22 февраля 2026 в Мексике
убит Немесио Осегера Сервантес более известен как Эль Менчо — мексиканский наркобарон и лидер Картеля Нового поколения Халиско (CJNG), наркогруппировки, базирующейся в штате Халиско. Являлся самым разыскиваемым человеком в Мексике и одним из самых разыскиваемых в США. Правительства обеих стран предлагали до 30 млн мексиканских песо и 10 млн американских долларов, соответственно, за информацию, которая приведёт к его аресту.

17 июля 1966 ЛошадьРак,Аристократ-/Хранитель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Осегера_С ... с,_Немесио
из Телеграма Шария:
Эль Менчо, убитый в Мексике, это не просто глава какого-то картеля.
Это глава легендарного картеля, насколько может быть легендарным картель самых отмороженных убийц в мире.
По уровню отмороженности эти ребята давным-давно превзошли полностью отмороженных Mara Salvatrucha, хотя те стоят для меня на почётном втором месте.
Они полностью существуют вне рамок эмпатии, человеческих чувств и так далее.
Я не говорю о фантастическом материальном потенциале этого картеля.
Я говорю о том, что они сейчас устроят такое, чего не видела Мексика и, возможно, не видел весь регион. Это точно.
Телеграм+видео
https://t.me/ZeRada1/29340?single
В Мексике настоящая война сил безопасности и наркокартелей.

Силовики ликвидировали главу картеля "Новое поколение Халиско" (CJNG) Немесио Осегера Сервантес;

Осегера скончался от полученных ранений по пути в больницу. Узнав о гибели главаря, картели практически объявили войну правительству и начали атаки в разных регионах страны, в том числе на аэропорты Пуэрто-Вальярты и Гвадалахары, а также базу Национальной гвардии в штате Халиско;

Боевики расстреливают силовиков, устраивают засады и публично объявили награду в $1200 за каждого убитого полицейского или военного;

Нацгвардия и полиция пытаются пробиться к районам боёв, но многие дороги перекрыты;

Беспорядки охватили как минимум девять штатов;

В Гвадалахаре усилена охрана Дома правительства;

Штаты призвали своих граждан укрыться в безопасных местах.
Для понимания на последнем видео не местный спецназ, это так снаряжены боевики картелей.
Тем временем США направляют чуть ли не половину своей огневой мощи на Ближний Восток для дестабилизации Ирана.