Хемуль писал(а): ↑27 авг 2021, 21:47

больше чем уверена, что качество жизни и рождаемость совершенно не взаимосвязаны.
Это вы нашим фанатам материнского капитала расскажите.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В Узбекистане, например, за 30 лет население удвоилось, средний возраст 22 года, при этом - у молодёжи почти главная цель: уехать в Россию на работу))
А из США, Франции, Германии, Англии и т.п. сколько в Россию хотят?
Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
больше чем уверена, что качество жизни и рождаемость совершенно не взаимосвязаны.
У одной моей прабабушки (по папе) было 13 детей, у второй (по маме) 6 (первые два мальчика умерли совсем малютками). Про папину мало знаю - разве что звали ее Татьяна, из староверов, жили на хуторе, один из внуков был министром у Лукашенко, мой дед прошел всю войну рядовым. Папа говорил, что я на нее похожа (но у меня не 13 детей). Умерла она за 100 лет, через год умер ее муж (мой дедушка, его сын, говорил, что в гробу лежал румяный, красивый, молодой). Дедушка (который всю Великую Отечественную прошел рядовым, а призвали его в 1940-м в армию заодно) умер в год Дракона 2012 (в 91). Дедушка 1921 гр после 4-х классов (когда он через чащи-леса ходил в школу по много км туда и обратно) был возвращен в семью - надо было работать. Тем не менее - вырастил пару педагогов: мою тетку (математичку) и отца (физика)))
Я редко ездила в родную Беларусь (хотя какая она мне родная - многих моих предков туда занесло случайно. Как и меня в Москву), но помню, как меня ощупывала бабуля, папина мама, уже слепая, она такая миниатюрная была всегда, а я огромная на ее фоне, даже больше моего папы - и повторяла-повторяла мне: "не делай аборты, я одна совсем осталась, надо много детей, мои разъехались...." Хотя мы прекрасно знаем, как дедуля бабулю на руках носил до ее конца.
А вот моя бабуля, мама мамы, мне названивала и говорила: "Наташа, не рожай больше. Один - и хорошо. Не надо больше."
Кстати, обе моих бабули - Кр. Такие противоречивые от них получала посылы. Но всё ж бабуля по линии мамы для меня - главная в жизни. Маму Драконшу это злило, я видела.