Мир будущего (послекарантинный)

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 735 раз

Сообщение Инфинити » 27 май 2023, 22:28

Л. Росток писал(а):
27 май 2023, 11:39
т.е. ожидаем столкновение-войну обычных с "электронифицированными"?
Войну не ожидаем. Г.Кваша и ТИ так говорят. Я верю.
Чтобы эти с электродами в голове могли жить, электроды ремонтировать, наверное, придется.... мозги оперировать бесконечно, боюсь не получится. Знаете, как батарейки в телефоне садятся, ПО устаревает (морально)... может окажется потом, что платить нужно за доступ к своим мозгам ... и тд.) Не знаю. Надеюсь все роботы будут заботится о благополучии обычных людей.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение сокровище из алм » 28 май 2023, 00:22

Маха писал(а):
27 май 2023, 20:35
Где зубы, для начала, в общем?))
я даже на стуле заерзала - меня, оказывается, под этим лозунгом даже на демонстрацию вывести можно :ah:
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Инфинити

Сообщение Инфинити » 28 май 2023, 08:33

Маха писал(а):
27 май 2023, 20:35
Где зубы, для начала, в общем?))
Материалы разрабатывают для замещения костной ткани, так чтобы имплант биоразлагался, а собственная ткань нарастала. Потенциально возможно, но есть сложности. Здесь вот есть рекламно-популярно об этом https://biomolecula.ru/articles/rukovod ... omatologii

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1869 раз

Сообщение Хемуль » 01 июн 2023, 15:10

о религии в послеимперском государстве
Прожив достаточно долго в Британии, я, честно говоря, так и не понял отношений британцев к Богу. Нет, никто не сомневается, что тут есть масса церквей разных конфессий, англиканская церковь –государственная, король – защитник Веры и так далее. Но есть огромное количество людей, которые на вопрос о Боге, говорят, что чему-то такому учили в школе, потом они чего-то пели и ходили в церковь потому, что «родители сказали», а сейчас они нечто среднее между дарвинистами, агностиками и атеистами. В их словах постоянна сквозила некая «ненужность Бога». Бог, если и не умер, как часто любят говорить современные философы и теологи, то, по крайней мере, просто заснул для Британии. Такой добрый, спящий Бог, обязанности которого возложены на Короля и премьер-министра.
Однажды мне довелось слушать архиепископа Кентерберийского (предыдущего), славившегося своей интеллигентностью и образованностью, автора множества книг, включая книги о вере Достоевского (представьте себе главу РПЦ, написавшего книгу о «вере Шекспира»). Он был настолько антагонистичен золотым куполам, кадилам, постам и километровым российским очередям к иконам, что казалось, его Бог – это нечто совершенно чуждое «православно-византийскому» Богу, иномировое, всепонимающее существо с 7 000 000 000 подписчиков на Фейсбуке, каждому из которых он обязательно пришлет смайлик на Рождество и Пасху. Он не карает, а лишь ласково журит за грехи и предлагает номер телефона хорошего психоаналитика. Британский Бог загнанных менеджеров Сити и хипстеров Кембриджа. Оправдывающий, но не карающий. Проблема в том, что такому Богу не нужна ни Церковь, ни храмы, ни служители. Может быть только твиттер, Фейсбук Инстаграм, чтобы выкладывать изредка фотки «чудес господних».
Вокруг места, где я живу, есть три огромных храма. Один уже продали под офис. Два ждут своей очереди. Когда я прохожу мимо них, мне почему-то грустно. Подсознательно хочется, чтобы на паперти сидел нищий и просил «копеечку». Хотя, может быть, так и должно быть: церковь 21-го века, церковь не храмов, но душ с добрым, дремлющим Богом.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 01 июн 2023, 22:56

