А-Скрыня.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

А-Скрыня.

Сообщение Маха » 27 авг 2021, 00:36

Хемуль писал(а):
22 авг 2021, 19:48
Честно говоря, странно слышать о вымирающей стране от людей, в семье которых один ребёнок)
У меня в юности была коллега, которая воспитывала одну дочку и очень не лестно отзывалась о тех, кто рожает много детей. Дочка внезапно умерла в 10 лет, и сейчас у этой женщины трое детей 🤷 мы думали, что она уже не остановится.
Моё:

2 дня спустя
Меня услышали:
Путин: Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все об этом говорят. Образ будущего. Я стараюсь избегать высокопарных слов, но считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое-трое-четверо и больше детей, по сути и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно!
Кстати, сколько у российского президента внуков?
Дочери 1985 и 1986 гр. А внуков-то сколько? Четыре-шесть-восемь?
Я как-то читала про американскую семью с 5 детьми. Случился в доме пожар - и все дети сгорели... Ужасная история.
Ну, то, что кто-то "умыл руки", и ему придумывать ничего не нужно - не удивили. Из серии: "Денег нет, но вы держитесь".
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1859 раз

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 27 авг 2021, 21:47

Маха писал(а):
27 авг 2021, 00:37
Кстати, сколько у российского президента внуков?
Дочери 1985 и 1986 гр. А внуков-то сколько? Четыре-шесть-восемь?
Я как-то читала про американскую семью с 5 детьми. Случился в доме пожар - и все дети сгорели... Ужасная история.
Ну, то, что кто-то "умыл руки", и ему придумывать ничего не нужно - не удивили. Из серии: "Денег нет, но вы держитесь".
🤔
больше чем уверена, что качество жизни и рождаемость совершенно не взаимосвязаны. В Узбекистане, например, за 30 лет население удвоилось, средний возраст 22 года, при этом - у молодёжи почти главная цель: уехать в Россию на работу))
В чём секреты долгожителей? Можно ли научиться быть счастливым? Где окажется человечество через 20–30 лет?
С 9 по 11 сентября в Москве пройдёт IV Форум социальных инноваций регионов, где участники попробуют ответить на все эти вопросы. Более 250 экспертов из 13 стран мира, 8 направлений: от счастья и социальной поддержки до карьеры и высоких технологий.
Гости смогут пообщаться с мировыми специалистами, задать вопросы топовым учёным, политикам, бизнесменам, психологам. А ещё на специальной выставке можно будет узнать об образовании, поговорить с карьерным менеджером и попросить робота проверить ваш организм. Вход на форум — бесплатный, достаточно просто зарегистрироваться и показать QR-код. А если не можете прийти лично, то всегда можно посмотреть онлайн-трансляцию.
https://social-forum.ru/

Маха

А-Скрыня.

Сообщение Маха » 27 авг 2021, 21:50

Хемуль писал(а):
27 авг 2021, 21:47
🤔
больше чем уверена, что качество жизни и рождаемость совершенно не взаимосвязаны.
Это вы нашим фанатам материнского капитала расскажите.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Хемуль писал(а):
В Узбекистане, например, за 30 лет население удвоилось, средний возраст 22 года, при этом - у молодёжи почти главная цель: уехать в Россию на работу))
А из США, Франции, Германии, Англии и т.п. сколько в Россию хотят?

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Хемуль писал(а):
больше чем уверена, что качество жизни и рождаемость совершенно не взаимосвязаны.
У одной моей прабабушки (по папе) было 13 детей, у второй (по маме) 6 (первые два мальчика умерли совсем малютками). Про папину мало знаю - разве что звали ее Татьяна, из староверов, жили на хуторе, один из внуков был министром у Лукашенко, мой дед прошел всю войну рядовым. Папа говорил, что я на нее похожа (но у меня не 13 детей). Умерла она за 100 лет, через год умер ее муж (мой дедушка, его сын, говорил, что в гробу лежал румяный, красивый, молодой). Дедушка (который всю Великую Отечественную прошел рядовым, а призвали его в 1940-м в армию заодно) умер в год Дракона 2012 (в 91). Дедушка 1921 гр после 4-х классов (когда он через чащи-леса ходил в школу по много км туда и обратно) был возвращен в семью - надо было работать. Тем не менее - вырастил пару педагогов: мою тетку (математичку) и отца (физика)))
Я редко ездила в родную Беларусь (хотя какая она мне родная - многих моих предков туда занесло случайно. Как и меня в Москву), но помню, как меня ощупывала бабуля, папина мама, уже слепая, она такая миниатюрная была всегда, а я огромная на ее фоне, даже больше моего папы - и повторяла-повторяла мне: "не делай аборты, я одна совсем осталась, надо много детей, мои разъехались...." Хотя мы прекрасно знаем, как дедуля бабулю на руках носил до ее конца.
А вот моя бабуля, мама мамы, мне названивала и говорила: "Наташа, не рожай больше. Один - и хорошо. Не надо больше."

