Маха писал(а):Сокровище, я тут читаю американскую писательницу про поиск призвания, у неё интересный пример есть - легко, когда ребёнок приходит и говорит то, что, в принципе, родители готовы принять, считают разумным. А когда ребёнок говорит, что хочет стать, например, стриптизером (из книжки пример)? Мало кто из родителей сходу скажет: да, это твой путь))
Вот я сейчас думаю, что лучше: отговаривать, противостоять выбору ребёнка или отойти в сторону, если совсем не понимаешь, как он собирается реализовываться.
у меня это очень странно проходило - я развожу руками - кто именно за это отвечает
склоняюсь - что все же Мистик
для матери нормально своего младенца разглядывать часами - я много исследовала что они думают когда на него смотрят (ну вот было такое у меня исследование)

и только я не думала обо всем этом что выяснила
тысячи минут были посвящены вопросу.....он не такой как я
у него своя дорога, совсем своя
у него другая жизнь и другие задачи в жизни
мне не ведомо что .... но - все-все другое, "не нашенское"
некому больше было мне это говорить - только Мистику
не давали мне разрешения на его воспитание как это мы обычно понимаем....и знала я это четко как свое имя - не воспитывать
приглядывать
давать советы
снимать ограничения, если они не в сфере опасно для жизни
я хочу голову наполовину крашеную и дырку в ухе
хорошо, в субботу я тебя покрашу
дырку в ухе....найди салон, где тебе проколят ухо, узнай стоимость - я тебе с зарплаты дам денег
....голову - покрасила, до салона...не дошел
когда я увижу дырку? серьезно его спрашиваю - ведь для меня это уже решенный вопрос....
отвечает: знаешь, ты самая не правильная мать на свете....
ты была обязана меня ругать, увещевать, отговаривать....все что угодно - но не соглашаться
после твоего быстрого согласия - уже не интересно ничего....и голову зря я покрасил
это были примеры классического воспитания Вектором Короля
откуда я знала 23 года назад - что в принципе не существует иного воспитания для того, кто носит королевскую мантию по праву рождения? что Вектор, будучи свободно-раскованным, в дугу согнет Короля - и оставит его на всю жизнь покореженным....практически - без шанса на восстановление!? понятие не имею как и почему - но я была предупреждена
все его интересы были мной не просто поддержаны.....все мои заработки уходили вчистую на его "надо"
я не знаю как загружать фотки с компа - а то выложила бы вам и кольчугу его плетения
и шлем его выковки
и стальной потрясающий меч - и ни один ноготь кого-то из старших не коснулся этих изделий, качество их для 40-летних - малодостижимо....а им выполнено - в его 17 лет
надо верить в детей
надо бесконечно верить в них - иная любовь слабее и беспомощнее, защитная материнская - ограничивающая, оберегающая - не того состава она, чтобы к подростку применять....
и еще каждой женщине бы повесила напоминалку:
отдай себе отчет сейчас, когда ты тянешься к своему сыну с нежностью и лаской....
ждешь от него этого же?
думаешь об этом?
если да - разворачивайся в отношения тебя и твоего мужа - не от засухи ли в них тебя это движет?
этот тест - нужен каждой матери каждого сына, половина матерей - дефицитны, и будут пиявить все больше и больше
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)