2023

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1861 раз

2023

Сообщение Хемуль » 16 окт 2023, 13:54

умер советский и российский композитор Геннадий Гладков. Ему было 88 лет.
Гладков является автором музыки более чем к 100 кинофильмам, мультфильмам и мюзиклам. Среди них — «Бременские музыканты», «Малыш и Карлсон», «Джентльмены удачи», «12 стульев», «Голубой щенок», «Собака на сене», «Обыкновенное чудо».,...
Мы выросли на этой музыке, и, к сожалению, таких песен уже не будет..
Изображение
18 февраля 1935 (день Петуха) - КабанВодолей,Шут,Алхимик
16.10.2023 (день Кота) - Оборотневый год, а месяц Кармический для Кабана, Эльфийский для Водолея....впрочем, возраст Тигра ♥️
этого не забыть

Хемуль

2023

Сообщение Хемуль » 16 окт 2023, 14:26

7 лет назад погиб однозначник Гладкова - КабанВодолей, в возрасте Собаки
16 октября 2016 года в результате диверсии погиб Арсен Павлов — Моторола
Моторола командовал не самым многочисленным, но, возможно, самым отчаянным отрядом ополчения. Его батальон «Спарта» вырос из мобильной противотанковой группы, сражавшейся под Славянском. Затем был Иловайск, затем — аэропорт Донецка. «Мотор» со своей командой каждый раз оказывались там, где лежал живой на мёртвом и мёртвый на живом — и каждый раз они действовали как минимум храбро.
Павлов не пытался заниматься политикой, не пытался получить должность в тылу. Это был солдат до конца, непрерывно ходивший со своими подчинёнными в огонь. Его снаряжение: шлем оцарапан осколком, в бронежилете застрял ещё один, магазин автомата расщеплён.
Командиры такого типа не делают карьеру в армиях мирного времени. Это талантливый самородок, вынесенный на первый план реальностью повстанческой, полупартизанской, революционной войны. Такие командиры — без систематического военного образования, но с энергией, харизмой и интуицией, — редко живут долго.
Зато остаются в истории.
Изображение
2 февраля 1983 (и тоже Векторный день для Водолея Бык) - 16 октября 2016 (день Кота), Хранительский год для Кабана был, Эльфийский для Водолея.
...многие, кто встречался с Мотором, отмечают, насколько разительным было первое впечатление: маленький, обвешанный оружием человечек, от того, каким он оказывался на самом деле: бесстрашный и умный боец, для которого практически не было невыполнимых заданий.

Хемуль

2023

Сообщение Хемуль » 16 окт 2023, 16:34

В Эквадоре избран новый президент - 35-летний Даниэль Нобоа, сын бананового барона, одного из самых богатых людей страны.
30 ноября 1987 КотСтрелец,Вождь,Эльф
Изображение

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

2023

Сообщение Маха » 16 окт 2023, 22:26

Про "политическую культуру" - с Прямой линии, в этой культуре есть ещё один момент (правда, не знаю, относится ли это к народу-политику Запада. Скорее всего, да):
Вопрос 8196
Игорь из г.Красногорск писал(а):
У Ирана Политический период, значит он не включится в израильский конфликт ?

Ответ Григория Кваши:
Те эксперты, которые разбираются в теме, уверенно говорят, что поддержка ХАМАС в основном на словах. На деле мало кто готов им помогать. В последнюю очередь Иран, ибо это игра в пользу Турции. Хотя, сами понимаете, политика штука хитрая - думают одно, говорят другое, делают третье
Кваша Г. С. · 14-10-2023
Я про последнее предложение ответа Автора:
политика штука хитрая - думают одно, говорят другое, делают третье.
Для народа-идеолога это - не навык. Он будет в своей идеологической стихии скорее разворачиваться (вспоминаю рассказы про фигу в кармане в советские времена... или скрещенные пальцы ребёнка, когда он обманывает).
Можно ещё вспомнить описание народа-коммерсанта Востока, с его любовью торговаться, прямо что-то у них сакральное в этом: выставить одну цену, поторговаться, сбросить, а если покупатель не торгуется - скорее всего его воспримут лохом.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 732 раза

2023

Сообщение Инфинити » 16 окт 2023, 22:39

Маха писал(а):
16 окт 2023, 22:26
Да, конечно, это точно не для народа-идеолога.
Мне грустно, что Г. Кваша обещает нам переход в Запад.
Именно это свойство друг друга подставлять у меня вызывает отвращение. На работе такое получаю иногда. От мальчиков. Я думаю к этому приводит конкуренция и амбиции. Не хочется в это болото.
Новую книгу "Теоретическая история" обещано было. Я подписалась. Жду пока придет. Про русский мир его мысли почитаю. Интересно. Обязательно поделюсь.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

