А-Скрыня.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1861 раз

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 07 янв 2021, 13:53

касательно 6 января 2020 в Капитолии... + ДП Путина
Мишустин вообще очень работоспособен, он умелый организатор. Другие опорные фигуры в окружении Путина — это министр обороны Сергей Шойгу, секретарь совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников и псковский митрополит Тихон (Шевкунов). Это те люди, которых безоговорочно можно отнести к корневым фигурам путинской команды
Мишустин - ЛошадьДева
Шойгу - КозаТелец
Патрушев - КотРак
Бортников - КотСкорпион
Шевкунов - СобакаРак
+ Белоусов - КабанРыбы
Силуанов - КотОвен

Хемуль

Кабан в год Дракона

Сообщение Хемуль » 22 янв 2021, 19:58

Если кто не в курсе, радиоприёмник в Волге ГАЗ-21 был ЛАМПОВЫЙ. У бати была Волга, я однажды чинил в ней радиоприёмник. Там полетел преобразователь напряжения. Дело в том, что для волговских ламп нужно было анодное напряжение 180 вольт, и чтобы из 12 вольт аккумулятора его сотворить, стоял контактный преобразователь -- что-то типа реле-жужжалки, которое быстро-быстро замыкает и размыкает контакты, переводя постоянное напряжение в переменное. А за ним -- трансформатор, выпрямитель... Эти контакты и сносились... Волга была -- моя ровесница, 1959-го года рождения. Починил, напаял на контакты серебра, отполировал...

Кстати, чувствительность Волговского радиоприёмника была изумительной. В Краснодаре, где жил мой отец, я по ночам на Средних волнах ловил станции из Китая и Франции.

А часы в Волге были обычные, пружинные. Пружину можно было завести рукой (на три дня хватало), но был ещё и электромоторчик, который при включенном зажигании сам заводил пружину.

Умели же делать в 1959-м году!

П.с. Кстати, Волга -- первая машина, в которой я сел за руль. Было мне 17 лет, батя сказал -- садись, ты уже вырос, сын. Первая передача -- на себя и вниз. Вторая -- от себя вверх. Третья -- от себя вниз. Больше в Волге передач нет, кроме задней.

Я сел и поехал... И проехал сначала от Краснодара до Батуми (700 км), а потом от Батуми через Крым -- в Ригу, всего около 5000 км. Месяц путешествовали.

Батя сидел рядом и спокойно покуривал "Беломор", изо всех сил стараясь показать, что он не боится, когда я выкручиваю руль до упора на Кавказских серпантинах, где справа -- скала, а слева -- пропасть. У бати были железные яйца...

Ночевали мы в машине, в Волге сиденья раскладываются, как полный диван-кровать. Человека четыре можно спокойно положить...

Подъезжая к Риге, я уже был вполне опытным водителем. Приехал в Ригу и тут же сдал на права. Тогда ещё можно было сдавать на права "экстерном", то есть без автошколы. А "школу" мне батя тогда провёл зачОтную. 1976-й год...

П.п.с. Кстати, в Волге не было предусмотрено ни гидроусилителя руля, ни тормозов. То есть, руками и ногами надо было работать в полную силу.

Юрий Алексеев, Рига
Кабан в Антикармический год)
Изображение

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 01 фев 2021, 22:36

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 10 фев 2021, 15:03

ЛУЧШИЕ ФУТБОЛИСТЫ ДЕСЯТИЛЕТИЯ 2011-20
По версии Международной федерации футбольной истории и статистики
1. Лионель Месси («Барселона», Аргентина).
2. Криштиану Роналду («Ювентус», Португалия).
3. Андрес Иньеста («Виссел Кобе», Испания).
4. Неймар («ПСЖ», Бразилия).
5. Серхио Рамос («Реал», Испания).
6. Мануэль Нойер («Бавария», Германия).
7. Роберт Левандовски («Бавария», Польша).
8. Джанлуиджи Буффон («Ювентус», Италия).
9. Златан Ибрагимович («Милан», Швеция).
10. Лука Модрич («Реал», Хорватия).

