А-Скрыня.
А-Скрыня.
Добрый вечер, Алиса. Вот решила лично поздравить Вас с наступающим праздником 8 марта! Желаю исполнения мечт! Чтобы их было много и они периодически реализовывались. Это слово наиболее подходит нам, Лошадкам. Мы свое счастье зарабатываем, нам дано такое задание в этой жизни. Поэтому ставим задачи и реализуем. Только так! Ваша отзывчивость в моем сердце. Не умею врать ни о настоящем, ни о будущем. Если я что-то говорю, необходимо прислушиваться, потому что через меня говорят ангелы. Не буду говорить, что слышу голоса, но уверена, что многое мне подсказывается, с годами я научилась слушать и слышать. Вы не публичный человек сейчас, но есть все предпосылки. Вы способны создать передачу, которая непременно станет популярной. Может пока на радио или в интернете. Работайте в этом направлении, у вас есть собственное мнение, основанное на знаниях, есть доброе сердце, не способное игнорировать чужую боль, у вас есть потребность дать надежду, возможно из личного опыта. Отдаю вам свой голос, а я его отдаю только по справедливости! Жду Ваших шагов)))
- Лапушка
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- П о л: ( ж )
А-Скрыня.
Вот статьи в помощь http://prostitutka-ket.livejournal.com/168433.html
Очень запомнилась фраза оттуда- " Ты в его мире-декорация"
А вообще неплохой ЖЖ у этой женщины... Я там много читаю
Если бы мне пораньше все эти значения встретились- я бы давно поняла, и не велась "на развод" людей, которых я считала близкими.
Вот ещё- избавление от зависимости от родителей взрослых детей http://tochka-opory24.livejournal.com/59340.html
тоже хорошая статья.
Имеджевые карты тоже рулят, векторные образы тоже. На многих сайтах знакомств мужчины не скрывают свои даты и года рождения, и проследить "одиночество" большинства реально...
Женщин по сайтам знакомств рекомендую мужчинам с форума "отследить" по ИК и ВО....
Но учусь понимать людей, отслеживать свои реакции, ибо векторная стрессоактивность мне дана- не в поворот нужную сторону кому удобно и как им надо, а что-бы слушать внимательнее себя и не позволять "разводить" внутреннего рыцаря на бесполезные дела во имя манипуляций чужих по духу и сердцу мне людей.
И в конце концов- защищать самою себя... наконец-то ... пока нет доверия к людям..
Очень запомнилась фраза оттуда- " Ты в его мире-декорация"
А вообще неплохой ЖЖ у этой женщины... Я там много читаю
Если бы мне пораньше все эти значения встретились- я бы давно поняла, и не велась "на развод" людей, которых я считала близкими.
Вот ещё- избавление от зависимости от родителей взрослых детей http://tochka-opory24.livejournal.com/59340.html
тоже хорошая статья.
Имеджевые карты тоже рулят, векторные образы тоже. На многих сайтах знакомств мужчины не скрывают свои даты и года рождения, и проследить "одиночество" большинства реально...
Женщин по сайтам знакомств рекомендую мужчинам с форума "отследить" по ИК и ВО....
Но учусь понимать людей, отслеживать свои реакции, ибо векторная стрессоактивность мне дана- не в поворот нужную сторону кому удобно и как им надо, а что-бы слушать внимательнее себя и не позволять "разводить" внутреннего рыцаря на бесполезные дела во имя манипуляций чужих по духу и сердцу мне людей.
И в конце концов- защищать самою себя... наконец-то ... пока нет доверия к людям..
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
А-Скрыня.
https://astrolingua.ru/KNIGI/vostok.htm
Бо Ян писал(а):Теперь в качестве ответа на утверждения и вопросы о похожести знаков. Авторы Веташ (они же привели и систему совместимости против хода)..
