У меня к Вам несколько вопросов :Лунная соната писал(а):а может уже пора "отпочковать" сына от матери - не младенец, чай?Мандрагора писал(а):Уважаемая Сокровище, вы на верном пути. Если хотите помочь сыну, найдите ему хорошего психотерапевта. ВСД - у меня началась после сильнейшего стресса. Это болезнь страха, корни которого могут лежать в плоскости пережитого эмоционального коллапса, который Ваш сын так и не пережил должным образом. Он его спрятал от самого себя, но страх находит дорогу на свет таким вот образом, погружая сознание в панические атаки.
Нарушения нужно искать в психосоматике.
я бы от такой гиперопеки загнулась бы уже, если честно.
1)Вы уверены, что ответ на этот вопрос желаете получить от меня?
2)Так ли получается по вашему, что сложный процесс "отпочковывания" действительно нужно проводить в то время, когда родному человеку плохо?
3)Плохо ему на Ваш взгляд, именно от чрезмерной заботы матери?
Я не особо в курсе хитросплетений отношений Сокровища и её сына, но всё же останусь при мнении, что своих на переправе не бросают, и в такие минуты, именно забота и поддержка близких, являются тем самым необходимым плечом, на которое можно опереться, чтобы набравшись сил, далее идти самостоятельно. Возможно, моё мнение ошибочное, но тут наверное у каждого срабатывает личная конструкция опыта и натуры)