Кстати, обе моих бабули - Кр. Такие противоречивые от них получала посылы. Но всё ж бабуля по линии мамы для меня - главная в жизни. Маму Драконшу это злило, я видела.

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 28 авг 2021, 07:51

Пока нет темы
В Германии разразился скандал. На предвыборных плакатах блока ХДС/ХСС, Дойчлянд прирос землицей и стал включать в себя не только Данциг и ту территорию Пруссии, что по итогам войны отошла Польше, но и Калининградскую область. В блоке Меркель конечно же заявили, что ничего про это не знают и плакаты расклеил кто - то другой. Вроде ложечки нашлись, а осадочек остался.

В глубине внешне абсолютно овощного немецкого общества толерантности и стыда за дедов, давным - давно зреет глухое недовольство. Память хоть и о плохих, но сильных дедах, тревожит душу тевтонов. Внутрення и внешняя политика властей Германии, вызывает глухой протест. Отсюда популярность правых партий, фильмов про Гитлера ( достаточно вспомнить комедию «Смотрите, он вернулся») или различных тайных обществ, которые периодически раскрывает немецкая полиция. Самый громкий скандал, это обнаружение организации зигометов, внутри сил специальных операций. Немецкие газеты с ужасом рапортовали, что бойцы самых элитных подразделений, носят на груди портреты Гитлера и по ночам зигуют в казармах.
Неудивительно , что ХДС/ХСС, обратилась к глубинным чувствам хоть и оккупированной, но великой нации, в надежде перехватить какое то количество голосов правых. Чёрный пиар - лучший пиар.

Я же хотел обратить внимание немного на другое. В связи с очевидным ослаблением мирового гегемона, а после событий в Афганистане, ослабление стало очевидно всем, подобные вещи, будут происходить все чаще. Миролюбивые Германия и Япония, очень быстро вернут себе статус крупнейших военных держав, как только американская удавка на шее ослабнет. Япония по сути уже обладает очень сильной армией и флотом, для качественного и количественного рывка, им не хватает сущей малости.

Германия, учитывая исторический опыт немцев, которые воюют на протяжении двух тысяч лет, в течении пары - тройки лет, может кратно увеличит свою военную мощь и перестать краснеть, платить и каяться. Я в этой связи надеюсь, что в немецкой голове сложилась нужная картинка и в третий раз они не захотят пробовать на прочность русские границы. В конце - концов рядом есть Польша, которая по сути недоразумение на политической карте Европы и Европа живет спокойнее, когда гонористые поляки, чувствуют мощнейшее давление с восточной и западной стороны своей границы.

А вот про Японию такого не скажешь. У нас есть серьезнейший неурегулированный спор и я вполне допускаю, что японские стратеги попробуют решить его оружием. Хотя конечно, главный японский противник, это Китай. Взаимная «любовь» японцев и китайцев, длится тысячу лет и сейчас ее сдерживает только американская военная мощь на Окинаве. Потому в связи с дальнейшим уходом Америки в себя, старые конфликты и позабытые великие военные державы, могут вновь выйти на мировую арену. Нам повезло, мы живем в интересные времена.
https://t.me/vysokygovorit/3290
перекликается, кстати, и с постами выше

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 868 раз

А-Скрыня.

Сообщение Феникс » 28 авг 2021, 15:24

Хемуль писал(а):

🤔
больше чем уверена, что качество жизни и рождаемость совершенно не взаимосвязаны
Крыска недавно вышла на работу в д/садик. Им после отпуска среди прочих детей привели двух мальчишек из одной семьи, где кровными для одного является только мама, а для другого только папа. Кроме них в семье ещё трое детей, а родителям где-то 24-26 лет. Если я не ошибаюсь, то многодетный папа родился в 1995 году Кабана и многодетной семья стала только нынешней весной. Когда они сошлись, то у неё уже был ребенок и после родился и ещё совместный. У него тоже было двое мальчишек от предыдущего брака, которые жили со своей мамой. И вот его первую супругу, которая успела родить ещё и девочку не от него, лишили в этом году материнских прав. И молодые родители решили забрать всех троих детишек в свою семью.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 28 авг 2021, 17:09

