А-Скрыня.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1859 раз

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 23 июл 2021, 19:52

Хемуль

Близнецы

Сообщение Хемуль » 31 июл 2021, 10:07

Я вас любил
Изображение и
Изображение

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 08 авг 2021, 11:41

Судя по этому клипу (за неделю 5,8 млн просмотров), афроамериканцев со страшной силой тянет на историческую родину, никакие деньги не в радость

Samara
СГ: Петух-Телец / Профессор
Благодарил (а): 355 раз

А-Скрыня.

Сообщение Samara » 08 авг 2021, 12:11

Хемуль писал(а):
08 авг 2021, 11:41
Судя по этому клипу (за неделю 5,8 млн просмотров), афроамериканцев со страшной силой тянет на историческую родину, никакие деньги не в радость
...
Негры - представители одной из тех цивилизаций, которые живут на внутренней стороне Земли.

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 13 авг 2021, 13:44

Жил человек, всем сердцем преданный Будде. И была у него прекрасная старинная деревянная статуя Будды, настоящий шедевр. Он относился к ней как к величайшему сокровищу.
Однажды холодной зимней ночью человек этот остался один в соломенной хижине. Был жуткий мороз, и он в отчаянии дрожал от холода. Похоже было, что пришёл его смертный час. Не было ни щепки, чтобы развести огонь. В полночь, когда человек уже почти окоченел, перед ним явился Будда и спросил:
– Почему ты не сожжёшь меня?
Деревянная статуя всё так же стояла у стены. Человек очень испугался. Должно быть, это был демон.
– Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!
Будда рассмеялся и промолвил:
– Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я – в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, я – в молящемся. И это я дрожу в тебе! Сожги статую и согрейся!

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 18 авг 2021, 20:23

Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными). Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой — на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие — что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества — и те недовольны, что скоро нѐчего расхищать будет.

Салтыков-Щедрин, "За рубежом", 1880
СобакаВодолей,Король

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

А-Скрыня.

Сообщение Маха » 20 авг 2021, 21:54

Хемуль писал(а):
18 авг 2021, 20:23
Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными). Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой — на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие — что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества — и те недовольны, что скоро нѐчего расхищать будет.

Салтыков-Щедрин, "За рубежом", 1880
СобакаВодолей,Король
Интересно, что 1880 год - это переходный (самый, наверное, переходный) от 1 Запада России к 4 Империи.
4 Империя началась в 1881.
А 1 Запад оборвался в 1873, так и не завершившись.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 22 авг 2021, 19:35

Маха писал(а):
20 авг 2021, 20:48
России грозит самая глубокая демографическая яма за всю историю. Кто виноват и что делать Грустная статистика

В 24 российских регионах в июне 2021-го умерших оказалось вдвое больше, чем родившихся, показал проведённый «Секретом фирмы» анализ данных Росстата. Убыль населения наблюдается ещё в 46 регионах, и лишь в 13 — небольшой рост числа родившихся. Демографическая статистика России печалит власти уже не первый год, а пандемия явно ухудшила ситуацию. Если страна столкнётся с новой волной ковида в конце 2021 года, то естественная убыль населения возрастёт до миллиона — и тогда это будет рекорд за всю историю страны, прогнозируют опрошенные «Секретом» эксперты.
https://secretmag.ru/survival/v-yame.htm
Честно говоря, странно слышать о вымирающей стране от людей, в семье которых один ребёнок)
У меня в юности была коллега, которая воспитывала одну дочку и очень не лестно отзывалась о тех, кто рожает много детей. Дочка внезапно умерла в 10 лет, и сейчас у этой женщины трое детей 🤷 мы думали, что она уже не остановится.
Моё:

2 дня спустя
Меня услышали:
Путин: Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все об этом говорят. Образ будущего. Я стараюсь избегать высокопарных слов, но считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое-трое-четверо и больше детей, по сути и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно!

Хемуль

ТигрСтрелец

Сообщение Хемуль » 24 авг 2021, 21:55

Виктор Пелевин. “Искусство лёгких касаний”:
“ — Формируемое царь-химерой тройное неверие — в политику, медиа и в будущее — должно было полностью сокрушить американскую душу. А затем следовало дождаться очередной большой рецессии, чтобы на материальный кризис наложился на духовный. Тогда, говорил Изюмин, в Америке начнутся войны клоунов…

— Простите? Может быть, клонов?

— Нет, именно клоунов. Изюмин имел в виду вторую американскую революцию.

— А что это значит? Её что, будут делать клоуны?

- Нет. Во всяком случае, не только. Изюмин говорил, что американцы называют свою реальность “clown world”. Каков приход, таков и бунт. Сначала запылает цветная во всех всех смыслах революция, которая сильно подпалит здания цирка. Затем буде гибридная гражданская война, а потом к власти придет военная хунта, где соберутся нормальные люди. И вот с ними уже можно будет вести диалог. Таков был дьявольский план ГРУ…”
2019 год

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 868 раз

А-Скрыня.

Сообщение Феникс » 26 авг 2021, 08:47

Хемуль писал(а):
22 авг 2021, 19:48
Честно говоря, странно слышать о вымирающей стране от людей, в семье которых один ребёнок)
Супруга сегодня пожаловалась, что мест в группах д/садика для всех не хватает и группы переполнены.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Ответить

Вернуться в «проект алисы»