Москва
-
- СГ: Петух-Рак / Вектор
- .: Рак Петух
- П о л: ( ж )
Москва
Вахъ. . . Как я тоскую по Москве. . . Всё детство и юность там, по несколько раз в год на каникулы, потом жила по пару месяцев наездами. Метро-особенно любила, прям паралелльная вселенная со своими встречами, ожиданиями, расставаниями. Самые такие моменты связаны. Иногда в гугле просматриваю улицы где жила, была, гуляла, куда на пикники выезжали. Сейчас особенно тоскую. Там тетя осталась, единственные родственники. Столько воспоминаний! А сколько встреч! Эх. . . Тетя приглашает, говорит, если можешь, мы ждем всегда. Но куда и как? Легче в австралию попасть.
- Инфинити
- СГ: Змея-Дева / Король
Москва
Lulu,
чем можно Вам помочь? Хотите я могу фото любимого Вашего места прислать? Или просто рассказать что где? Сейчас все неплохо перестроили, избавляются от старых пятиэтажек, больше зелени, интересные площадки детские во дворах. Тротуары в центре города сделали широкие, пешеходам удобно гулять. Машин и пробок стало меньше. СВО.
чем можно Вам помочь? Хотите я могу фото любимого Вашего места прислать? Или просто рассказать что где? Сейчас все неплохо перестроили, избавляются от старых пятиэтажек, больше зелени, интересные площадки детские во дворах. Тротуары в центре города сделали широкие, пешеходам удобно гулять. Машин и пробок стало меньше. СВО.
- Хемуль
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- .: триада
Москва
столицы империй
Хочу вам признаться, уважаемые читатели, можно даже сказать, сделать своеобразный coming out (нет, нет напрягаться не надо). Я не люблю Москву. Вернее, мне там не уютно. Кстати, этот синдром есть у многих "понаехавших" москвичей "нулевого" поколения. При этом, я нисколько не спорю, что Москва - прекрасный город, с замечательной историей, архитектурой, бизнесом, культурой, образованием и людьми. Может быть, действительно, один из лучших городов на Земле. Но у 99.9 % "понаехавших" этот город ассоциируется только с работой - по 12-14 часов в день, как минимум шесть дней в неделю. Город, который пьёт из тебя силы, душу, время, радость и вообще удовольствие от жизни. Увы, такова естественная роль Москвы в России - чудовищно централизованного политического, бизнес и финансового центра. Города, где деньги зарабатывают невероятными темпами или быстро сходят с дистанции. Города, который легко перемалывает и исторгает из себя миллионы недостаточно работящих, недостаточно циничных и готовых рвать глотки, да и просто неудачников. Суровая вечная имперская столица во всей ее красе. Тест, препятствие, вершина, пьедестал. Одолевшие его живут на Рублевке, летают на бизнес-джетах и учат детей в Лондоне. Остальные прячутся по унылым "человейникам" на окраинах, угрюмо платят ипотеку, тайком проклинают жадное начальство за субботним "пузырем" и очень-очень хотят "светлого будущего" детям. А сотни тысяч неудачников возвращаются в родные областные и районные города, навсегда унося в сердце ненависть к "зажравшимся москвичам" и "собянинской нерезиновой". Город, хочет он этого или нет, постоянно порождает много негативных эмоций, которые угнетают людей.
А что, спросите вы, в вашем Лондоне лучше что ли? Не столько лучше, конечно, сколько просто по-другому. Хотя Лондон - такая же бывшая столица великой империи, как и Москва, с его душой произошли за последнее столетие удивительные метаморфозы. Лондон где-то снисходительней, толерантней, добрее, мягче, вроде престарелого циркового льва, потерявшего почти все зубы. Он тоже не "верит слезам", но все-таки постарается тебя как-то утешить. И стартовые площадки он дает сотням и сотням тысяч, которые разъезжаются по своим странам и делают вполне успешные карьеры, чтобы потом вернуться в Лондон уже в качестве почётных гостей. Лондон где-то немного добрее к людям "второго" и "третьего" сорта, он даёт им больше возможностей зацепиться и прижиться. Ну и конечно, ещё пока ощутимый запах "доброй старой Англии": Её Величество с корги, вечный лорд Нельсон, взирающий снисходительно на Трафальгарскую площадь со своей колонны, британские львы, Кембридж и Оксфорд, старые отели и пабы и много ещё чего, что невозможно найти где-то еще в мире. Очень и очень трудно променять это на что-то другое, если ты к этому как-то привык.