Хемуль писал(а):
26 авг 2021, 17:18
день Лошади
реверс Аристократ-, ср Рыцарь+
15 августа 1945
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... %81%D0%B0)
Изображение Сын артистки Дмитрий - священник в Храме Святого Николая Чудотворца на Трех Горах.
Во времена студенчества сын Дмитрий (09.05.1973 БыкТелец,Король) встречался с Еленой Кориковой (КрысаОвен,Король), она родила мальчика (20.06.1993 ПетухРак,Вектор), и, по слухам, Васильева настояла на их расставании, считая, что девушка из провинции охотилась за московской пропиской. С тех пор Дмитрий с Еленой и сыном не общаются.
Сейчас Дмитрий женат, и у него восемь детей:
Я никогда не думал, что стану многодетным отцом. И сейчас я себя им не ощущаю. Как я не чувствую, что у меня есть борода, так я не чувствую, что у меня есть брак и восемь детей. Это какая-то вещь, которая присутствует в моей жизни в рамках некоей сверхзадачи. И я люблю это всё так же, как я люблю эту сверхзадачу. Мне не тяжело это нести, я делаю это с большой радостью.
статья
Изображение
из интервью Дмитрия:
Заповедь №5: Многодетная семья – это система, которая воспитывает себя сама. В многодетной семье дети не растут эгоистами, каждому из них не уделяется избыточное внимание. На наших последних мальчишках вообще никакого внимания не сосредоточено. У них нет повода возгордиться. Многодетная семья – это естественная среда, в которой ребенку проще находиться, потому что он понимает, что вокруг есть другие люди, и эти люди тоже на что-то претендуют. В общем, это правильно. Многодетная семья – это система, которая воспитывает себя сама.
у Елены Кориковой, кроме Максима, больше нет детей, зато Макс красавчик, однозначно
Кто счастливее - неизвестно....особенно, принимая во внимание факт монашества Васильевой (прямо по классике)

Маха

А-Скрыня.

Сообщение Маха » 28 авг 2021, 19:10

Рождаемость в 2001 году (детям по 20 лет уже):
Изображение

Рождаемость в 2005 году:
Изображение
Почему взяла 2005 год? Просто когда сын 2001 гр шел в 1-й класс, был всего один 1-й класс. Когда он перешел в 4-й, было аж 3 (!) первых класса. Интересно, откуда столько детей? По рождаемости не особо понятно.

Еще рождаемость:
Изображение

Изображение

А это привет из позднего и неустроенного СССР:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Феникс писал(а):
26 авг 2021, 08:47
Хемуль писал(а):
22 авг 2021, 19:48
Честно говоря, странно слышать о вымирающей стране от людей, в семье которых один ребёнок)
Супруга сегодня пожаловалась, что мест в группах д/садика для всех не хватает и группы переполнены.
Садики тоже оптимизируют, как медицину?

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Хемуль писал(а):
🤔
Ну да. Я родила в 2001 году - получила пособие по рождению 1500 рублей. На 3 пачки памперсов. Кстати, кто родил в 2002 году, получил по рождению пособие в 4500 рублей. На 9 пачек памперсов.
Качество жизни в декрете гонит мать работать - и принимать решение работать, и больше не рожать никогда в жизни, мой случай. Как вспомню - так вздрогну....

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 868 раз

А-Скрыня.

Сообщение Феникс » 28 авг 2021, 21:23

Маха писал(а):
28 авг 2021, 19:30
Садики тоже оптимизируют, как медицину?
У нас всегда и в моем детстве был один садик, только он ещё в советское время переехал в 2-этажное здание. Ещё в конце прошлого века произошла оптимизация, но тогда всё рушилось. Уже много лет 3 группы в нём. Рожают сейчас мамочки сами рожденные в 90-х. Вроде бы тогда спад рождаемости был, который по идее должен и сейчас аукнуться. Но этого не наблюдается. В молодых семьях по 2-3 ребенка, а то и больше. И при этом большинство отцов работают вахтовым методом в северных районах.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Маха

А-Скрыня.

Сообщение Маха » 28 авг 2021, 21:29

Феникс писал(а):
28 авг 2021, 21:23
Рожают сейчас мамочки сами рожденные в 90-х. Вроде бы тогда спад рождаемости был, который по идее должен и сейчас аукнуться. Но этого не наблюдается. В молодых семьях по 2-3 ребенка, а то и больше. И при этом большинство отцов работают вахтовым методом в северных районах.
Для меня что-то вроде сияния надежды во время безнадеги стала семья коллеги Тг-1998 с его женой Лш-2002 - такие молодые, а у них уже двое сыновей - как-то радостно стало за них, такие молодцы.

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 18 сен 2021, 21:08

Какой прекрасный день!
В Сирии из рук бандитов освобождён мальчик 12 лет
Изображение копия моего сынишки, очень переживала за него (бандиты снимали видео, как его пытали, и посылали родителям, требуя выкуп) и надеялась на наших россиян🙏
Мира тебе, малыш! И твоей стране)

Ответить

Вернуться в «проект алисы»