Москва

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 732 раза

Москва

Сообщение Инфинити » 24 май 2023, 23:36

Маха писал(а):
24 май 2023, 23:10
- и море тараканов (их почему-то называли "стасики") - разбегались по углам.
А сейчас в Москве нет тараканов) Климат совсем испортился, не выживают. Если честно, я думаю, что дома строят из чего-то токсичного) Зато на работе видела мадагаскарских с ладонь. У кого-то сбежали, подопытные не иначе))

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Москва

Сообщение Маха » 24 май 2023, 23:44

Инфинити писал(а):
24 май 2023, 23:36
Маха писал(а):
24 май 2023, 23:10
- и море тараканов (их почему-то называли "стасики") - разбегались по углам.
А сейчас в Москве нет тараканов) Климат совсем испортился, не выживают. Если честно, я думаю, что дома строят из чего-то токсичного) Зато на работе видела мадагаскарских с ладонь. У кого-то сбежали, подопытные не иначе))
Я не особо видела их, живя в Беларуси. Одного полудохлого! В школе. За 13 лет.
Зато в Сибирях - море!
Ох, чего я только в Сибири не увидела.... Подростком шла - и по моему сапогу прошмыгнула крыса, я её нечаянно отфутболила((
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1859 раз

Москва

Сообщение Хемуль » 28 авг 2023, 12:17

IMG_20230828_122244_335.jpg
Хуснуллин - о строительстве в России ВысокоСкоростныхМагистралей: Мы не стояли все это время на месте. Москва с РЖД выход в сторону Крюково и Зеленограда - практически заканчивает работу. Мы не стояли, а строили параллельно инфраструктуру. В Санкт-Петербурге мы выход проектировали и подготовку территорий делали. И вот сейчас президент принял ключевое решение, что мы наконец соединим. Строительство ВСМ Москва - Петербург приведет к тому, что оба города станут одним большим гигаполисом.
Необходимо развивать железнодорожные высокоскоростные магистрали на юге страны, чтобы люди могли на высокоскоростном поезде приехать быстро к Черному морю или Азовскому. Третье направление развития сети ВСМ - это движение на восток, Нижний Новгород, Казань и дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 732 раза

Москва

Сообщение Инфинити » 09 сен 2023, 11:35

В начале сентября отмечается день города. Изначально (давным-давно) было 4 апреля. Но, на мой взгляд, осенью приятнее, чище, теплее.

Изображение

Впервые торжества в честь Дня города прошли в Москве в 1847 году в честь 700-летнего юбилея столицы. Идея праздника принадлежала публицистам-славянофилам, среди которых были историки Константин Аксаков и Михаил Погодин. Идею празднования юбилея поддержали московский митрополит Филарет и генерал-губернатор Алексей Щербатов.

Праздник должен был длиться три дня и включать в себя церковное празднование на первый день — «торжество церковное», заседание в Московском университете и бал у генерал-губернатора на второй день — «торжество ученое», народные гулянья с раздачей подарков на третий — «торжество народное».

Идея не понравилась императору Николаю I — он негативно относился к славянофилам. По распоряжению императора празднование 700-летия Москвы было перенесено на 1 января 1847 года и ограничилось одним днем.

Почему в сентябре?

— Дни города в России часто назначали произвольно, и Москва не исключение, — объясняет историк Марк Нуждин. — Это неудивительно. К примеру, о Петербурге точно известно, что крепость на Заячьем острове заложили в день Святой Троицы 1703 года, то есть 16 мая по старому или 27 мая по новому стилю. У Москвы ничего похожего на это нет — город слишком древний.

Для поселений, чье прошлое уходит во тьму веков, принято считать годом основания первое упоминание в летописях.

Как отмечает историк, на сентябрь праздник перенесли уже советские власти. Дата была выбрана неслучайно: в 1947 году городское торжество назначили на день Бородинского сражения.

Хемуль

Москва

Сообщение Хемуль » 13 дек 2023, 12:51

Кто живёт в Москве, любит яркие шапки и вечеринки))
В поддержку масштабного розыгрыша призов по случаю своего 30-летия МТС запустил акцию. Совместно с дизайнером Глебом Костиным и московским диско-клубом «Радуга» бренд выпустил шапку-ушанку. Она не только трансформируется в шесть разных форм-факторов, но и послужит проходкой на все вечеринки диско-клуба «Радуга» в течении года.
выиграть шапку
Изображение
хочу ))

Маха

Москва

Сообщение Маха » 14 дек 2023, 22:20

Живу в Москве с 1993 года.
Помню многие зимы. В 90-е зимой посыпали какой-то едкой дрянью дороги, любые сапоги покрывались солью, становились кондовыми, разваливались за сезон... На зимний сезон их хватало от силы. Сейчас хожу "пингвином" - и что удивляет: море людей предлагает помочь и протягивает руку помощи. Сегодня после работы пошла за гелем для стирки в "Пятерку" - по выходу молодой человек предложил руку. Сказал: я ж вижу - ты скатишься с этой горки - и ржет) и ты не в том возрасте, чтоб я тебя украл)) я - мужественно стою на сугробе и отказываюсь от помощи, соглашаясь, что да, стара уже🐰)) он ржёт ещё больше, машет руками и отвечает, что не то имел в виду)) я тоже ржу - и срочно беру его под руку на опасном участке.

А утром мне девушка предложила помощь, чтоб пройти по скользкой дорожке.
Вообще почти каждый день мне эту помощь предлагают - пройти по скользкой дорожке. Иногда и без предложений обходится - просто подхватывают внезапно сзади под руку. Ощущаю себя большой птицей - пингвином. В Москве холодно, скользко и неуютно. Но люди - чудо)

Хемуль

Москва

Сообщение Хемуль » 14 дек 2023, 22:58

Через час Москву начнёт заметать так, как не заметало сто лет:
«Столичный регион идет на абсолютный рекорд. К утру сугробы вырастут такие, каких ещё никогда не было за всю историю метеонаблюдений. Самая интенсивная метель ожидается с 9 вечера до 9 утра. За это время сугробы подрастут до 55 сантиметров, что гораздо выше рекорда 1919 года. Автомобилистов призывают не выезжать в ближайшие часы на дорогу, движение будет существенно затруднено - гололедица, снежные заносы, плохая видимость. Сейчас действуют жёлтый уровень погодной опасности и штормовое предупреждение»
осторожнее там, москвичи))
р.s: а у нас дождь был полдня, мерзкая сырая погода...

Маха

Москва

Сообщение Маха » 16 фев 2024, 23:59

Любопытно про метро:
Я живу в Ленинграде-Петербурге с рождения, правда всегда в северной части города.

И сколько я себя помню, строительство нашего метро всегда подвергалось нападкам.

Медленно, долго, дорого.

И стоило Собянину в Москве начать открывать по 20 станции в год, всё это усилилось.

Давайте сравним за 10 лет:

Санкт-Петербург 5 станции.
Нижний Новгород с 2014 года 1 станция.
Казань 1 станция.
Самара 1 станция
Новосибирск ни одной станции.
Екатеринбург ни одной станции.

То есть во всей остальной стране открылось 8 станции.

Москва 71 одна станция метро
https://pikabu.ru/story/pro_samoe_bolno ... e_11127086

Хемуль

Москва

Сообщение Хемуль » 22 ноя 2024, 18:47

"Москва - зона комфорта или концлагерь"
мой любимый ЗмейТелец Боглаев и наивная Виктория (или мне так Векторно кажется 🤔) КабанВесы

Ответить

Вернуться в «проект алисы»