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 10 фев 2021, 17:34

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 10 фев 2021, 21:08

Такой акции в российской практике не было: с 8 февраля любой желающий может бесплатно скачать целую научно-популярную библиотеку с сайта Всенауки.
Эксперты Всенауки и РАН в течение двух лет отобрали более 40 книг по важнейшим направлениям: «Теория всего» Стивена Хокинга, «Будущее разума» Митио Каку, «Эгоистичный ген» Ричарда Докинза. А также труды российских авторов Сергея Попова, Светланы Бурлак, Владимира Сурдина, Максима Франк-Каменецкого.
Собранная Дигитека — это отражение современной научной картины устройства мира.
Вы, конечно, спросите «За чей счёт банкет?». Ответим. Проект поддерживают Российская академия наук, Фонд президентских грантов, Российская гос библиотека и негосударственный институт развития «Иннопрактика». Самое интересное, что в развитие Дигитеки вложились и обычные люди: на выкуп электронных прав у правообладателей через краудфандинговую платформу Планета.ру пользователи собрали более млн рублей!
Изображение

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 20 фев 2021, 07:22

решение о передаче
принимал не один Хрущев.
Короля делает свита.
В свите Хрущева -ЛошадьОвен-
были
Булганин КозаБлизнецы
Маленков ТигрКозерог
Молотов ТигрРыбы
Каганович ЗмеяСкорпион
Куусинен ЗмеяВесы.
Главная роль была
за Георгием Маленковым, возглавлявшим
Совет министров...

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 21 фев 2021, 11:39

На проекте мараховщины я как-то цитировал исследование в Journal of Personality and Social Psychology, посвящённое таким связанным явлениям, как «демонстративная добродетель» или «добродетельная сигнализация» (Virtue signaling) и «демонстративная пострадатость» (Victimhood signaling).

Авторы установили, что наиболее склонны добродетельно сигнализировать и представляться жертвами современники с «темной триадой психики». То есть личности с:
- нарциссизмом
- макиавеллизмом (то есть прокачанными навыками двуличия и манипулятивности)
и
- психопатией (то есть отсутствием сострадания и циничной жестокостью).

Если традиционно считалось, что «представление себя жертвой ведёт к снижению самооценки и потере уважения», то передовая современность создала достаточно громким и наглым жертвам возможность, напротив, повышать свой социальный статус и получать доступ к ресурсам.
из Телеграма Мараховского.

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 02 май 2021, 22:17

Пока нет темы художников, родившихся в год Собаки (странно), оставлю здесь
...Посмотрите, как Доменико Мона (в фамилии, кстати есть разночтения - искусствоведы и историки так и не смогли определиться и так и пишут всюду: «часто называемый Мони, Монна или Монио») прописал Воскресенье Христово. Всё скорее печально и Сын Божий измотан и измождён. Он воскресает, но он ещё во плоти человеческой и его человеческие страдания с ним. Понимаете?
Вот... ну да, вот, собственно, как многие считают, именно за это - а не за то, что он дал по морде какому-то папскому легату - его чуть не убили на пике его славы. Хотя биограф художника Чезаре Читтаделла - в биографии, которую он, кстати, написал в 1782 году - то есть спустя 180 лет после смерти Доменико - пишет именно про драку, но лично я не знаю, можно ли верить таким деталям у Чезаре - Лоренцо Мурильо в своей работе пишет именно о том, что реалистичность работ Мона вызывала недовольство в Ватикане. Но - не важно, чему-то ведь можно верить безусловно у всех - Доменико Мона, итальянский художник конца эпохи Возрождения, родился в Ферраре в 1550 году и умер в 1602 в Парме. Вроде бы родился в богатой и влиятельной семье, но при этом, в дворянских списках Феррары того времени такой фамилии нет. То есть - скорее всего из торговцев. В юности хотел стать монахом-отшельником, год пожил так, но потом всё таки решил жить в монастыре. Сначала учил философию, потом немного медицину, потом, как пишет Читтаделла, хотел изучать право, но, в какой-то момент попал в студию своего крестного отца, художника Джузеппе Маццуоли и увидел, как «кистью можно представлять правду без обмана и никогда не приходить к слишком фантастической метафизике, или к чрезмерно тщеславному и слепому лекарству». Эти слова приписываются самому Доменико, но откуда берётся цитата никто и никогда не может сказать:-)
Но - не важно. Он успешно писал в Ферраре: три больших алтаря для церкви Сан-Франческо и несколько больших фресок для церкви Санта-Мария в Вадо. А потом вот эта странная история с папским легатом и бегство в Болонью, а потом в Модену и Парму, где он и умер, когда ему было 52.
Великая правда мира, как её видел Доменико Мона.
Христос Воскресе.
https://t.me/rusakee/3330
Изображение

Хемуль

А-Скрыня.

Сообщение Хемуль » 08 май 2021, 22:26

Ответить

Вернуться в «проект алисы»