Знаки начала цикла, Овен и Крыса, схожи своей активностью, доходящей до агрессии. Если мы постараемся представить себе Овна в социализированном виде, а его поведение — удобным для окружающих, мы примерно и получим характер Крысы, в образе которой сглажены разрушительные моменты личности Овна. Крыса не так прямолинейна, действует не столько силой, сколько хитростью, умея приспособиться к окружающей среде,— чего не хватает Овну, часто резкому и грубому, и еще чаще — слишком наивному. В поведении Крысы проявляются даже черты противоположного Овну знака Весов, сходных с ней тонкой политикой, умением лавировать и потребностью во взаимодействии со всем спектром жизненных удовольствий. Основой же характера Крысы остается самостоятельная, эгоцентрическая позиция, которая формирует и образ Овна.
Созидательный знак Тельца общественная планета Юпитер превращает в еще более мощного Буйвола, давая ему возможность реализовать свой потенциал. Это самый сильный знак восточного гороскопа. В образе Буйвола мы не найдем разнеженности и лени, а также созерцательного подхода к жизни, характерных для Тельца. Страстность, свойственная противоположному знаку Скорпиону, заставляет Буйвола браться за общественно полезный труд. Буйвол — деятельный знак, достигающий плодов в той любви к работе, которая присутствует и у Тельца.
Экстравертированные Близнецы, открытые контактам, приобретая под влиянием Юпитера авторитетность противоположного знака Стрельца, становятся фрондером--Тигром. Их стремление к функционированию среди обилия информации у Тигра доходит до политики и лидирования в суете жизни. Если Близнецы, знак умный и претендующий на большее, чем он есть, зачастую пытается казаться Львом (представьте себе образ супермена-американца), то у Тигра это почти получается (не только в кино, но и в жизни).
Замкнутый Рак, любящий уединение, хотя и гостей тоже, в общественном варианте превращается в независимого, но вполне светского Кота. В своем стремлении "гулять сам по себе" Кот сохраняет что-то от загадочности Рака, но он более мил, чем странен, лишен характерного порой для Раков комплекса неполноценности и воспринимается всеми окружающими очень позитивно. К тому же Кот обладает чувством стиля, свойственным Козерогу — знаку, противоположному аморфному Раку,— что и накладывает на него отпечаток салонности и способствует воспитанию в нем хороших манер. Рак в глубине души любит популярность — Кот ею пользуется.
Те знаки, усиление которых помешало бы их социальной адаптации, Юпитер ослабляет, порой как бы выворачивая характер наизнанку. Так, слишком самодостаточному Льву соответствует Дракон — лишь химера величия царя зверей. Дракон, хоть и очень уверен в себе, опирается не на действительную силу, которой так щедро природа наградила Львов, а только на внешний блеск. Экстравагантности, правда, Дракону не занимать, и этим он, отходя от классического образа Льва, напоминает противоположный знак Водолея. Лев щедр за счет своего богатства — Дракон же, подобно Водолею, больше раздает, чем накапливает.
Практичная Дева является аналогом мудрой Змеи. Обе слывут идеальными супругами и почти не различаются между собой — разве что Дева холоднее и рационалистичнее, и у Змеи чуть смягчен абсолютизм одного из самых прагматических знаков западного гороскопа. Эта пара обычно не вызывает сомнений. Философичность Змеи перекликается с созерцательностью Рыб: Змея глубже и мудрее Девы.
Законникам-Весам, знаку с хорошим чувством меры и тонким пониманием нравственности, соответствует справедливая Лошадь. Но если Весам во всем, что не касается формальной стороны дела и социальных ритуалов, присущ компромисс, то у Лошади тенденция к справедливости выходит на общественную арену и перерастает в маниакальную борьбу за правду. Характеру благородного животного приписываются человеческие черты честности и проведения в жизнь своей линии, что возвращает нас к прямоте и индивидуалистичности Овна.
