгода до смерти Меньшова задать все вопросы по всем его фильмам, и я ему сказал - хорошо, что Табаков отказался играть в «Любовь и голуби». Юрский (КабанРыбы) там бесподобен.
Баталов тоже Дракон, но Скорпион - Двойной Хозяин Меньшова.

Fknsy
СГ: Не определился
Благодарил (а): 181 раз

Коза и Змей

Сообщение Fknsy » 17 ноя 2023, 13:18

Хемуль писал(а):
31 окт 2023, 18:59
эх, какой был творческий тандем ☺️

Вождь и Ферзь
ржака
У бурных чувств неистовый конец

Хемуль

Бык и Тигрица, Близнецы и Весы + КозаВодолей

Сообщение Хемуль » 06 дек 2023, 14:59

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аигел
Изображение
Айгель Гайсина - 9 октября 1986 ТигрВесы,Профессор,Эльф
Илья Барамия - 18 июня 1973 БыкБлизнецы,Вектор,Шут
Изображение
Осенью 2016 года Айгель связалась с Ильёй через Facebook и предложила написать музыку для спектакля, основанного на сборнике стихов. В процессе совместной работы идея эволюционировала и была создана группа АИГЕЛ. К началу 2017 года был готов материал и прошли первые концерты в Москве и Санкт-Петербурге, где они впервые встретились.

Песня “Пыяла” ("Стекло") группы АИГЕЛ — саундтрек сериала “Слово пацана. Кровь на асфальте” — возглавила топ мирового чарта Shazam - впервые песня на татарском языке.
«Пыяла» – относительно новый трек, он вышел на одноименном альбоме «Аигел» 2020 года выпуска. В российских чартах «Пыяла» тоже взлетела: трек «Аигел» возглавляет хит-парады VK, Apple Music и «Яндекс. Музыки».
*
интервью 2020 года
Результат вашего сотрудничества в итоге совпал с твоими ожиданиями?

Айгель: Вообще не совпал. Я же собиралась делать аудиоспектакль. Но я и сама писала электронную музыку, как умела, во FruityLoops тыкала и сочиняла. И сотрудничала с какими-то продюсерами, с которыми в интернете знакомилась. То есть у меня был опыт музыкального сотрудничества, когда я пишу песни, а мне помогают, музыку придумывают. Но с Ильей у меня был конкретный план — не песни писать, а аудиоспектакль. Но в итоге получились песни, причем в таком жанре, в котором даже я вообще не представляла, что способна работать. Получилось что-то совершенно удивительное для всех. Потому что Илья хотел, чтобы я делала рэпчик, а я не умею делать рэпчик так, как его делают нормальные люди, поэтому когда он услышал мои первые попытки, то сказал: «Блин, что это такое?»

Илья, а тебя почему заинтересовали мрачные и связанные с тюремной тематикой тексты, которые прислала Айгель? Или тебя больше интересовала форма, а не смысловая составляющая?

Илья: По текстам я понял, что там все хорошо и грамотно сделано, не придраться. Дальше уже, конечно, интересовала форма, в которую это можно облечь, которая будет свежей, новой и отзовется в слушателях. Да, поначалу приходилось преодолевать какое-то сопротивление, потому что это был слишком странный материал на слишком странную тему, и мы поэтому долго не могли найти издателя. В итоге мы издали альбом сами.
+ режиссёр сериала КозаВодолей
Вектор Тигр-Коза и Бык-Водолей
во зодиаку - вся тройка воздушных знаков
Хемуль писал(а):
06 дек 2023, 13:56
В ноябре 2023 года под режиссурой Крыжовникова вышел сериал в жанре криминальной драмы «Слово пацана. Кровь на асфальте». Действие сериала происходит в 1989 году в Казани и повествует о жизни существовавших тогда подростковых банд.
всё вокруг только и говорят об этом сериале, даже на Украине его смотрят)
режиссёр Жора Крыжовников - 14 февраля 1979 КозаВодолей,Аристократ,Хранитель
Изображение
для Водолея Эльфийский месяц - Стрелец
Последний раз редактировалось Хемуль 06 дек 2023, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Инфинити

Сообщение Инфинити » 06 дек 2023, 15:29

Хемуль писал(а):
06 дек 2023, 14:59
Айгель: У меня формально ничего не поменялось, потому что я всегда делаю музыку дома, но из-за самоизоляции у ребенка вместо школы я. И получается, что я на самом деле нифига не делаю. Илья ждет трек, а я не могу, у меня нет времени. Я стала учителем, домохозяйкой, поварихой в одном лице....Единственное, что мы можем делать, это новый материал, когда дети спят.
Очень точно сказано. До сих пор очень актуально