2023

Сообщение Маха » 16 окт 2023, 23:05

Инфинити писал(а):
16 окт 2023, 22:39
Маха писал(а):
Именно это свойство друг друга подставлять у меня вызывает отвращение. На работе такое получаю иногда. От мальчиков. Я думаю к этому приводит конкуренция и амбиции. Не хочется в это болото.
Новую книгу "Теоретическая история" обещано было. Я подписалась. Жду пока придет. Про русский мир его мысли почитаю. Интересно. Обязательно поделюсь.
Я долговато думала. Не подписалась. Я много читала из теоретической истории - решила, что вряд ли новое что-то прочитаю.
Но! Я рада, что познакомилась с ТИ. Даже до книги.
А подставлять - так мой папа этим играл, как будто неродной (до сих пор продолжает).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль

2023

Сообщение Хемуль » 17 окт 2023, 01:31

ещё один Водолей
Умер Сергей Сивохо. Украинский актёр кино и телевидения, телеведущий, продюсер, певец, шоумен, радиоведущий, пародист. Участвовал в КВН, был творческим директором украинских телерадиокомпаний..
Он пытался создать «Национальную платформу примирения и единства» для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, но встречал противодействие со стороны киевского режима.
Ему было 54 года.
Изображение
8 февраля 1969 ПетухВодолейВектор(Шут) - 17.10.2023
кто смотрел КВН в 90х, обязательно вспомнят его музыкальные пародии. Когда президент (и друг по КВН) Зеленский в октябре 2019 назначил его советником секретаря Совета нацбезопасности по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, то Сергей взялся за это с неподдельным энтузиазмом. Но оказалось, что сама идея о примирении была лишь фикцией, и уже в марте 2020 Сергею пришлось уйти с этого поста после стычек с националистами, но он всё-равно пытался, уже по собственной инициативе, налаживать связи между Киевом и родным Донбассом.
Кармический год пережить не смог. К сожалению....умер в Германии, где находился на лечении...

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

2023

Сообщение Молния » 17 окт 2023, 10:40

Инфинити писал(а):
16 окт 2023, 22:39
Маха писал(а):
Кваша много чего обещал, читая его работы видно что с какого то этапа он резко скатился из научных прогнозов в надуманные прогнозы. После 2010 его прогнозы только на 20-30 % работают

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Хемуль, донецкие про Сивоху расскажут вам намного больше чем официальные пресс-релизы офиса президента о каких то там программах примирения. До 2019 Сивохо вел жизнь донецкого выпивохи неудачника, которого потом по старой дружбе отмыли, одели и поставили на нужную должность для галочки, чтобы было через кого управлять этим процессом из Киева.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Хемуль

2023

Сообщение Хемуль » 17 окт 2023, 14:44

Молния писал(а):
17 окт 2023, 10:45
Кваша много чего обещал, читая его работы видно что с какого то этапа он резко скатился из научных прогнозов в надуманные прогнозы. После 2010 его прогнозы только на 20-30 % работают
тогда рядом с Г.С. работала команда, и команда фантастическая. Король без свиты не торт)
донецкие про Сивоху расскажут вам намного больше чем официальные пресс-релизы офиса президента о каких то там программах примирения. До 2019 Сивохо вел жизнь донецкого выпивохи неудачника.
кто из нас без греха? Но, помню, я была рада увидеть его в команде Зеленского, ведь надежды на перемены были ещё живы. Сивохо тогда сильно похудел, выглядел не айс, конечно, но энтузиазмом аж светился.
которого потом по старой дружбе отмыли, одели и поставили на нужную должность для галочки, чтобы было через кого управлять этим процессом из Киева.
продержался на официальной должности чуть больше четырёх месяцев, потом - всё вывозил на своей инициативе, и был одним из тех, кто хотя бы пытался что-то делать для мира.
воспоминания друзей
Изображение

Хемуль

2023

Сообщение Хемуль » 18 окт 2023, 06:39

17 октября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который наделил Росгвардию правом формировать добровольческие отряды. Ранее такие отряды могло формировать исключительно Министерство обороны.
После принятия закона в целом, бывшие бойцы ЧВК "Вагнер", которые по определенным причинам категорически отказались заключить контракт с МО РФ, смогут подписать его с Росгвардией.
будем посмотреть)
1 мая 2014 тоже был день Тигра

Ответить

Вернуться в «проект алисы»