Время месяца ДраконСтрелец(Обезьяна),Профессор+/Алхимик
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха – позорного нет!
Принимаю бессонные споры,
Утро в завесах тёмных окна,
Чтоб мои воспаленные взоры
Раздражала, пьянила весна!
Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветлённый простор поднебесий
И томления рабьих трудов!
И встречаю тебя у порога –
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах…
Перед этой враждующей встречей
Никогда я не брошу щита…
Никогда не откроешь ты плечи…
Но над нами – хмельная мечта!
И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя:
За мученья, за гибель – я знаю –
Всё равно: принимаю тебя!
24 октября 1907 - в Возрасте Кабана
стрессореактивность ОбезьянаЗмея,Вектор(Аристократ-)
день, когда придётся выяснять, где же скрывается истина: деньги, вино, справедливость,....

*
11-й день 9-го Солнечного Месяца
Опустились на глубины, теперь подымаемся до небес. А там - Солнце, Хваршат.
И в этой ипостаси оно связано с блеском, теплом и радостью, такой детской, непосредственной, простодушной и доброй. Этот день хорошо посвятить детям, играть с ними, рассказывать сказки, вспомнить своё детство и постараться передать всё лучшее, что в нём было.
Просто радующийся жизни, любящий мир и людей, верящий им и постоянно познающий всё вокруг Стриж - тотем этого дня. Человек-Стриж должен сеять вокруг себя радость, счастье, лёгкость и веру в чудо, и тогда он получит хварну вечных открытий, прояснения сложных вопросов. Ему не придётся думать о бытовых проблемах, хлебе насущном - всё дадут в своё время.
Конечно, возникает вопрос: почему Солнце - это Хваршат, а не Амертат? Изед, а не Амеша-Спента? У Хваршата нет силы бессмертия и владения звуком, это другая ипостась нашего светила: Солнце младшего возраста, весёлое, яркое, сияющее. Оно - покровитель той искренности, открытости, чистоты, от которых всего шаг до большого творчества. Но зато у него есть детская простота открытия мира, ожидание приключений, добра от других. По контрасту со взрослыми, надутыми и думающими, что они открыли и познали всё вокруг, проходящими мимо чудес, детское солнышко дарит счастье лишь очень чистым душам. И дети понимают и воспринимают этот мир куда легче - как большую сказку, игру - то, чем по сути своей он и является: огромным творческим актом, в котором совершенствуются, развиваются и творение, и Творец. Большая интересная Игра!
Антитотем дня - слепой, мрачный, брюзжащий, не видящий Солнца Крот. Он всё время озабочен, копит, гребёт под себя, думает, что всё продаётся, своим занудством и злобой убивает смех, веселье. Не любит детей.
Стрижам же присуща доброта, щедрость. У них как-будто ничего нет, но чем больше они отдают, тем больше к ним приходит. А "кротовьи сокровища" не приносят никому радости, скрыто и запрятано.
Хорошей приметой будет любая неожиданность, которая вас удивит, сюрприз. День прояснения любых запутанных ситуаций. Хорошо, если светит Солнце.
Плохо ковыряться в земле, тосковать над дырявым кошельком. Лучше шутить, смеяться, вообще, относиться ко всему с юмором. Хварна этого дня ощущается, когда всё дается легко, без надуманных проблем. День познания и открытия мира.
https://t.me/mystic_999/10603