А что, спросите вы, в вашем Лондоне лучше что ли? Не столько лучше, конечно, сколько просто по-другому. Хотя Лондон - такая же бывшая столица великой империи, как и Москва, с его душой произошли за последнее столетие удивительные метаморфозы. Лондон где-то снисходительней, толерантней, добрее, мягче, вроде престарелого циркового льва, потерявшего почти все зубы. Он тоже не "верит слезам", но все-таки постарается тебя как-то утешить. И стартовые площадки он дает сотням и сотням тысяч, которые разъезжаются по своим странам и делают вполне успешные карьеры, чтобы потом вернуться в Лондон уже в качестве почётных гостей. Лондон где-то немного добрее к людям "второго" и "третьего" сорта, он даёт им больше возможностей зацепиться и прижиться. Ну и конечно, ещё пока ощутимый запах "доброй старой Англии": Её Величество с корги, вечный лорд Нельсон, взирающий снисходительно на Трафальгарскую площадь со своей колонны, британские львы, Кембридж и Оксфорд, старые отели и пабы и много ещё чего, что невозможно найти где-то еще в мире. Очень и очень трудно променять это на что-то другое, если ты к этому как-то привык.
-
- СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Москва
Не хотела писать негатив,но с детства Москву не люблю) .Взрослые(иногда и меня брали) пару раз в месяц ездили за продуктами в столицу. Эти бесконечные очереди,толпы людей,мне,деревенской девчонке,все это казалось ..не нравилось мне это все) До сих пор,когда подумаю,что надо через Москву ехать-неприятные воспоминания)
- Инфинити
Москва
Для меня Москва уютная, без пафоса. Одновременно в ней есть первоклассные музеи и театры, более широкие возможности по рабочей коммуникации, выбор есть, можно не торопясь найти то, что нравится.
-
Москва
Спасибо большое за отзывчивость! Мы жили на Шипиловской угол Мусы Джалиля, потом в Строгино. Я эти районы в гугле сейчас рассматриваю. Изменилось всё очень. Арбат любила и площадь Пушкина, Полянку., площадь 1905 года. Рассматриваю центр и не узнаю, столько всего понастроили. Эх. . Само волшебство начиналось уже с одесского вокзала. Марш славянки. . Как это все могло исчезнуть? Печаль. .Инфинити писал(а): ↑08 май 2023, 00:41Lulu,
- Инфинити
Москва
А я в другом районе живу. В Серебряный бор, в Строгино летом на реку Москву ездили давно студентами позагорать))
На пересечении Шипиловской и Мусы Джалиля открыли новую станцию метро "Шипиловская". Сейчас активно удлиняют линии, новое кольцо, пустили наземное кольцо - МЦК, чтобы удобно добираться было тем, кто на соседних ветках живёт и работает.
Арбат стал менее людным, мне показалось. Но все ещё играют музыканты в подземном переходе, там где выход на улицы Новый и Старый Арбат, где кинотеатр Художественный. На Новом Арбате огромный книжный магазин, так и остался.
На Пушкинской площади мало что поменялось, магазин итальянской одежды Бенетон, МакДональдс вывеску поменял на "Вкусно и точка", грустный Пушкин стоит спиной к театру Мюзикла (раньше кинотеатр), за ним начинается Страстной бульвар, на котором стоят Твардовский, Рахманинов и Высоцкий. Можно дальше так и идти по бульварному кольцу и прийти на Чистопрудный бульвар. У меня там у ребенка школа музыкальная. Когда пруд замерзает зимой, включают музыку и подсветку, можно на коньках покататься. В этом году было грустно. Без музыки.
