2024, ежедневник

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1846 раз

27 января 2024

Сообщение Хемуль » 27 янв 2024, 08:33

суббота,день Обезьяны
время ДраконаВодолея - Ферзь,Хранитель
реверс дня ДраконОбезьяна,Профессор,Алхимик
стрессореактивность - ВодолейОбезьяна, Рыцарь,Эльф
*
и это ещё только первый месяц года
IMG_20240127_072306_407.jpg
Кваша обещал, что в 2024 будет открыт второй фронт - по аналогии с 1944) похоже, что сбывается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хемуль

2024- ЗмеяЛев

Сообщение Хемуль » 27 янв 2024, 10:30

Мэр Невинномыска Михаил Миненков – о способе решения демографической проблемы:
Знаете, таким призывом хочется, может быть и к мужчинам, почему бы и нет. Взять сегодня вечером к своей любимой там подкрасться и через 9 месяцев, прям под конец 2024 года родить не 700 человек, а 10 тысяч. 10 тысяч семей, пар что-то должны сделать сегодня, завтра вечером. Влюбиться! Оставшиеся 10 тысяч - сделать это в следующем году. Так в садиках у нас будет, дорогие друзья, не 3020 человек, а намного больше. И, конечно, эту тему, как бы не звучало, наивно и смешно, нужно толкать, двигать, уговаривать. Слово популяция - не очень красивое, но чтобы общество развивалось, росло.
Наверное, это и есть основная программа развития нашего города, нашего региона, нашей России. Взять и сегодня вечером не спать, не есть, а влюбиться. И через 9 месяцев: 10 тысяч человек, а не 700. 10 тысяч! И тогда, поверьте, жизнь будет намного лучше.
Изображение
25.07.1977 ЗмеяЛев,Шут,Эльф
год Дракона для Змеи - Эльфийский
Водолей для Змеи - месяц Вождя и Алхимика
по инициалам ММ - БыкКороль, месяц Волшебный))

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

2024

Сообщение Маха » 27 янв 2024, 19:18

Хемуль писал(а):
27 янв 2024, 10:30
.
И, конечно, эту тему, как бы не звучало, наивно и смешно, нужно толкать, двигать, уговаривать.
И наивно, и не смешно совсем.
Сколько у него построено садиков и школ? Сколько доступного жилья есть? Сколько инфраструктуры вокруг? Или это новорождённые себе обеспечат?
Если всё есть на 500-700 человек, куда остальные из 10 тысяч пойдут?
Столкнувшись с очередью в детский сад, уже миллион раз подумаешь о многом.

А бабушки на пенсии с 60 лет, дедушки с 65? Помощи молодёжи, стало быть, от родни не будет. Может, и будет, но если рожать первого в возрасте за 35 лет. Но тут дело часто такое: чем позже начал - тем раньше закончил.
Мне бабуля 1924 гр, когда звонила, часто говорила: не рожай больше, не надо. Я и не собиралась, к слову. И кому тут верить: чиновнику? Ага...
Сын с девушкой не хотят детей пока что. Я на внуков и не рассчитываю. Это очень сложно. Может, и к лучшему.

Отправлено спустя 34 минуты 28 секунд:
Ладно б были условия жизни 100-летней давности. Дед родился в 1921 году, был одним из 13 детей. В крестьянской семье староверов.
Ходил много км до школы, потом его оттуда забрали родители по простой причине: работать надо было.
У деда в советское время было 2 ребёнка: мой отец и тётя.. Они выучились, получили высшее образование и жили очень далеко от деда (тетя в Калининграде и папа в Сибири, потом Москве).
Несмотря на образование в 4 класса, дед всю войну прошёл рядовым.
Дед был приземленным, очень конкретным, не фантазировал почем зря. Не стал рожать 13 детей почему-то.

Кстати, дед из 13 детей один воевал во время ВОв. Что было с другими - понятия не имею. Я не очень знакома с родственниками. Деда очень любил один его племянник, двоюродный брат отца, с ним я познакомилась шапочно.

Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Племянник деда был членом правительства Беларуси, сейчас что-то тоже возглавляет. Др-Рк. Надо же, в интернете больше узнаешь, чем от семьи. Вот, мой папа Тг - партизан))

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
На самом деле, про то, что двоюродный дядя был министром, мне поведал мой двоюродный брат Лш. Мол, что ты - не знала?! Не знала.
Я с этим дядей встретилась в 2009 году, он мне подарил записную книжку.
Дядя очень любил моего дедушку, на все мероприятия его привозил. Дед племянником тоже гордился.
Мои родные обо всём этом молчали. Двоюродный брат проговорился)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Sofeo
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
Благодарил (а): 19 раз

2024

Сообщение Sofeo » 27 янв 2024, 23:00

Маха писал(а):
27 янв 2024, 20:26
Хемуль писал(а):
27 янв 2024, 10:30
.
И, конечно, эту тему, как бы не звучало, наивно и смешно, нужно толкать, двигать, уговаривать.
И наивно, и не смешно совсем.
Сколько у него построено садиков и школ? Сколько доступного жилья есть? Сколько инфраструктуры вокруг? Или это новорождённые себе обеспечат?
Если всё есть на 500-700 человек, куда остальные из 10 тысяч пойдут?
Столкнувшись с очередью в детский сад, уже миллион раз подумаешь о многом.
Да что там очередь в сад.. Система образования развалена, в школах трэш, цену обучения в вузах повышают. Здравоохранение развалено, скоро врачей заменят на ИИ. Рожать и растить детей сложно и страшно.
А слова чиновника попахивают репродуктивным насилием. Что это такое "подкрасться к любимой". Без комментариев....
Не говоря уже, что на десять девчонок не то что бы девять ребят, а уже скорее,один. И тот хромой,косой, наркоман. На выбор.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

2024

Сообщение сокровище из алм » 27 янв 2024, 23:08

Sofeo писал(а):
27 янв 2024, 23:00
на десять девчонок не то что бы девять ребят, а уже скорее,один.
ну не все так грустно) сайт статистики мы навещаем регулярно - там все как обычно, до 28 лет
и среди девушек (сорри) хромых и косых - не меньше)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Хемуль

28 января 2024

Сообщение Хемуль » 28 янв 2024, 16:51

воскресенье, день Козы
реверс Аристократ+, Апостол
стрессореактивность Аристократ-, Хранитель
*
казалось бы день выходной, а тут такие заявления))
Венгерский политик Ласло Тороцкаи из ультраправой партии "Наша Родина" заявил о претензиях:
"Если в результате войны государственность Украины прекратится, то "Наша Родина" будет претендовать на Закарпатье."
Вслед за Венгрией - Румыния.
Лидер ультраправой румынской партии AUR Клаудиу Тырзиу:
"Мы не будем по-настоящему суверенными, пока не воссоединим румынское государство в его естественных границах! Бессарабия не может быть забыта, она должна вернуться домой...Нельзя забыть и Северную Буковину."
а Польша всегда в полной боевой готовности))

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

2024

Сообщение сокровище из алм » 28 янв 2024, 18:37

прямо сейчас по НТВ - говорит Кваша Г. С.
ого)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Хемуль

29 января 2024

Сообщение Хемуль » 29 янв 2024, 09:13

понедельник, день Лошади
реверс дня - Рыцарь+, Оборотень в Кабана
стрессореактивность - Профессор-, Эльф
*
митингующие фермеры Германии и Франции (упс, ещё бельгийские присоединяются))) обещали возобновить протесты,
Израиль с ХАМАС договариваются о месячном перемирии и обмене заложниками, но там тема сложная,
американские военные базы на Ближнем Востоке под обстрелами, возможно прямое столкновение США и Ирана,
в Техасе продолжается мексикано-ковбойский сериал
а на Украине СМИ сообщили о снятии Залужного (БыкРак - для Быка Кармический месяц, для Рака - Кармический год, Оборотневый месяц), но в реальности Офис Президента никак не может на это решиться - госдеп против))

Хемуль

2024

Сообщение Хемуль » 29 янв 2024, 09:30

сокровище из алм писал(а):
28 янв 2024, 18:37
прямо сейчас по НТВ - говорит Кваша Г. С.
ого)
«В 2025 году мы побеждаем»: ученый-пророк назвал дату грандиозного разворота
Для американцев утрата веры в свою исключительность, которая стала их национальной идеей, верный шаг на пути к хаосу. Теория Григория Кваши гласит, что Россия — единственная страна, которая сможет изменить историю всего человечества.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 551 раз

2024

Сообщение keks » 29 янв 2024, 10:33

сокровище из алм писал(а):
27 янв 2024, 23:08
Sofeo писал(а):
27 янв 2024, 23:00
на десять девчонок не то что бы девять ребят, а уже скорее,один.
ну не все так грустно) сайт статистики мы навещаем регулярно - там все как обычно, до 28 лет
и среди девушек (сорри) хромых и косых - не меньше)
По статистике провал среди 35 летних. Дядей больше, чем тётей, удивительно)
К слову , в классе младшей Тигры 22 мальчика и 11 девочек сейчас.
Про сады и школы не поняла у товарищей, что не так с системой образования тоже. По моему так наоборот в разы вперед ушли, медицина то уж точно)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Ответить

Вернуться в «проект алисы»