Хемуль

Змея-Обезьян-Крыс

Сообщение Хемуль » 12 дек 2023, 21:16

из книги Валентины Малявиной "Услышь меня, чистый сердцем":
С Сашей Михайловым я работала в двух фильмах. Фильм режиссёра Филиппова «Это сильнее меня» был его первым фильмом. Саша жил и работал в Саратове. Он приехал в Москву на кинопробы и сразу мне понравился. Я была уже утверждена, а двух моих партнеров, двух героев фильма, всё пробовали и пробовали.
— Ну? — спрашиваю у Филиппова, — как вам Саша?
— Очень хорошо. Только высокий он… Кто же будет играть Макара?
— Гаврилюк Иван, — говорю. — Сегодня идёт по телевидению последняя серия «Идущие за горизонт», посмотрите и, пожалуйста, утвердите Михайлова и Гаврилюка.
Филиппов меня спрашивает:
— Ты уверена в них?
— Абсолютно!
— Ну, гляди-гляди, тебе с ними играть, да любить сразу двоих нужно, — и улыбается.
— Полюблю, обязательно полюблю сразу двоих, — и тоже улыбаюсь.
Вечером этого же дня после просмотра фильма с Ваней Гаврилюком звонит мне Филиппов и восторженно кричит:
— Всё! Утверждаю! Сегодня же звоним в Киев и вызываем!
— А Саша Михайлов?
— Все! Гаврилюк, Михайлов, ты!
И поехали мы к Черному морю, где так красиво! Целое лето жили у моря! Саша, Ваня и я очень подружились, и нам хорошо было работать в этом милом фильме о любви.
у Михайлова это была первая роль в кино:
Позже Марк Орлов предложил мне большую роль в пятисерийном телевизионном фильме «Обретёшь в бою» и утвердил. А героя как всегда не было.
Я говорю Орлову:
— Марк Евсеевич, есть талантливый и красивый актёр, зовут его — Александр Михайлов. Он работает в знаменитом Саратовском театре, играет главные роли, готовит князя Мышкина.
— Нам не князь нужен, а социальный герой.
— Михайлов может всё. Марк Евсеевич, миленький, пригласите Сашу, я с ним только что работала на «Мосфильме». Позовите его. Не ошибётесь.
Позвал. Не ошибся. И благодарен был. Снимали мы пять серий два года, а то и больше, и всё жалели с Сашей, что нет в этом фильме роли для Ванечки Гаврилюка, нашего замечательного друга и прекрасного актера.
Валентина Малявина - ЗмеяБлизнецы
Александр Михайлов - ОбезьянаВесы
Иван Гаврилюк - КрысаВесы
*
да, и свою первую серьёзную роль Валентина сыграла в первом полнометражном фильме Андрея Тарковского (ОбезьянаОвен) "Иваново детство". Изображение
на Венецианском кинофестивале-1962
Screenshot_20231212-212218_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Инфинити

Сообщение Инфинити » 12 дек 2023, 23:47

Хемуль писал(а):
12 дек 2023, 21:16
чистый снег, и снегири с розовыми грудками
Одно из любимых воспоминаний детства.
Под окном сугробы были. Рябина. Прилетали снегири и свиристели. На головках у свиристелей хохолки красивые. Редко прилетали. Как Дед Мороз.

Попался на глаза косой вектор - Аль Пачино (25.04.1940, Дракон-Телец, Аристократ) и Габриэль Анвар (04.02.1970, Собака-Король) в фильме «Запах женщины»

Либертанго в фильме Tango lesson
В кадре режиссёр фильма Салли Поттер (Бык-Дева),
А также Пабло Верон (Кабан-Весы), Густаво Невейра (Крыса-Лев), Фабиан Салас (Кот-Скорпион). Три профессора и вектор.

Хемуль

Крыс - Лошадь и Обезьян

Сообщение Хемуль » 17 дек 2023, 21:49

сегодня в коротких роликах попался отрывок из фильма 1988 года "Чужие среди нас", посмотрела полностью...как же хорошо было американцам в 80-х бороться с инопланетянами, и негры были вполне ещё адекватными)))
а нам сейчас со своими намного труднее :(
...Надев очки, Джон обнаруживает, что все рекламные щиты, обычные листки с рекламой, журналы, книги пестрят лозунгами-внушениями: «Подчиняйся», «Потребляй», «Женитесь и размножайтесь», «Никаких независимых мыслей», «Смотрите телевизор», «Спи», а на деньгах написано «Это твой Бог»....
Джон Карпентер — сценарист, режиссёр и сокомпозитор фильма - КрысаКозерог
Родди Пайпер — Джон - ЛошадьОвен
Кит Дэвид — Фрэнк - ОбезьянаБлизнецы
Мэг Фостер - Холли - КрысаТелец
интересный подбор актёров) когда знаешь эти векторные связи, то и действия героев фильма воспринимаешь более реально.

Хемуль

Бык-Тигр

Сообщение Хемуль » 19 дек 2023, 04:36

Брюс встречает Бога

Джим Керри - ТигрКозерог,Вождь,Хранитель
Морган Фримен - БыкБлизнецы,Вектор,Шут
Изображение
— Кто ты?
— Я есмь он. Создатель небес и земли. Альфа и омега…
— О, я знаю откуда ветер дует.
— Брюс, я — Бог.
факты о фильме
Изображение
Первоначально на роль Бога планировался Роберт Де Ниро (КозаЛев)))), но в итоге её исполнил Морган Фриман.
Тогда такой выбор многим казался спорным, но в итоге Фриман задал некую марку в изображении Всевышнего в кино. А в 2016 году вышел документальный сериал "Истории о Боге с Морганом Фриманом", в котором актёр и продюсер пытается исследовать отношение к смерти и загробной жизни в различных религиях прошлого и настоящего, разговаривает с людьми со всего мира про веру в чудеса и отношение к Богу. Самого Фримана можно скорее отнести к атеистам, по его мнению, "наивысшей властью является человеческий разум, который и породил Бога".
"Моя вера в Бога – это моя вера в самого себя", – говорит актёр.
с Дженифер Энистон (ПетухВодолей,Вектор,Шут) у Керри зодиакальный вектор
Изображение

Ответить

Вернуться в «проект алисы»