Хемуль писал(а):
01 июн 2023, 15:10
Однажды мне довелось слушать архиепископа Кентерберийского (предыдущего), славившегося своей интеллигентностью и образованностью, автора множества книг, включая книги о вере Достоевского
Про Достоевского сложно что-либо осознать даже в России. Его, например, "Дневники писателя", где он освещает проблемы времени - новаторство в мировом пространстве. Блогеры многие и не подозревают, наверное. Как и "Преступление и наказание" - тоже как бы новаторский жанр. Впрочем, не Достоевский обратил внимание на описание внутреннего мира. До него это сделали - другое дело, он развил.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Инфинити

Сообщение Инфинити » 02 июн 2023, 12:36

Новости об искусственном интеллекте:
https://iz.ru/1522457/2023-06-02/guardi ... 021ade769e

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 09 окт 2023, 16:11

Хемуль писал(а):
10 окт 2021, 11:16
Феникс писал(а):
26 сен 2016, 10:31
7) Лошадь, Весы, Июль, Ё, С, Э
Характерные слова для этого знака: счастье, скандалы, эмоции, согласие, смех, суицид, смерть, старость, cвязь, совмещение, соединение, свадьба, сваха, союз, спасение, электричество, экономика, энергия, свет, эротика, система, структура, секс, садизм, сила, спутник.

Кто на самом деле стоит за грандиозным Сбоем Сетей?
Миром правят те, кто верит, что миром правят Символы.

...КаК Раз после 5 ОкТяБря , в понедельник в соточкУ пРозвучало оТ всенаРодноГо ПолиТика нашеГо , уже ПосМерТно о СемеЙноЙ КоРРупЦии))) .... ТочНо!!))...КТо ТаМ у нас ВЛаДиМиР ЖиРиновсКиЙ Был?...

https://youtube.com/shorts/N5Vi-AFjCog? ... hTHqQCTPuh
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Инфинити

Сообщение Инфинити » 11 окт 2023, 11:13

Хемуль

Сообщение Хемуль » 11 окт 2023, 16:58

идёт третья подряд взлётная генерация:
Новость дня, которая обсуждается всеми, - результат соцопроса российского бизнеса, где четверть бизнесменов ответили, что они положительно оценивают в своей работе мистические практики: астрологию, нумерологию, тарологию, оккультизм.
И это нормально. Бизнес видит иррациональность реальности, и поэтому пытается воздействовать на реальность такими же иррациональными методами.
Именно так родились все мистические практики, - видя непонятность мира, люди пытались решать проблемы, обращаясь к духам.
Использование мистических практик российским бизнесом - это естественная реакция на то, что бизнес не может объяснить разумно многие действия российских властей в области экономики.
Поэтому использование колдовства - это нормально для российского бизнеса при взаимодействии с налоговыми и проверяющими органами и особенно с теми, кто отвечает за рубль и за экономический рост. Без колдовства нельзя ни понять их ни повлиять на них.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 03 ноя 2023, 09:11

Маск Кабан-пионер пугает Сунака Обезьяна-самодельщика
Риши Сунак:
Что вы думаете про искусственный интеллект и его влияние на рынки труда, на рабочие места, и что люди должны обо всем этом думать?
Илон Маск:
Я считаю, что мы видим здесь самую разрушительную силу в истории. Понимаете, впервые есть что-то, будет что-то, что умнее самого умного человека. Сложно сказать по времени, но настанет момент, когда работа будет необязательной. Вы сможете работать, если хотите, ради личного удовольствия, но искусственный интеллект сможет делать все. Не знаю, приятно или неприятно людям это слышать. И поэтому я говорю: если вы мечтаете о волшебном джинне, который выполняет все желания, и нет ограничения в три желания, вы можете желать много раз, сколько хотите. Так что это и хорошо, и плохо. И одним из будущих вызовов станет поиск смысла жизни.
Кабан, на минуточку, хоть и пионерский знак, но так же Хозяин и Слуга двух других самодельщиков: Дракона и Лошади....

Ответить

Вернуться в «проект алисы»