Страсть требовательного Скорпиона реализуется в капризности и артистизме Козы (Овцы). Хотя она, как и Скорпион, довольно неуживчива и ладит далеко не со всеми, но ее претензия более социально приемлема, нежели откровенные притязания того знака, на который, как правило, дружно жалуются все остальные. Скорпионы, кстати, тоже бывают хорошими актерами. А женские уловки, нежность, чувственность, и, главное, жизнерадостность Козы, которой лишен Скорпион, несколько уподобляют ее противоположному знаку Тельца, который, хоть и не столь игрив, но может сделать сильными сторонами своей натуры слабость, мягкость и пассивность.
Насмешливый Стрелец, знак сатириков, похож на Обезьяну. Правда, если Стрелец часто критикует других, доказывая свои идеи, авторитет Обезьяны в собственных глазах настолько непокол###м, что она начинает ломать комедию, обращая его в ничто. Это еще один пример ослабления Юпитером сильного знака, где честолюбие и стремление к общественному признанию, доходя до своего предела, оборачиваются шутовством. Способности к подражанию, "обезьянничанье" присущи и противоположному знаку Близнецов, который, однако, не обладает опытностью Стрельца и Обезьяны и их талантом учить других.
Целенаправленно-жесткое поведение Козерога Юпитер адаптирует в социум как мелкое диктаторство Петуха, и чрезмерно серьезное козероговское стремление к достижениям превращается в фанфаронство тщеславной птицы. Общее у этих знаков — гордость и индивидуализм — способно заставить задуматься о смысле жизни, если мы представим себе Козерога, и вызвать улыбку при взгляде на Петуха. Петух ставит себя в центр внимания с детской непосредственностью Рака: их сближает склонность к профанации и несерьезная манера поведения.
Дружелюбие и верность Водолея мы найдем в образе Собаки. Водолея и Собаку объединяет преданность идее. Но если Водолей служит собственной мечте, Собаки — хорошие последователи всевозможных учений, способные быть их проводниками в социуме. Им, как и Водолею, близки новые веяния. Собака так же бескорыстна и способна обходиться без материального комфорта. В отличие от анархиста-Водолея, Собака более лояльна, и это роднит ее с противоположным знаком Льва — как и ее великодушие.
И, наконец, подверженные влияниям Рыбы, плывущие по течению и легко поддающиеся уговорам, соответствуют доверчивой Свинье. Она столь же аморфна и все принимает, как Рыбы, но более устойчива в своей позиции, что придает её внушаемости и идеализму рыцарские черты. Подобно противоположному знаку Девы, она любит чистоту в прямом и переносном смысле, чего не скажешь о Рыбах, которых нередко заносит в донные течения общества, и которые чаще занимаются постановкой этических проблем, чем их решением.
^~^
- алиса
А-Скрыня.
Миш, я очень часто вижу, что Петухи и Драконы неровно дышат друг к другу. Лишь это единственное сочетание ломает моё полнейшее доверие к реальности Вект.Кольца. Кто-то писал, что если Козерогу предложить выбор, то он однозначно выберет Льва или Дракона. У меня брат Петух (октябрьский) именно с Дракошей встречается, она влюблена в него с детства. Так что молния однозначно Петух. И он сам признался, что самая интересная девушка в его жизни Дракон-Лев. У меня две таких подруги, я его понимаю. Молния романтик. А Обезьяны - скептики, там к женщинам совсем другое отношение. Да и у нас на форуме Обезьянки просто фыркают от Дракона, какое там взаимное влечение((((((
У меня на форуме самые жуткие скандалы связаны с Тигрой, а для неё Лошадь-Овен самый нелюбимый знак из 144:( Да и ты сам с Квашой в контрах. Знак своего мышления очень хорошо понимаешь и видишь все его достоинства и НЕДОСТАТКИ. Драконы VS и Михеев пытаются найти мостик между своими теориями и ВК. А все наши Лошади - против:((((
У меня на форуме самые жуткие скандалы связаны с Тигрой, а для неё Лошадь-Овен самый нелюбимый знак из 144:( Да и ты сам с Квашой в контрах. Знак своего мышления очень хорошо понимаешь и видишь все его достоинства и НЕДОСТАТКИ. Драконы VS и Михеев пытаются найти мостик между своими теориями и ВК. А все наши Лошади - против:((((
^~^
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
А-Скрыня.