Полянку тоже очень люблю. Много старых домов отреставрировали, плиткой тротуары замостили. Книжный "Молодая гвардия" так и остался, дизайн внутри современный и все. Паралельно идут улицы Ордынка и Пятницкая, на которой можно кофе попить или в магазин обуви зайти. Мой коллега магазин с армянской чачей там обнаружил. Правда потом ему настоящий армянин объяснил, что чача не очень настоящая) Между Б.Полянкой и Б.Ордынкой ближе к Москве реке находится Третьяковская галерея. В основном здании на нижнем этаже люблю залы с иконами. Ну и "Мишки в сосновом бору", "Лунная ночь на Капри" Айвазовского, "Всадница" К.Брюлова. Рядом с основным зданием стоит Инженерный корпус, в нем временные выставки и кино (авторское, можно познавательное об искусстве, или мультики, тематические фестивали). Можно пешком потом к реке и через мост в парк Зарядье и Красную площадь. Там мороженное в ГУМе так и продают в вафельных стаканчиках (100р). Дорогой магазин, не знаю кто-там вообще покупает одежду, но зато красиво внутри оформляют галереи к новому году дизайнерскими ёлками от разных фирм, или ещё, например, футбольный клуб Динамо в честь своего 100-летия развесил фото, кубки и шарики.
Площадь 1905 года - Зоопарк. Зимой можно было зайти бесплатно, только принести игрушку для животного. Мой сын Тигр-Скорп принес мячик для Тигра, который к нам не вышел. Зато козлы высокогорные с очень витыми рогами и очень мохнатые отдыхали на свежем воздухе с удовольствием. Павлин меня покорил своим красивейшим хвостом на снегу.
Марш славянки играют по прибытии поезда "Красная стрела" из Санкт-Петербурга. Кстати в метро некоторые поезда ходят тематические - с картинами, о регионах России, читающая Москва, женский 8 марта, поезд Победы... Несколько раз слышала, как известные актёры станции объявляли по случаю.
Это всё если никуда не бежать. Маха вон через Коломенское ходит, красота. Ну а в час пик в метро неприятно, конечно, и по весне психи встречаются. Опасно даже может)
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Москва
Москва для меня теряла интерес постепенно, чем больше её стерильно вылизывали и убирали все так званые проявления спонтанности и непредсказуемости в поведении людей, тем все более холодной и скучной она становилась.
Единственная хорошая вещь которая особо не менялась и была на стабильно высоком уровне это московские радиостанции, их количество и стиль. В 2017 радио еще было интересным, как сейчас не знаю, а все остальные интересности которые мне нравились в период 1995-2005 поумирали.
Единственная хорошая вещь которая особо не менялась и была на стабильно высоком уровне это московские радиостанции, их количество и стиль. В 2017 радио еще было интересным, как сейчас не знаю, а все остальные интересности которые мне нравились в период 1995-2005 поумирали.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Инфинити
Москва
Действительно, радио на любой вкус. Когда едешь в автомобиле в долгую дорогу, это хорошо чувствуется.
Город в период 1995-2005 и сейчас - это, правда, два разных города. Суета ушла, уличная торговля закончилась. И мы меняемся, если честно сказать, время идёт.
Дата основания Москвы 1147 год - год Кота.
-
Москва
Ох Инфинити! Спасибо за экскурсию! Прям почувствовала себя слепым стариком из Амели", где она берет его под руку и рассказывает, что они проходят и как это выглядит. Потрясающе! Столько всколыхнули. . . Мммм. . .
Радио. . . Адъ и израиль у нас, а не радио. Смерть и ненависть. Слушать невозможно. Самое хорошее радио почему-то уничтожили, догадываюсь почему. Было оочень мало рекламы, никаких диджеев и музыка качественная.
Радио. . . Адъ и израиль у нас, а не радио. Смерть и ненависть. Слушать невозможно. Самое хорошее радио почему-то уничтожили, догадываюсь почему. Было оочень мало рекламы, никаких диджеев и музыка качественная.