Хемуль писал(а): ↑18 июл 2024, 01:35
Сейчас, кстати, военные тоже служат больше 25 лет. Во сколько они на пенсию уходят?
После 20 лет выслуги - можно на пенсию. Есть льготные сроки. Год за 1,5, за 2 идёт.
Отправлено спустя 16 минут :
Хемуль писал(а): ↑18 июл 2024, 01:35
Дети освобождённых дворян - это, скорее, герои наполеоновских войн, а декабристы - это уже внуки, которые тоже хотели стать героями (многие из них учились в иезуитском пансионе - самом престижном на то время...).
Жалованная грамота дворянству - это 1785 год.
Пушкин родился в 1799, через 14 лет. И он дружил со многими декабристами. Всё же скорее дети (заодно и внуки, конечно) освобождённых дворян.
Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
Хемуль писал(а): ↑18 июл 2024, 12:09
А чтобы производство наладилось, нужно, чтобы хозяева были заинтересованы не только в получении сиюминутных прибылей. Неужели мне не обидно, когда говорят, что 1 итальянский рабочий делает работу почти 120 российских, благодаря автоматизации? (анекдоты про японцев давно не веселят)....
Коммерсы сейчас ещё изгои. Сиюминутные прибыли - их всё, работать изгои не любят. Хотя и в народе политические черты начинают проступать, и в коммерсах что-то качественно меняется в лучшую сторону.
С переходом на Западный цикл это активней будет меняться, я уже упоминала, что даже в наш единственный, сырой и незавершённый Западный цикл появились крепкие коммерсы, занимавшиеся благотворительностью, меценатством.
Кроме того, не забываем, что Империя маскируется, не выпячивает свои успехи почем зря, не занимается саморекламой. И у неё есть, помимо США, другой тоталитарный двойник - Китай, который активно всё производит, строит города в грандиозных масштабах. А чем дело закончится? Скоро, наверное, увидим.
Ещё немаловажный факт из ТИ: 4 фаза, весенняя, ввиду обратной логики, воспринимается осенью, закатом. А настоящая "осень" - 2 фаза, сталинское время, воспринималась весной. Столько светлых фильмов снято там, такой кипучий энтузиазм у людей был! Такая вот обратная логика. Впрочем, это и к лучшему, что нет сейчас эйфории, она была уместна в очень тяжёлой (на самом деле) 2 фазе, помогала преодолевать тяжёлое время. Сейчас бы эйфория мешала 4 фазе.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
сокровище из алм писал(а): ↑18 июл 2024, 20:52
Маха писал(а): ↑17 июл 2024, 22:53
Инфинити писал(а): ↑17 июл 2024, 22:50
Маха,
а кто Барри был по СГ, если не секрет?
Об-Ов.
ОМГ .... всю жизнь сг-шного периода мечтала встретиться с мужчиной с этими знаками...но нет(
вот где он ходит мимо!)))) даже с КысоВесом не так хотела бы знакомства (хотя это мой отдельный краш)
а этот Ваш Об (ну случайно) не хочет к нам присоединиться?
скажите - у него тут готовая фанатка есть)))
Я с ним с 2008 года не общаюсь, контактов нет)
Мамин брат, мой дядя - тоже Об-Ов. Он кадровый военный, воевал в Афгане.