алиса писал(а):Миш, я очень часто вижу, что Петухи и Драконы неровно дышат друг к другу. Лишь это единственное сочетание ломает моё полнейшее доверие к реальности Вект.Кольца.
Если верить в реальность векторного кольца, то оно обязательно где-то должно размыкаться и иметь странные дополнительные связи. Может быть, должно быть не кольцо, а винт. Математическим свойством ВК является не симметричность, а квазисимметричность, то есть приближённость к симметрии, возможно, наибольшая возможная приближённость для несимметричных. Так что какие-то сбои должны быть обязательно.
В некоторых парах Хозяин давит сильнее, чем в других. Знаки ведь разные, у каждого множество свойств, и эти свойства по-разному ложатся в ВК.
Может быть, Петухи столь нежны-слабы (у них кажись антенатальный возраст?), что им нужен именно Хозяин Хозяина. А как насчёт Слуги Слуги?
Может быть, что-то значит время регистрации на форуме. У меня были две попытки об этом говорить, на одну напала Розочка (или мне показалось, что она заворчала?), другую стёрла Джастис.алиса писал(а):У меня на форуме самые жуткие скандалы связаны с Тигрой,
Тигр с Лошадью - эльфийская пара, Тигр вроде как ангел для Лошади. Может, надо именно так воспринимать, смирно-покорно. Может, оттого и трения, что мало смирения.
И ещё вопрос о Таловском. Он ведь Тигр, как ему Лошади?
Нет. Наклеушев очень даже за. Он в Кваше видит массу достоинств. Недостатков, конечно, тоже.алиса писал(а):Драконы VS и Михеев пытаются найти мостик между своими теориями и ВК. А все наши Лошади - против:((((
Может, Наклеуш не Лошадь. А Крыса.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- алиса
А-Скрыня.
silver писал(а):Теоретические схемы волевиков более применимы на практике, чем теоретические схемы логиков. Волевики мыслят синтетически. И их сила воли работает и на мышление, и на воплощение в реальность. Как раз это подтверждается количеством правителей среди них. Образно говоря, они мыслят грязнее чем логики, но чище чем реалисты. В исполнении идеалов они реалистичнее логиков, но упорнее реалистов, и поэтому медлительнее их обоих и в мышлении, и в действиях. А с мистиками просто противоположность.
Мне кажется, по содержанию понятие "волевое мышление" абсолютно понятно. С названием - отдельная проблема, и решать её надо не меняя содержание понятия.
Прагматизм в философии - это как раз то, что Кваша называет реализмом. "Истинно то, что позволяет нам достигать целей". Тут важнее не цели, тут важнее реалистичность. Цели здесь ближе к потребностям, чем к идеалам. Стимул к добыче знаний - не любовь к самому знанию, а решение проблем. Один из главных представителей, и кстати очень любимый мной, - Джон Дьюи, 1859 - Коза. От прагматизма в худшем смысле Козу спасает гуманизм, Коты и Кабаны более циничны и жёстки.
Из Декарта Михаил вспоминает какую-то малоизвестную и второстепенную вещь про соотношение воли и разума. Известен Декарт в истории философии прежде всего как рационалист, математик. Но рационализм у него типично Обезьяний. Приходит он к нему через скепсис, абсолютное сомнение. Только в самом факте мышления он не может сомневаться. А дальше неожиданность: в своих четырёх принципах он требует очевидности. Какая нафиг очевидность, что это такое? Это факты, как у Бэкона? Да Бэкон там и рядом не стоял. Это интеллектуальная очевидность = мистическое прозрение, которое у Декарта было, а у многих других не было. И рационализм у него оторванный от реальности, и для склейки двух субстанций нужен Бог. С интуицией (!) и врождёнными идеями. При всей математической строгости...
С мистикой в названии проблем меньше, чем с волей, и по содержанию опять же: Кваша много где объяснил мистику как голый эмпиризм, смешанный с прозрениями. В чём проблема? Вот и эмпиризм Джона Локка. Реалисты доверяют не только опыту, но и чужим теориям. А вот Бык Джордж Беркли таки ближе к логикам, при всём спиритуализме. Потому что спиритуализм у него не эмпирический, и как раз субъективистский.
Если "рационалисты" подчиняют волю разуму, то очень трудным примером тут будет Лошадь Артур Шопенгауэр с его "мировой волей". Для Кваши это тоже трудный случай, потому что у Лошади должна быть управляемая воля, и в мире она должна находить разумную волю, а Шопенгауэр видит волю иррациональной. Но на "волевика" таки похож, воля превыше всего: «нет воли — нет представления, нет мира». Для теории Михаила этот случай ещё более трудный: мировая воля слепа и неудержима.
Замечание про Быка-Скорпиона (ж) - это разве не подтверждение теории женской двойственности и проявления женской воли?
^~^
- алиса
юродивый тигр [ досье ]
Azazello писал(а):афигзнает.. каждый знак и каждое качество неповторимо.antol писал(а):azasello, а какой знак является противоположностью Тигра?
что является противоложностью юродства?
если попробовать логически - то по кольцу структуры тигру противостоит обизяна.
но следует учитывать то что противоположности порой больше похожи друг на друга, как два конца одной палки, чем соседи например, (у глоба противоположный знак зодиака называют "зеркалом знака" - он отражает в себе то, чего нету, но хотел бы и активно наверстываешь. в овне можно прочесть черты весов, в весах виден овен...). ну короче, несмотря на то что обезьяна противоположна тигру, как раз обезьяна в моем представлении самая кривляка, пересмешник, ужимистая и юродивая. но она какая-то мелкая, приземленная. выручает ее мистика - она это может сделать с прибабахом (леонардовская джоконда). юродивость тигра приобретает черты чего-то глобального, мегамасштабного богоносного и это завораживает. но потенциально юродива именно обезьяна. слащавость, жеманство, передергивания, ужимки... - все это ее поле деятельности.
могу предположить, что юродивости должно противостоять что-то чрезмерно рациональное и пунктуальное. тут на ум идет педантизм и пунктуальность быка. логик+ортодокс. змея и петух не в тему, - петух слишком глобально-космичен, змея тяготеет к мистике и взлетности (предваряет). а бык - самый земной логичный педант. и шутки у него домотканно-земные как банановая корка или тертый калач. ничего странного и загробного. просто, весело и сердито.
среди реалистов кот-коза-кабан - никто не просится на эту противоположность...
^~^
- алиса
А-Скрыня.

https://yandex.ru/video/touch/search?te ... autoopen=1
Сноуден - Кабан и сыгравший его в фильме Камбербэтч Дракон. Сноудену этот фильм не понравился...
^~^
- алиса
А-Скрыня.
15 СОВЕТОВ ПСИХОЛОГА МИХАИЛА ЛИТВАКА
1. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
2. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
3. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.
4. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
5. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
6. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
7. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
8. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
9. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
10. Если кто-то упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела.
11. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
12. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».
13. Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
14. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
15. Добейся успеха — пройдут обиды.
1. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
2. Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
3. Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.
4. С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
5. Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
6. Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
7. Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
8. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
9. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
10. Если кто-то упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела.
11. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
12. Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу. Просто нужно подумать, как эту мечту осуществить. Здесь главное — не торопиться, тогда получится довольно быстро. Хорошо, когда человек может о себе сказать следующее: «Я только тем и занимаюсь, что пытаюсь осуществить свои мечты».
13. Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
14. Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
15. Добейся успеха — пройдут обиды.
^~^
- алиса
А-Скрыня.
Будет время, проверю)
Самые известные люди-копии, жившие одновременно, — это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того — были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом…
Самые известные люди-копии, жившие одновременно, — это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того — были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом…
^~^